smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Севилья, часть 4, последняя
smile_hand (september 2009)
jaspe
Часть 1
Часть 2
Часть 3


А еще несомненным достоинством Севильи является то, что в ней совершенно прекрасные парки и сады. Сад Алькасара, сады Мурийо, парк Марии Луизы - самые известные. Честно говоря, я уже не помню сейчас, какие фотографии откуда, поэтому покажу все вместе.












Один из памятников Христофору Колумбу. В Севилье находится его могила, правда, мы ее почему-то так и не нашли :)



Конец сентября - а там все цветет! Может, так круглый год? :)





Местные жители не страдают комплексами :)



Что еще удивило - количество белых голубей на улицах. Их было заметно больше, чем обычных серых.



Ну и под конец одно из наиболее понравившихся мест - площадь Испании, Plaza de España. Площадь потрясающая, с очень красивым фонтаном в центре, симпатичными маленькими мостиками, дворцом с огромным полукруглым фасадом, отделанным мозаикой и колясками с запряженными лошадьми.






Сейчас здесь расположена городская администрация.



Каждая ниша посвящена какой-то испанской провинции.







На этом поездка почти и закончилась. С площади Испании мы снова ушли в тень парка Марии Луизы, потом неторопливо вернулись в центр, поужинали в ресторанчике, в котором опять была очень вкусная сангрия и прекрасная паэлья, но зато ооочень медлительная официантка, так что мы даже волновались, успеем ли на самолет :) Купили апельсинового вина, зашли к нашему испанскому дедушке за оставленными вещами, дедушка с нами тепло попрощался по-испански и мне даже удалось как-то поддержать диалог, и поехали в аэропорт. Три дня получилось в самый раз - не много и не мало. На этом репортаж о Севилье завершается :)
Tags: ,

  • 1
суперские фотографии, интересный рассказ! большое спасибо!

Что-то много провинций получается?
Спасибо, очень красочные фотографии!

Ну так и провинций в Испании пятьдесят - тоже немало :)

Я рада, что фотографии нравятся :)

А мне на площади Испании не повезло. Она перекрыта была. Зато кусочек военного парада видела. Там выпусникам военной Академии дипломы вручали. :)

Да, жаль. Она очень красивая! Впрочем, нам тоже слегка не повезло - из-за жары мы просто не смогли всю ее как следует осмотреть. Ну невозможно просто было находиться на открытом пространстве без тени...

ааа, с носочками класс просто :) А где люди на фото? Неужели все настолько вымирает в сиесту?

В этом посте как раз бОльшая часть фотографий сделаны в последний день. А в последний день нам некуда было вернуться переждать жару (комнату мы уже освободили, а улетали вечером), так что мы весь день гуляли, в самые жаркие часы, соответственно, тоже - как раз прятались в парках :) Таких дураков в Севилье было немного :))) Днем людей на улицах там действительно на порядок меньше. На самом деле этот последний день мне тяжело дался, было очень жарко. Особенно когда мы пришли на площадь Испании - там я думала, что мы помрем.
Хотя вообще, конечно, какие-то люди встречались. Просто, видимо, у меня уже рефлекс - дожидаться, когда людей в кадре будет поменьше :)

Согласно статье на Википедии, могила Колумба находится в Севильском кафедральном соборе. Вы до туда дошли?
Хотя там же написано, что Колумб, скорее всего, покоится в Санто-Доминго.

Мы доходили, но как всегда было жарко и мы не очень активно исследовали внутренние дворики и помещения :)
Как-то даже неловко постоянно повторять про жару :)), но мне там от нее реально было плохо и поэтому мы не очень активно гуляли. Думаю, что за те же три дня, например, зимой, мы бы увидели гораздо больше интересного. А так мы ходили мее-е-е-едлнно и часто прятались в парки-магазины-кафе или просто сидели где-нибудь в тени.
На самом деле из-за погоды у меня от Севильи остались не самые приятные впечатления, я даже радовалась, когда в конце концов мы оттуда уезжали в Париж, в котором на тот момент было +15, кажется, и дождик. Сейчас, правда, смотрю на фотографии и думаю - нет, в Севилье все-таки хорошо! :)

третья снизу фотография очень нравится!!!

Да, парк обалденный! Да и площадь тоже ничего!

Ну как же красиво! Признаюсь, я совсем не знала, что там столько пальм, очень неожиданно для меня :) Фотографии такие графичные, с четкими границами, будто нарисованными.

Я знала, что пальмы есть, но когда увидела, сколько их, в первый момент тоже удивилась :)

Катя, а какой был полный маршрут твоего путешествия? (если не секрет)
Спасибо за интересный рассказ и чудесные фотографии. Задумалась о поездке в Испанию :)

Да я уже где-то в комментариях тут писала, что никакого полноценного путешествия не было. Большая часть времени прошла в Париже. На три дня из Парижа летали в Севилью, под конец на 4 дня ездили в сторону Бордо, видели собственно сам Бордо, дюну Пила, Аркашон, виноградники по пути и один замок на Луаре. Я про это напишу, наверное, попозже, пока просто времени нет. Ну и 5 часов в Барселоне на обратном пути, я писала, почему так вышло. Все :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account