?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
...А тем временем наступает осень и это прекрасно. В моем внутреннем календаре осень - это всегда начало. Мир вокруг кажется гармоничным и свежим, как созревшие круглобокие яблоки, блестящие на солнце после ливня. Кстати, в этом году удивительно много яблок, аж ветки гнутся, мне каждый день странно, что мальчишки их не все еще оборвали.

У нас идут очень смешные дожди. Кажется, что над городом висят огромные влажные губки. Пока их не трогают, все тихо, но время от времени кто-то берет одну наугад и изо всех сил сжимает. На улицы проливается сильнейший ливень, как будто наверху перевернули бездонную лохань с водой, тяжелые капли бьют с такой силой, что сложно расслышать человека в двух шагах, дети с визгом прыгают под струями дождя, как смешные щенки, бабульки спешно прячутся под козырьки подъездов, кошки недовольно светят глазами из-под припаркованных машин. Буквально минут через десять все заканчивается, выжатую губку отодвигают в сторону, заодно стирая ею с неба все серое и грязное и очищая кусок ясной лазури. Солнце.

Листья еще зеленые, но то тут, то там осень уже начинает себя выдавать - здесь случайный мазок желтым, там задела дерево и с него упало чуть-чуть листьев, каштаны по краям подернуты золотисто-ржавым, рябины с каждым днем все краснее и бесстыднее.

Дальше будет еще лучше. Цвета станут насыщеннее, воздух прозрачнее, шорохи листьев слышнее, а небо в просветах будет совсем пронзительно синим. Будет пахнуть сыростью, яблочной свежестью, опавшей листвой, арбузами и немножко грибами, даже в городе. Придет время уютных свитеров, длинных шарфов, ярких смешных перчаток и венков из кленовых листьев. Темнеть станет раньше, но зато звезды будут казаться ярче и свет в домах уютнее. Из кухонь будут доноситься запахи осенних овощей, душистых шарлоток, глинтвейна или трав для маринадов. А у бабушек на рынках появятся поздние цветы - те, что пахнут с еле заметной горчинкой и стоят гораздо дольше других.

Каждый год в это время у меня само собой повышается настроение - от предвкушения...

Даа, ранняя осень - потрясающее время года...Золото повсюду

По-моему оно лучше всех остальных. Но есть куча несогласных :))

Скоро день роженья :)

Ну и это тоже приятно, конечно :) Правда в этом году, похоже, меня немногие смогут поздравить :))

Я почему-то до сих пор (большая уж вроде бы девица) день рождения свой люблю и вниманию в этот день страшно рада :))

Отлично сказано :) Люблю осень!

я в этом году тоже очень радуюсь осени

А обычно нет? :)

Я тоже люблю такую осень :) И мне ею начало пахнуть где-то с середины августа. Вышла сегодня на балкон, и что-то такое ветер принес, что учеба вспомнилась, что в это время, когда в университете училась, уже приезжала из дома в Томск. Последние дни перед семестром, тетрадки, обустройство комнаты. И солнце светит вовсю, но на улице прохладно. Хорошо...

Да-да! :) С началом учебного года у меня всегда были приятные ассоциации, много лет подряд. И сейчас, когда в конце августа начинает немножко пахнуть осенью, сразу столько всяких приятных ассоциаций навевается... А многое я даже сама определить не могу, всплывает где-то в подсознании что-то приятное и настроение поднимается, а какая мелочь это вызвала - я и сама понять не успеваю. Даже весной, когда начинает теплеть и солнышко вылезает, почему-то не так радостно, как в начале осени. У меня сейчас как будто праздник, ужжжасно мне нравится этот период. И сентябрь, и, если повезет, октябрь - в общем, до первого снега. Первый снег зато ужасно не люблю - он мне все портит :)
Кстати, глобальные жизненные изменения у меня тоже в основном осенью происходят. И концентрация всяких приятных событий тоже выше.
В общем, нирвана! :)

Да вы - поэт :)

Я технический писатель, который в перерывах между рабочими делами срывается на лиризм :))

А я больше весну люблю.. Осень тоже, она необыкновенная и умиротворяющая, но знаешь, что после неё холодная зима (я холод не люблю) и от этого как-то не радостно.

Как философски замечала вчерашняя блондинка, когда я ее в шутку упрекала в чрезмерной тупости, к счастью, у всех разные вкусы (мол, для меня-то она, может, и блондинка, а кто-то считает, что у нее бездна интеллекта) :) Если бы все любили осень, то в остальное время в мире царила бы повальная депрессия :))

Да, есть в осени какая-то прелесть... Но я все равно лето больше люблю. =)

О вкусах не спорят :)

так хорошо написала - не убавить ни прибавить
мне только кажется, что у вас уже поосеннее будет (в выходные была у вас:))

Осеннее, чем где, в Москве? Охотно верю :) Но на самом деле все же еще лето, просто уже холодное.

Я поразилась - осень наступила практически за одну ночь. Еще вчера я сидела вечером под домом на скамейке и ощущение было - лето, а сегодня утром уже хотелось закутаться в свитер и потянуло на зимний чай...
Очень верно и красиво ты все заметила.

Да, сегодня как-то резко похолодало, я весь день жалела, что вышла без куртки - холодно. Но я еще надеюсь на бабье лето :)

Красивая осень в твоем понимании... :)

У нас и лета-то толком не было в этом году, а листья уже желтеют, и белочки запасы делают (срывают с веток еще зеленые орехи, вот дурехи! :))

Белочки решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть :))

Как красиво пишешь.... чуть не застонал от удовольствия :))

Бай зе вей, не то чтобы хотел тебя переубедить, но: почитай, если будет время — говорят, и у меня выходит не только о музыке писать :)
Это о недавней короткой вылазке на море и о народце, в тех краях обитающем.

чуть не застонал от удовольствия :))
Ура! :) У меня у самой это время года порой вызывает почти физическое ощущение наслаждения, прямо распирает и мне часто хочется, чтобы еще кто-то это почувствовал. Если это получилось передать словами - я просто счастлива :)

Твой пост почитаю вечером обязательно! :)

Кросспост в osen_? ::)

Не хочется вступать в сообщество только ради того, чтобы запостить одну запись :)

Отлично написала. У меня тоже было желание написать что-то такое, но теперь, скорее, буду уже на тебя ссылаться :) А может и попробую.
Мне что-то тоже стал нравиться этот переходный период от лета к осени... Не знаю, почему. Может, и от твоих описаний :)

Вот она - сила художественного слова :))

А испанский был хорош ;)

Я решила, что тебе неинтересно, тем более, что ты в ту группу не просилась, я ж тебя сама добавила :) Могу вернуть :))