?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Испанский лытдыбр
diary
jaspe
"Вы уже вспотели, а все равно нихрена не поняли!.." (с) расстроенный Маркос

На занятиях периодически бывают упражнения на понимание на слух. Что я могу сказать... Я выучила французский с нуля до довольно-таки неплохого уровня, я сдавала TCF, где подряд звучали 30 аудио-упражнений и только десяток из них были простыми, я разговаривала с французами, я посмотрела тонну фильмов на французском и периодически слушаю французское радио, но я никогда еще не сталкивалась с тем, чтобы на иностранном языке говорили так быстро, как вчера болтали друг с другом мальчик и девочка в mp3-файле (хотя вряд ли можно сказать, что французы говорят медленно)!! :)) Какая-то пулеметная очередь звуков, такое чувство, что они там даже пауз для вдохов не делали. При первом прослушивании у всех отвалились челюсти и на лицах застыло одинаковое потрясенное выражение, народ даже забыл, что надо что-то пытаться записать. При втором удалось вычленить штук пять знакомых слов. На третьем Маркос после каждого предложения ставил паузу, с надеждой смотрел на аудиторию, но аудитория все равно единодушно играла роль партизан на допросе. "Алиса, они меня пытали, но я им ничего не сказал!" (с) - примерно так и мы :) А ведь потом, когда все разобрали (Маркос повторял все четко и медленно :), выяснилось, что ни одного (!) не знакомого мне слова в этом диалоге не было, то есть если бы тот же самый текст был написан на бумаге, я бы легко без словаря поняла абсолютно все. Я впечатлена. Если это на первом уровне, то что же будет дальше? И с какой скоростью говорят испанцы в реальной жизни??!! :))

Между тем, на каком-то сайтике нашла тестирование уровня знания испанского и из любопытства прошла, оказалось, что уверенный уровень elementary у меня уже есть. Из следующего уровня, правда, пока ответила правильно только на 30% вопросов, на это потому, что никуда не подглядывала :)
Tags:

  • 1
Когда мы пару лет назад ходили в баню, по телевизору показывали какой-то хит-парад, в котором на первом месте долгое время были "помидорные девчонки" - группа Las Ketchup. Мне их песенка запомнилась тем что они безумно быстро балаболили языком, начинался припев со слов "Асерехе" и кончался "Будидипи" :) Помню, мы долго спорили, на каком она языке, а уж о чем она - это вообще для нас было загадкой, хотя примерно можно догадаться, о чём могут петь помидорные девчонки :)

А сегодня я нашел в Интернете текст песенки, может ты скажешь, о чём она? :)

Текст песни Las Ketchup - Asereje (Spanish)

Mira lo que se avecina
a la vuelta de la esquina
viene Diego rumbeando.
Con la luna en las pupilas
y su traje agua marina
parece de contrabando.

Y donde mas no cabe un alma
alli se mete a darse caсa
poseido por el ritmo ragatanga.
Y el dj que lo conoce
toca el himno de las doce
para Diego la cancion mas deseada
Y la baila,y la goza y la canta...

Aserejй, ja deje tejebe tude jebere
sebiunouba majabi an de bugui an de buididipн [x3]

No es cosa de brujeria
que lo encuentre tos los dias
por donde voy caminando.
Diego tiene chuleria
y ese punto de alegria
rastafari afrogitano

Y donde mas no cabe un alma
alli se mete a darse caсa
poseido por el ritmo ragatanga.
Y el dj que lo conoce
toca el himno de las doce
para Diego la cancion mas deseada
Y la baila,y la goza y la canta...

Aserejй, ja deje tejebe tude jebere
sebiunouba majabi an de bugui an de buididipн [x3]


Нет, такое я еще не могу :))
Точнее, мне для этого надо ооочень долго сидеть со словарем, а времени сейчас нет.

Какой-то там Диего в контрабандном костюме цвета морской волны...
Чего-то про песни-танцы, чего-то про душу, а Диего то ли озорой/дерзкий/лихач, то ли вообще сутенер :))

Они в реале действительно очень быстро говорят:)

Видимо, я учу испанский напрасно - все равно ничего не смогу разобрать :)))

да уж... Весьма быстрый язык. Я б сказала это F1...

Весело. Мы тоже такое же пережили :)

Кстати, диск-то тебе с музыкой послать? Он уже готов :)
Кинь адрес, если что.

Ой. Спасибо! А у меня совсем из головы вылетело... :) Пришлю.

Мне всё-таки кажется, что это большая иллюзия, очень скоро всё встанет на свои места (включая отвалившуюся челюсть :))

И мы тоже на курсе немецкого языка 2 года назад (причём живя уже в Германии!) все в шоке были после прослушивания диска с диалогом. Это естественно, педагог-то с нами специально в 3 раза медленнее разговаривал, с особой чёткостью произнося каждое слово, поэтому мы не ожидали подобной скорости, и тоже никто ничего не понял.
Сейчас уже знаю, что говорят немцы не быстрее русских :)

В начале этого года начала уже сама французский и снова была в шоке от скорости, казалось, что это просто невозможно понять, не могла даже нормально следить по тексту... сейчас уже всё путём, и у вас скоро всё получится!!!

Дело в том, что даже когда я только начинала учить французский и мне диалоги казались быстрыми и сложными, ТАКОГО шока, как вчера, все равно не было. Вчерашние испанцы превзошли всех французов вместе взятых :)

Аудирование - это вообще очень смешно :)

Недавно много слушала итальянцев в реальной жизни - вот это пулеметные очереди :) И они почти все время болтают. Я была поражена, так как сама с такой скоростью даже на русском языке не могу говорить ,)

jaspe, здравствуйте! Нашла Вас через поиск. Если будет время - напишите, пожалуйста, поподробнее о самом центре, где испанский учите. Хочу с сентября тоже пойти, но ещё не определилась, куда именно. Сколько стоит сиё удовольствие? Какая интенсивность занятий? Как быстро набралась группа?
Вообще, испанский я немного знаю, так что с нуля точно его учить не пойду :) Хотелось бы интенсивных занятий и мнооого коммуникативной практики (на курсы иностранных языков ходила неоднократно и меня сильно раздражает медленный темп занятий).
Заранее спасибо! Вы мне очень поможете :)

Вообще у них есть сайт www.ispansky.ru и там подробно все написано и про стоимость, и про ближайшие наборы, и про все остальное.
У меня группа набралась достаточно быстро, но занятия не интенсивные - два раза в неделю по 2 с половиной часа (считая короткий перерыв в середине). И группа хоть и маленькая, но все равно не дает сильно разгоняться - примерно половина все усваивает заметно медленнее, чем вторая половина (в которой и я :). А преподаватель, конечно же, ориентируется на слабых. Но интенсивные занятия (5 дней в неделю) в этой школе вроде бы тоже есть. Просто мне это не осилить - времени нет столько.

Спасибо за информацию! Буду думать :)

Здравствуйте . Прочитал - этот довольно уже не новый пост - Не подскажете ?
Вы упоминали что изучали - а может и изучили французский язык и сдавали TCF - у меня просто рекламка ихняя лежит я вот тоже хочу здавать - что там и как
какие темы ключевые ..интересно . Подскажите ?

  • 1