?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Об искусственном интеллекте и блондинках
girafe
jaspe
На одном французском сайте нашла весьма оригинальную систему помощи. Вместо традиционного поиска или FAQ'а у них есть нарисованная во флэше виртуальная девушка с искусственным интеллектом, с которой можно поговорить. По идее на четко сформулированные вопросы по контенту сайта она должна давать информативные ответы со ссылками. На деле же то ли искусственный интеллект еще не до конца развит, то ли я ее спрашиваю о том, чего на сайте нет - в общем, по делу она мне ответила только пару раз, а в основном ограничивается туманными "Дай мне подумать...", "Кажется, я не могу ответить на этот вопрос, мы с тобой раньше об этом не говорили...", возмущается "Такие вопросы неприлично задавать молодым девушкам!" (хотя, поверьте, ничего неприличного я ее не спрашивала :) а то вдруг решает, что лучший способ защиты - это нападение и сама начинает вопрошать: "А сколько тебе лет? Сколько-сколько?! Ого, я думала, больше! Для своего возраста ты мне кажешься очень умной!" или кокетничает "А какого цвета у тебя глаза? Серые? Красивый цвет. А вот у меня голубые или зеленые. Зависит от погоды...".

В общем, в конце концов я поняла, что то, что меня интересует, я от нее вряд ли узнаю и решила просто поболтать и проверить, насколько ж она умная. Мы довольно долго болтали, что доставило мне немало приятных минут (ее ответы порой - просто песня), я не сдавалась и в надежде получить хотя бы один правильный ответ стала задавать совсем простые и четкие вопросы.

- Столица Франции? - спросила я ее, думая, что уж это-то она, как француженка, точно должна знать.
И тут девушка честно призналась:
- Moi, je suis blonde. Mais tu as déjà dû t'en rendre compte... (Я вообще-то блондинка. Но ты, должно быть, уже и так отдаешь себе в этом отчет...)
Я решила попробовать еще раз и поинтересовалась:
- Сколько планет в Солнечной системе?
Вопрос ее возмутил:
- Tu ne te moques pas de moi, j'espère. Ce n'est pas tous les jours facile d'être blonde, tu sais... (Надеюсь, ты надо мной не смеешься. Знаешь, не так уж просто быть блондинкой...)

В общем, юмор французских разработчиков я оценила :)

  • 1
ага, я тоже хотела ссылку попросить :)

А вот http://www.studyrama.com/
Она там справа, на нее надо кликнуть.
Спросила ее потом:
- Еs-tu contente d'être blonde ?
А она:
- On m'a déjà dit que j'étais BLONDE. Mais bon, je n'y prête pas trop attention !
Прелесть :))

А иногда она смущается и отвечает:
Arrete. Je vais rougir... :)

но она иногда впопад отвечает...на 1 вопрос из 20 ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да пожалуйста :)

Мне рассказывали, что есть сайты, где можешь общаться с компьютером сообщениями. Причем тестируются они так - по количеству времени, через которое пользователь догадывается, что беседует с машиной. В этом плане постоянно идет совершенствование, конечно - накапливаются ответы на всевозможные вопросы. Но сайты англоязычные. Но сам я не пробовал такого:)

http://msdewey.com/ имени мелкомягких...

Прикольная. Но один раз дать ссылку - вполне достаточно ;)

Думает только очень долго. А француженка хоть и блондинка, но отвечает моментально :))

Жаль, что по-русски они не общаются :) Правда, у нас есть бот horusbuild :)

Но он же не признается небось, что он блондинка? :))

А вот и признался:

Gleb (2:56 PM) :
Ты блондинка? :)
horusbuild (2:56 PM) :
Ну, да! Ну, вы, блин, даете!

  • 1