?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
В вестибюль станции метро я зашла как раз во время многократно усиленной микрофоном истерики дежурной по станции, обращенной к какой-то пожилой женщине:

- И сколько раз можно повторять, вам второй турникет! И если у вас проблемы с ушами, то надо переспрашивать и носить слуховой аппарат! И нечего тут стоять вообще! И смотреть на меня не надо! Второй турникет, я сказала, ВТО-РОЙ ТУР-НИ-КЕТ!!!

Она выдохлась, яростно нажала на какую-то кнопку и в динамиках раздался небольшой щелчок, означающий, что микрофон выключен. После щелчка продолжилось одно из стандартных объявлений, прерванное гневной тирадой дежурной.

- ...Будьте взаимно вежливы и предупредительны! - тепло попросил записанный на пленку звонкий женский голос.

  • 1
Вот почему я предпочитаю Париж....

В Париже вежливее, безусловно, но само метро намного хуже. Мало того, что некрасивее и неудобнее, но я там там два раза видел крыс, бегающих по ступеням лестницы.

Некрасивее - да, но неудобнее??? В Париже офигенно удобное метро, на мой взгляд оно гораздо лучше нашего. У нас из достоинств только его украшения. А линий и станций катастрофически мало для такого города. Парижское метро у меня чуть ли не самое любимое. За то, что в любой точке города ближайшая станция будет самое большее (!) в 10 минутаз пешком, я готова простить ему его внешний вид. Мне, как человеку активно пользующемуся метро каждый день, быстрота поездок на порядок важнее мрамора с мозаиками, честно.

А в Мокве они на Манежке, прошу прощения, за ларьками шныряют прямо на улице :(( по ночам, естественно. Да и где их нет? Если не видно — это только видимость :)

А я всегда думал, что в Питере в метро все лучше и культурнее, чем у нас, в Москве. Оказывается, нет. =(

А еще мне в питерском метро всегда нравились жетоны. У нас тоже раньше они были, только не металлические, а из желто-зеленой прозрачной пластмассы с большой буквой "М" и надписью "Московский метрополитен". Я еще, помнится, стоял и искал, куда этот жетон засовывается, и мне мужчина, который смотрел за турникетами (как они там называются?..), объяснил, что мне делать, и я подумал, надо же, вот у нас в жизни бы никто не подошел.

Я не берусь сравнивать, потому что в Москве была всего три раза и очень недолго. Но даже если у нас все "лучше и культурнее", то это не значит, что подобных инцидентов не бывает и у нас...

жизнь вообще юморная штука .)

Меня тоже это ужасно раздражает. "Поезд дальше не идёт, отойдите от края платформы (, свиньи)" :)

Что-то я такого не слышала...

"Свиньи" - это я уже от себя добавил :) Но говорится эта фраза обычно таким тоном, что это слово вполне вписалось бы :)

Великолепно!

Как раз на днях хотела написать. Поднимаемся по эскалатору. Времени - половина первого ночи, уходят последние поезда. Поднимаемся под непрерывный рев динамиков: "Пассажиры, ну-ка, быстро валите вниз, чо встали? Ишь, приперлись тут в метро, и стоят. Сейчас останетесь без поезда - черта с два я пущу эскалатор, чтобы вы поднимались. Пешком пойдете! Враскоряку! Ну куда вы лезете к турникетам - все равно не успеете, куда вам, с таким весом!". Ну, и далее по списку - я уже не помню всех "прелестных выражений", коими она радовала оба эскалатора.

Обалдеть!! Может, она пьяная была? :))

По голосу как раз слишком трезвая. О, кстати, может, ей просто надо было предложить похмелиться?:-)

Не исключено! :)
Я не строю иллюзий относительно вежливости наших сограждан, но ТАКОГО я еще в метро не слышала :))

  • 1