smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Сентябрь...
autumn
jaspe
В детстве перед 1 сентября я всегда переживала, какая на следующий день будет погода - мне ужасно не хотелось, чтобы шел дождь. Сегодняшним первоклашкам с погодой очень повезло - солнышко и удивительно красивое небо. Впрочем, небо у нас сейчас потрясающее почти каждый день - большущие причудливые облака, поразительной красоты сочетания ярко-голубого, иссиня-черного, сиреневого и белого. Сколько раз уже за эти дни я кусала себе локти из-за того, какие кадры я упускаю, потому что вижу их из окна маршрутки или автобуса, не имея возможности выйти и снять это. В такую погоду по городу надо ходить пешком, наслаждаясь и впитывая. А я все бегом, бегом, все тороплюсь... Впрочем, вчера все же удалось ухватить кусочек созерцательного удовольствия. У меня была встреча, на которую я пришла раньше, чем нужно, и поэтому минут 15 стояла на мостике у Казанского собора. Смотрела на воду, на небо, на прохожих, на водные трамвайчики на канале, "принюхивалась" к осени. А за колоннами Казанского сидела какая-то компания и пела (хорошо пела!), а акустика там еще какая. Был как раз такой момент, про которые хочется говорить "остановись, мгновенье".

Начался мой самый любимый месяц в году :)


  • 1
даааа, очень часто мы упускаем красивые моменты, но ведь в фотоаппарат, к сожалению, не всегда с собой
а я вот в городе вообще редко в небо смотрю, а оно ж такое красивое бывает и каждый момент совершенно другое... нужно, наверное, вечерком ложиться где-нибудь на лавочку, наблюдать за звёдами и мечтать :)

А в Москве сейчас тучи и дождик... :(

У нас тоже сейчас ни дня без дождя :) Но между дождями, к счастью, есть просветы и солнце.

Да кошмар просто. У нас только сегодня под вечер был, так сказать, "просветик". У всех (судя по лицам) сплошная депрессия из-за такой погоды. Совершенно не хочется ничего делать. Даже сегодняшнее "посвящение в первокурсники" меня не обрадовало...

Ничего, будет ведь еще и бабье лето :)

А у нас идеально голубое небо. Даже странно. Мы ездили на огород сегодня. Я всякий раз поражаюсь после города количеством неба :) Никакой дом не загораживает, ты видишь небо от края до края. Очень волнующе. Но сегодня не было ни облачка на этом огромном пространстве, а жаль, я люблю облака.

Иногда приятно и на чисто голубое небо посмотреть :)
А у нас вот опять дождь пошел.

и мой любимый месяц :-)
а в местных школах (канадских) учебный год начинается всегда по-разному, плюс вообще не очень-то это отмечается... одним праздником меньше.

У тебя тоже день рождения :)

Я вчера вечером ехал по городу и думал, что вот сейчас ты наверное наслаждаешься погодой :)

Эти облака действительно были очень причудливые. Издалека они красивые, а когда въезжаешь под них, то попадаешь в хорошую такую грозу (а кое-где, говорят, и с градом). А через несколько километров - опять совершенно сухая дорога.

Да, я тащусь :) Все, как мне надо! :)

Какие цвета на фотографии красивые!
Я тоже сентябрь люблю, особенно когда отпуск в сентябре :)

С отпуском я люблю любое время года :))
Впрочем, у меня отпуск тоже совсем скоро. Когда впереди и сентябрь, и отпуск, и день рождения, жизнь становится совсем приятной :))

трудно с этим не согласиться :)

красиво как! и написано и сфотографировано =)

Вопрос - тебе погода последних двух дней, воскресенья и сегодня, тоже нравится?

Просто уточнить хотела... Мнения разделились. Кто-то называет погоду этих дней мерзкой, но кому-то и такое нравится :)

Меня, причем, дождь не смущает, это я даже до определенной степени люблю, но вот этот ветер все перечеркивает :(

Я что-то не замечала особенного ветра.

а мое - время года. Как-то даже было: всё плохо - и вдруг уже настала осень. По-прежнему всё плохо, и притом прям ввысь уносит.
Я тебя зафрэндил, ладно? Причем 31-й)))) Так иногда легко тебя читать... Легкое чтение в лучшем смысле слова))

Да пожалуйста :) Незачем просить разрешения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account