Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Севилья, часть 2

Часть 1.

Гулять по Севилье можно было только перебежками - от кафе до кафе, от тени к тени, от магазина до магазина. Шоппинг, правда, абсолютно не входил в наши планы, но в магазины мы все равно периодически заходили - там же были кондиционеры! Охладишься и тебя хватает еще минут на 10 ходьбы по улицам. По теневой стороне, конечно же :)

Такими перебежками в начале второго дня мы добрались до двенадцатигранной башни Torre del Oro (Золотая Башня). По одной из версий башня так называется потому, что отделана кирпичами из белой глины, которые так блестели на солнце, что казались золотыми. По другой - потому что в ней хранилось привезенное из Нового Света золото. Башня мавританская и сооружалась для охраны города. В военные времена она соединялась длинной железной цепью с точно такой же башней на другом берегу реки (вторая башня не сохранилась), что позволяло контролировать движение по реке. В Средние века башня служила тюрьмой. А сейчас там музей навигации и смотровая площадка. На нее-то мы и полезли.




Смотровая площадка на этой башне, кстати, не самая удачная. Слишком высоко не подняться, да и ограждения мешают обзору. Но впечатление о городе все равно сложить можно.

Вот по реке бежит пузатенький экскурсионный кораблик, весь обвешанный спасательными кругами.



А вот водную стихию покоряет судно поменьше - обычная байдарка :)



Вот набережная с пальмами и прячущимися в их тени людьми.



А вот Хиральда (Giralda) - один из символов города, очень красивая колокольня Севильского собора.



Изначально Хиральда была минаретом и на момент своей постройки (12 век) она была самым высоким зданием в мире (97.5 метров). Сейчас в ней 22 колокола. Хиральда видна почти из любой точки города и у нее тоже есть смотровая площадка (на которую мы уже не полезли, хотя может быть и зря).







Спустившись с Золотой Башни, мы купили билеты на экскурсионный автобус. Условия стандартные - билет действителен сутки, на любой остановке можно выходить, потом садиться снова, в автобусе аудиогид. Автобусы, правда, невероятно обшарпанные, какие-то облезлые и скрипучие :) Аудиогид тоже повеселил. Как ни странно, там был даже русский язык. Вот только слушать его было невозможно - диктор говорил с сильным акцентом, неимоверным количеством ошибок, а еще частенько оставлял испанские слова вместо русских. У меня возникло чувство, что испанский текст прогнали через онлайн переводчик - он же тоже не все слова переводит - и потом результат начитали на пленку. Пару минут для смеха послушать это было, конечно, можно, но потом я стала слушать французскую дорожку - там и голос был приятнее, и ошибок я не заметила. Впрочем, прокатились мы все равно с удовольствием - и отдохнули в это время, и увидели те части города, куда пешком дойти не успевали, например, квартал Триана, знаменитый своей керамикой и изразцами.

Впрочем, керамики и изразцов в Севилье много по всему городу.







Просто чей-то внутренний дворик.



А вот такая стенка была у дома совсем недалеко от места, где мы жили.



Центральная часть - это извилистые узкие запутанные улочки.







Апельсины по большей части зеленые. Может, еще не сезон? :)



Один из самых востребованных в Севилье аксессуаров - веер :) Продается их множество всевозможных размеров и расцветок, очень многие раскрашены вручную (вот эти - в частности).



А теперь о погоде... :) Фотография делалась уже ближе к вечеру. За несколько секунд до нажатия на кнопку спуска, градусник еще показывал +36. А днем по ощущениям было жарче...



Севилью считают колыбелью фламенко. Изначально мы не собирались на него идти, так как горячими поклонниками этого танца не являемся, но когда нам на улице рекламку, отчего-то решили - почему бы и нет. В конце концов, где же приобщаться, как не здесь - в городе, в котором корни у этого танца.
Правда, бурного восторга у нас так и не случилось. Не думаю, что это фламенко было "неправильным", скорее такой вид искусства - не наш. Или мы ничего не поняли и не прочувствовали :) Мне отчего-то почти весь спектакль казался не очень естественным. У певицы слишком много какого-то надрыва (и слишком долго она пела, я устала :), а танцовщица была так грубо и ляписто накрашена и при этом постоянно делала такое жуткое выражение лица, что очень сложно было этого не замечать, отвлекало очень. Хотя то, как она играла с подолом платья, было очень красиво :) Но гораздо больше мне понравился танцор мужчина (сначала он и она выступали отдельно, потом танцевали один танец вместе). Пожалуй, его танец был единственной частью, которую я посмотрела с настоящим удовольствием и во время которой внутри что-то шевельнулось.
Фотографировать можно было только во время последнего танца, да и нельзя сказать, что очень удобно фотографировать в темноте и с рук быстро двигающихся людей, поэтому результаты предсказуемы :) Но одну фотографию на память все-таки хочется оставить, хотя бы из-за этого так понравившегося артиста.



Еще очень вкусная была сангрия, она нам понравилась гораздо больше, чем выступление жутколицей танцовщицы :))


Продолжение следует (а ведь изначально думала, что уложусь в один пост :).
Tags: sevilla, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments