Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
Спасибо всем за поздравления!! :)

Нестандартный день рождения получился замечательным. Целый день, состоящий из множества интересных и приятных мелочей, - это ли не лучший способ отпраздновать? :)

Даже утренний дождь настроение ничуть не испортил. Во-первых, в поезде было тепло, сухо и горячий чай с лимоном, а осенний разноцветный лес за залитыми водой стеклами выглядел еще красивее. Во-вторых, я же все-таки ведьмочка :) Гидрометцентр нам не указ - назло всем прогнозам ко времени выхода наружу я наколдовала себе такую классную солнечную ясную осеннюю погоду с чистым голубым небом, что все синоптики обзавидуются :)

Люди весь день встречались только приятные и интересные, разговоры получались замечательные, даже финский пограничник без конца шутил и под конец, вручив паспорт со штампиком, сказал hyvää syntymäpäivää (с днем рождения).

В аэропорту отыскали новое кафе с красивыми чашками и вкусными салатиками. Надо теперь только туда и ходить :) Там же в аэропорту я нос к носу столкнулась со своим бывшим финским деканом из Йоэнсуу, которого ни разу не видела после переезда оттуда! Мир демонстрирует мне, как он тесен, поразительно часто, но я все равно каждый раз удивляюсь этим маленьким чудесам. По-моему, это так здорово, когда вдруг случаются такие неожиданности. Я как будто в прошлую жизнь заглянула.

Как бы ни ухали от страха в пятки сердце и прочие внутренности при каждом взлете и посадке, летать я, наверное, не перестану никогда. Земля сверху удивительно красива. Крошечные домики, игрушечные машинки, красно-желто-зеленые осенние леса, синие озера (когда смотришь на Финляндию сверху, как нельзя лучше понимаешь, что эту страну не ради красного словца называют страной тысячи озер - невероятно красиво!), полосатые прямоугольники полей с рядами белых горошинок упакованного в тюки сена. Еще в этот раз был хорошо виден аквапарк Серена со всем его уличными горками. Сверху он смотрится очень забавно. А когда взлетели повыше, разглядели смешные облака - много мелких пышных "пельмешек", выстроившихся в правильном геометрическом порядке, параллельными рядами, как будто грядки с цветной капустой :) Раньше никогда такого не видела. Маленькая бутылочка бордо за день рождения над облаками, конечно, была :) И сидящие сзади пассажиры угощали конфетами :)) А вечером был закат, такой, каким видят его птицы. И много чего еще, не менее приятного :)

А еще весь день приходили смс-ки с поздравлениями :) Я не всем ответила, поэтому скажу огромное спасибо тут. Очень приятно :)

Отличный был день :) Надо завести традицию и каждый год праздновать день рождения где-нибудь не дома :)
Tags: avions, it's a small world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments