?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Только помню, что стены с обоями...
down
jaspe
Если бы время было чем-то материальным, например, ниткой с делениями, я бы сказала, что в районе конца прошлой недели она у меня уныло провисла, середина пятницы слиплась с вечером воскресенья, а в образовавшейся Марианской впадине остались погребенными мои выходные вместе с кучей запланированных полезных и приятных дел.

Первую половину пятницы я все еще пыталась сваливать свою кошмарную слабость и абсолютно непереносимую сонливость на выдающийся ливень с грозой, что был в тот день с утра, мол, атмосферное давление упало, а мое вместе с ним, поэтому мне так и плохо. Вечером я уже осознала, что так плохо именно мне, а не всему человечеству, но масштабов бедствия все еще не оценила и радостно приняла предложение коллеги подвезти меня до метро, а не стоило бы. Маршрут этого конкретного коллеги пролегает таким образом, что подвезти он может не до самого ближайшего метро, к тому же мы попали в пробку и ползли в самом левом ряду, а коллега такой суперправильный, что моя попытка выскочить из машины посреди дороги в левом ряду наверняка бы его ужаснула... А может это уже у меня не было сил на сопротивление, я пыталась сконцентрироваться на одном - дотерпеть бы. Потому что к своему ужасу поняла, что в дополнение к дикой слабости и головокружению, меня еще и гм... сильно тошнит. Не те у нас отношения с этим коллегой, чтобы возможный инцидент его... не смутил :)

Потом смутно помню, как мучительно было ехать в метро с двумя мыслями "эта дорога никогда не кончится" и "нет, нет, только не здесь, надо терпеть до дома". Потом как роняла из рук предметы и шла аки зомби до маршрутки. Потом совсем ничего не помню до непродолжительного полегчания вечером перед впадением в еще более ужасный ночной кошмар с взлетевшей вверх температурой, адским ознобом, бредовыми полуснами и разговорами о том, стоит ли уже вызывать скорую или еще помучиться пока подождать. В субботу ясность сознания вернулась, а вот силы подняться - нет, так и пролежала почти весь день овощем, периодически засыпая, а после просыпания жалобно сообщая всем сочувствующим, что "мне так плохо, так плохо, если что, свой ноутбучек завещаю тебе". Зато выспалась. И только к вечеру воскресенья я стала похожа на человека. Сегодня так и вовсе почти огурцом, что, конечно, радует, но выходные-то мои где!..

Похоже, какой-то вирус бродит по Европе Питеру, потому что вот уже несколько моих знакомых переболели чем-то таким же ужасным и коротким. Удивительно другое - я ни с кем из этих знакомых не контактировала, кроме как по телефону/мылу/аське/SMS. Видимо, не за горами тот день, когда ученые оповестят мир о новых способах распространения заразы посредством высоких технологий.

Очень неоднозначные возникают чувства, когда болезнь выпадает на выходные. С одной стороны вроде бы и не заметно никому, и работа не страдает (хотя мне-то как раз надо было в субботу на работу), и из жизни не так уж сильно выпадаешь, а с другой - ну так ужасно обидно!..

  • 1
Ой
Тут Семен в пятницу тоже свалился с ломотой и высокой температурой.
В субботу уже был бодрячком, а в воскресение играл в теннис.

Если еще и симптомы сильного отравления - то, видимо, то же самое...

Да, только в чуть слабой форме.
Расстройство было, но не супер сильное.

Мда, что за фигня такая:(

Во! У меня недавно также было, я бы решила, что отравилась, но за сутки съела только яичницу с чаем с утра, а температура резко поползла вверх часов в пять. Просто умирала. За 2 дня прошло. Выпало на отпуск, что тоже было неприятно :)

Угу! Причем ТАК плохо, что пока сам не почувствуешь, не поверишь... Я вообще уже думала, что умираю и у меня какая-нибудь страшная дизентерия. Отравиться тоже вроде бы ничем не могла - почти ничего в тот день не ела. Одна радость - что это проходит быстро.
В отпуске еще обиднее :(

По Европе этот вирус постоянно бродит. Гастро, как говорят французы :)
Береги себя, а? А то что ни неделя, то у тебя сводки. Непорядок :)

А как себя беречь, если оно "вдруг нечаянно нагрянет"? :) Сама уже устала...
Сегодня еще и Маркос наш не пришел, прислал вместо себя другую девочку, болеет. Я уже, наверное, не удивлюсь, если узнаю, что тем же самым :)) Почему-то действительно много знакомых поболело этой странной фигней.

Выздоравливай окончательно!
Выходных да, очень жалко...

Меня тут подружка лондонская обрадовала, что ее дочь ветрянкой болеет. И это через полторы-две недели после моего отъезда (инкубационный период - три недели, надо добавить. И я еще не болела). В общем, ждемс окончания этой недели. Тогда все будет ясно.
И как назло ведь перед моим отпуском! :)

Ооо, детскими болезнями болеть во взрослом состоянии плохо... Лучше пусть обойдется без ветрянки!

Вот и я о том же :)
Родители пока судорожно вспоминают, почему я не болела. Так как братец мой прошел через это дело 100%.

Обидно что так получилось. Сочувствую :(
Кстати, знаешь ли ты, что если болеешь в отпуске, то можно взять больничный, а отпуск перенести на потом? К выходным, правда, это вроде не относится :)

Не знала. Но это, по-моему, трудноосуществимо - как я возьму больничный, находясь в другом городе или стране? А дома я отпуск никогда не провожу.

  • 1