?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Севилья, часть 2
smile_hand (september 2009)
jaspe
Часть 1.

Гулять по Севилье можно было только перебежками - от кафе до кафе, от тени к тени, от магазина до магазина. Шоппинг, правда, абсолютно не входил в наши планы, но в магазины мы все равно периодически заходили - там же были кондиционеры! Охладишься и тебя хватает еще минут на 10 ходьбы по улицам. По теневой стороне, конечно же :)

Такими перебежками в начале второго дня мы добрались до двенадцатигранной башни Torre del Oro (Золотая Башня). По одной из версий башня так называется потому, что отделана кирпичами из белой глины, которые так блестели на солнце, что казались золотыми. По другой - потому что в ней хранилось привезенное из Нового Света золото. Башня мавританская и сооружалась для охраны города. В военные времена она соединялась длинной железной цепью с точно такой же башней на другом берегу реки (вторая башня не сохранилась), что позволяло контролировать движение по реке. В Средние века башня служила тюрьмой. А сейчас там музей навигации и смотровая площадка. На нее-то мы и полезли.




Смотровая площадка на этой башне, кстати, не самая удачная. Слишком высоко не подняться, да и ограждения мешают обзору. Но впечатление о городе все равно сложить можно.

Вот по реке бежит пузатенький экскурсионный кораблик, весь обвешанный спасательными кругами.



А вот водную стихию покоряет судно поменьше - обычная байдарка :)



Вот набережная с пальмами и прячущимися в их тени людьми.



А вот Хиральда (Giralda) - один из символов города, очень красивая колокольня Севильского собора.



Изначально Хиральда была минаретом и на момент своей постройки (12 век) она была самым высоким зданием в мире (97.5 метров). Сейчас в ней 22 колокола. Хиральда видна почти из любой точки города и у нее тоже есть смотровая площадка (на которую мы уже не полезли, хотя может быть и зря).







Спустившись с Золотой Башни, мы купили билеты на экскурсионный автобус. Условия стандартные - билет действителен сутки, на любой остановке можно выходить, потом садиться снова, в автобусе аудиогид. Автобусы, правда, невероятно обшарпанные, какие-то облезлые и скрипучие :) Аудиогид тоже повеселил. Как ни странно, там был даже русский язык. Вот только слушать его было невозможно - диктор говорил с сильным акцентом, неимоверным количеством ошибок, а еще частенько оставлял испанские слова вместо русских. У меня возникло чувство, что испанский текст прогнали через онлайн переводчик - он же тоже не все слова переводит - и потом результат начитали на пленку. Пару минут для смеха послушать это было, конечно, можно, но потом я стала слушать французскую дорожку - там и голос был приятнее, и ошибок я не заметила. Впрочем, прокатились мы все равно с удовольствием - и отдохнули в это время, и увидели те части города, куда пешком дойти не успевали, например, квартал Триана, знаменитый своей керамикой и изразцами.

Впрочем, керамики и изразцов в Севилье много по всему городу.







Просто чей-то внутренний дворик.



А вот такая стенка была у дома совсем недалеко от места, где мы жили.



Центральная часть - это извилистые узкие запутанные улочки.







Апельсины по большей части зеленые. Может, еще не сезон? :)



Один из самых востребованных в Севилье аксессуаров - веер :) Продается их множество всевозможных размеров и расцветок, очень многие раскрашены вручную (вот эти - в частности).



А теперь о погоде... :) Фотография делалась уже ближе к вечеру. За несколько секунд до нажатия на кнопку спуска, градусник еще показывал +36. А днем по ощущениям было жарче...



Севилью считают колыбелью фламенко. Изначально мы не собирались на него идти, так как горячими поклонниками этого танца не являемся, но когда нам на улице рекламку, отчего-то решили - почему бы и нет. В конце концов, где же приобщаться, как не здесь - в городе, в котором корни у этого танца.
Правда, бурного восторга у нас так и не случилось. Не думаю, что это фламенко было "неправильным", скорее такой вид искусства - не наш. Или мы ничего не поняли и не прочувствовали :) Мне отчего-то почти весь спектакль казался не очень естественным. У певицы слишком много какого-то надрыва (и слишком долго она пела, я устала :), а танцовщица была так грубо и ляписто накрашена и при этом постоянно делала такое жуткое выражение лица, что очень сложно было этого не замечать, отвлекало очень. Хотя то, как она играла с подолом платья, было очень красиво :) Но гораздо больше мне понравился танцор мужчина (сначала он и она выступали отдельно, потом танцевали один танец вместе). Пожалуй, его танец был единственной частью, которую я посмотрела с настоящим удовольствием и во время которой внутри что-то шевельнулось.
Фотографировать можно было только во время последнего танца, да и нельзя сказать, что очень удобно фотографировать в темноте и с рук быстро двигающихся людей, поэтому результаты предсказуемы :) Но одну фотографию на память все-таки хочется оставить, хотя бы из-за этого так понравившегося артиста.



Еще очень вкусная была сангрия, она нам понравилась гораздо больше, чем выступление жутколицей танцовщицы :))


Продолжение следует (а ведь изначально думала, что уложусь в один пост :).
Tags: ,

  • 1
особенно приятно увидеть такую красоту на фоне мирно падающего за окошком снега :)
А танцовщица такая...с напряжение в лице :)

А у нас снега пока нет :)
Но все равно сыро и промозгло, мне уже с трудом верится в то, что меньше 2 недель назад я купалась и ходила в футболке...

Это тут она еще лицо опустила и не танцует! (фото сделано в момент, когда пела певица, которую тут почти и не видно - но удачных кадров с фламенко вообще не получилось). А когда она танцевала, ее лицом можно было пугать маленьких и не очень детей! :)) Я абсолютно не разбираюсь во фламенко, может быть так и надо, но мне не понравилось.

Не скучаешь по Севильской жаре? ;)
Такие солнечные фото... Спасибо.

По севильской - нет :)) Все-таки такая жара для меня слишком, мне там тяжело было. А вот по погоде юга Франции в октябре (где мы и купались) - да! Там было +23+25 - для меня такая температура получше. Океан, песочек, устрицы... :) Эх. Хорошо было в отпуске :)

Отличные фотографии, у меня не хватает слов, чтобы комментировать. Обожаю Андалусию всю целиком и Севилью в частности!!!

А у нас фактически было первое знакомство с Испанией (в прошлом году мы еще по пути из Андорры во Францию проезжали по испанским горам около 100 км, но это не считается - мы кроме гор почти ничего не видели :). Так что про Андалусию я почти ничего и не знаю пока :)

Не было там никакой жары! Было тепло и солнечно! ;-)

Я охотно верю, что есть люди, которым нравится жара теплая и солнечная погода, но к сожалению мне при температурах выше +35 очень и очень плохо :)) Давай не будем спорить о личном восприятии? :))

интересно. спасибо.

про последний сюжет - хаха, легко себе представила. у женщин-испанок (не юных девушек) с их большими глазами, черными бровями и большим же ртом очень легко получаются "зверские" лица :-))) по идее, сам танец интересный, в нем много энергии, но, наверное, не каждый исполнитель может увлечь.

...или не каждый зритель может понять :))

Какие узенькие улочки красивые, в них, должно быть, всегда тенисто. Но только вот мне в таких улочках жаль, что фасады невозможно в фас рассмотреть, а так порой хочется. А здесь они еще такие разноцветные.
А колокольня! Что мне нравится в таких зданиях, так это детальность. Как фрактал, приближаешь, приближаешь и с каждым разом новые подробности проступают.
А ты себе веер не купила? :)

Веер нет. Они, заразы, довольно дорогие были :) Да и куда его потом? Абсолютно бесполезные вещи в доме я не люблю, а использовать его по назначению в Питере можно нечасто :)

Хиральда восхитительна! :)
И Золотая башенка симпатичная очень :)

Спасибо Вам огромное! А я как раз начала мечтать о Сивилье и жалела, что не смогла поехать туда этой осенью. И тут Вы меня "свозили" :-)

Не за что :) Желаю съездить туда по-настоящему :)

Да, "повезло" вам с жарой! Скорее всего, в это время года там далеко не всегда так...

Я, честно говоря, не изучала вопрос... Подруга пару лет назад ездила по Испании в октябре, в Севилью заезжала в частности, тоже говорит, было жарко. Ну не +35 уже, но все равно жарко.

Очень красиво.
Сколько видела фламенко, танцовщицы всегда делают свирепое выражение лица, никогда не улыбаются. Наверно, за этим есть какая-то история, я не знаю. Но фламенко мне очень нравится.

Удивило то, что у танцора лицо было вполне нормальное, он иногда даже улыбался и уж точно не корчил жутких рож :)
Мы подумали, что, может, фламенко - это как суши? :) С первого раза не всем нравится, а потом понимаешь, в чем прикол :))

Классные фотографии!
О фламенко у меня тоже сложилось впечатление, что танцовщицы всегда делают лицо посверепее. Это, наверное, обязательный компонент танца...

Видимо, да. Но меня это как-то отвлекало :)

Обзавидовалась. Класс! Я тоже жажду попасть в Андалусию, но я-то как раз в основном из-за фламенко :) Кстати, знающие люди говорили, что фламенко надо искать не в расхожих туристических местах - там они откровенно халавят. Может, вам просто с местом не повезло?

Конечно, вполне может быть так, что нам не повезло с местом (мы-то не разбираемся :). Но все-таки мне кажется гораздо более правдоподобной другая причина - просто мы не поняли, в чем прелесть, и нам вообще фламенко не близко :) Мне не нравится ни то, как испанцы поют, ни многое другое в их культуре. Да и вообще сильного интереса к Испании у меня нет (то, что я учу испанский в свете всего этого, конечно, удивительно. Честно говоря, я пока не уверена, что с ним делать дальше - вполне может быть, что я закончу этот уровень и продолжать не буду. Довольно дорого, а такого удовольствия, как было с французским, я не получаю, хотя преподаватель и хороший).

ну вот и в Севилье побывала, можно не ездить :) Кать, а там пляжи есть, или там только на город посмотреть, сколько дней там нормально, что б погулять по красивм местам, вам 3х хватило?
Так сангрии захотелось, надо поискать как ее делать, в Португалии почти каждый день пила за обедом :)

я тебе на мыло из профайла послала пример альбома

не посылается на этот ящик :( есть другой?

Интересно, какой фотокамерой сдланы эти снимки?

Некоторые - canon 350D, некоторые - sony dsc-v1.

в какой части города вы жили? гостиница? как называется?

Жили в центре, но название я не помню вообще... Не сохранила ни адреса, ни каких-то других данных. Я даже толком не помню, на каком сайте искала :)) Возможно, через booking.com, но совсем не факт.

  • 1