?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про Маленького Принца
smile_hand (september 2009)
jaspe
Удивительно, но факт. Только сейчас я случайно заметила, что вот на этой фотографии с мальчиком на карусели из Орлеана, которую я выкладывала несколько недель назад и которой сама придумала название "Маленький принц", на борту самолетика на самом деле есть надпись Le Petit Prince (Маленький принц)! А ведь я ее совершенно не замечала, разглядела только сегодня.

  • 1
А потому что мы воспринимаем гораздо больше информации, чем попадает в наше сознание, а на подсознание-то действует :) И слышим/видим больше, чем осознаем. Ты наверняка эту надписать читала, пока снимала/редактировала/разгладывала, просто в сознание она не попала. В начале прошлого века исследователи очень любили с этим баловаться. Я как стала готовится к сессии и начиталась описаний экспериментов -- каждый день за собой такое замечаю.

В общем случае ты права, но, думаю, в этой конкретной ситуации вовсе не подсознательное проникновение надписи в мой мозг стало поводом для придумывания названия. Скорее всего я ее действительно не видела, а вот сочетание ассоциаций "маленький светловолосый мальчик + самолетик + Франция" действительно однозначно приводит к мыслям о "Маленьком принце". Мне название кажется удачным вовсе не из-за надписи - ее вполне могло не быть, ничего бы не изменилось.

  • 1