Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

"Погода была ужасная, принцесса была прекрасная" (с)

Маркос так часто повторяет "мне не важно, правду вы отвечаете на вопросы или нет, можете придумывать, что хотите, или рассказывать не про себя, главное, чтобы вы говорили", что я прониклась и, если на французском в свое время я в домашних сочинениях все честно писала про себя любимую, то теперь жертвами моей испанской графомании становятся друзья.

Когда надо было описывать дом или квартиру, я вдохновенно живописала гостпериимный дом abv и vba с камином и светящимися звездочками на обоях в комнатах их детей, которым (как детям, так и звездочкам :) давно отдано мое девичье сердце. Кстати, узнала, что звезда по-испански - "estrella". Удивительно, те ностальгические чипсы, которыми мы на 1-2-3 курсах так часто закусывали пиво, сидя на подоконнике у огромного окна в холле факультета (вместо посещения каких-нибудь лекций, разумеется), никогда не ассоциировались у меня ни с чем звездным...

Потом надо было описывать какую-нибудь семью, желательно с упоминанием как разнообразных родственных связей ("а вот бабушка жены брата золовки свекрови..."), так и особенностей внешности и характера ("...старушкой была маленькой, сухонькой и зловредной - все время тырила чайные ложечки"). Поискав мысленно в окружении семью побольше с кучей детей, бабушек, кузенов и кузин, я остановилась на семействе oblongata :) Опять исписала лист А4, сколько там ошибок, пока не знаю, сдамся на милость Маркоса в понедельник.

В голове прямо так и представляется плакатик с грозной Родиной-матерью и вопросом: "А ты уже стал героем испанского сочинения jaspe?!" :))
Впрочем, жертвы могут не очень сильно бояться, имен-паролей-явок я Маркосу не сдаю... :)
Tags: español
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments