?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
ГП-5
smile_hand (september 2009)
jaspe
Я не фанат, поэтому все делаю медленно - и книжку последнюю еще не дочитала и до конца мне далеко (ну а куда спешить?), и фильм пятый посмотрела вот только сегодня, хотя он уже дней 10 как в прокате. Я в данном случае занимаю срединную позицию - не разделяю ни бурных восторгов и общей гаррипоттеромании, но не очень понимаю и тех, кто плюется и гордится тем, что не читал ни одной книги. По мне так книжка как книжка, увлекательная, хорошо написанная, с интересным сюжетом, ничем не хуже других приключений и фэнтези, почему бы ее не читать? Только потому что популярна? Да ерунда какая. Читаю с удовольствием, фильмы тоже смотрю - как иллюстрацию. Ломающих копья не понимаю :) Ну да ладно.

Кино в общем получилось не ахти. Точнее, там много интересных образов - и Тонкс замечательная вышла, и близнецы классные, и Луна Лавгуд, и Снейп-Рикман как всегда хорош, но у всех интересных персонажей было ужасно мало экранного времени :( А много у троицы Гарри-Рон-Гермиона, но как раз они-то и играют хуже всех. Рон еще туда-сюда, но эти двое...

Гарри в смысле Дэниэл Рэдклифф портится... И внешне он мне нравится все меньше (где-то в этом фильме был кадр с маленьким Гарри из первого фильма, так отчетливо стала видна разница между маленьким мальчиком-лапочкой и тем, что из него выросло), и играет плохо. Под конец фильма начинает откровенно утомлять его исполнение реакции Гарри на любое волнительно-тревожно-опасное событие - непременно неестественно напряженная физиономия, рот открыт, глаза на выкате и тяжелое дыхание - все, больше ничего нет. И это... гримерам надо было бы учесть, что у 15-летних мальчиков еще не бывает таких следов на лице от каждодневного активного бритья :))

Совершенно обалденная вышла Амбридж. Абсолютно согласна с odalizka, заметившей после просмотра, что ей кажется, будто кто-то из создателей фильма учился в советской школе - да-да, очень на то похоже! :)) Ну такая отвратительная баба, какими бывали только самые мерзкие училки в школах нашего детства. Причем все супер - начиная от характера и манеры речи и поведения, заканчивая костюмчиками и интерьером кабинета :)

Очень красиво снят ночной Лондон во время полетов на метлах.

Но в общем и целом без восторгов. Как в каком-нибудь сельском кинотеатре фильм дважды останавливали минуты на 3-4 - пленка у них там что ли рвалась, я не знаю? Возобновляли потом не с того же самого места, а с небольшим перескоком. Вроде и не помешало воспринимать сюжет, но осадочек остался.
Tags:

  • 1
Интересно. Мы тоже через три часа в кинозале сидеть будем :)

Приятного просмотра :)

"не разделяю ни бурных восторгов и общей гаррипоттеромании, но не очень понимаю и тех, кто плюется и гордится тем, что не читал ни одной книги"

мне кажется, что все же есть и третья категория
которые не читали-не смотрели, но они НЕ ГОРДЯТСЯ этим
просто как-то мимо прошло
бывает и так ;)

Бывает, конечно :) Но о них меньше известно - они не потрясают знаменами на каждом углу. А то ведь сейчас в связи с почти одновременным выходом пятого фильма и седьмой книги очень многие об этом пишут (кому интересно), это бесит поттероненавистников и они в свою очередь пишут-кричат на всех углах "а вот я не смотрю и не читаю!", "а есть ли хоть кто-нибудь кроме меня, кто тоже не читал ни одной книжки?!" (на это обычно десятки ответов в стиле "я! я тоже не читал(а)! Нет Гарри Поттеру!") и прочее в таком духе :))

Ну в теме ГП, если уж придираться, я тоже отметилась ;))) http://vahrus.livejournal.com/176407.html
(я из всего этого не читала ничего, смотрела первое кино и вот последнее, поэтому ниче непонятно было :)))

Нет нужды оправдываться :))

Ну так, понимаешь, достаёт же - открываешь ленту, а она вся в Гарри Поттере. Ты же сама пишешь - книжка как книжка, увлекательная, хорошо написанная, с интересным сюжетом, ничем не хуже других приключений и фэнтези. Я с тобой согласна. Книжка как книжка. Ну, может, про хорошо написанная могу поспорить, но я всё-таки перевод читала, а в подлиннике там, может, ого-го, я не берусь судить.

Но когда массово идут смотреть какой-то фильм - пусть не ГП, пусть Дозор какой-нибудь очередной и т.п. - меня это утомляет. И когда читают массово "книжку как книжку" и называют её гениальной, радуются, что являются современниками Роулинг и т.д. - меня это тоже утомляет.

Если один кто-то в ленте, ну два, напишут "люблю Аллу Пугачёву, у неё гениальная песня "Миллион алых роз" - я, может, даже умилюсь. Но когда каждые несколько сообщений - Алла Пугачёва, Алла Пугачёва, Алла Пугачёва - уже начинаешь закипать.

У тебя в ленте много таких, кто "кричит", что не читал ни одной книжки? Или ты меня имела в виду? Если ещё есть такие, познакомь, я пообщаюсь.

Перевод на русский у нее очень плохой :( Точнее в самом начале был в интернете неплохой перевод Маши Спивак и еще какой-то один "народный", первые 2 или 3 книжки я читала в нем, было хорошо. А потом издательство Росмэн стало качать права и эти переводы убрали. А росмэновский перевод очень плохой, я пыталась читать, бросила. Так что начиная с 4-ой книги я читаю по-английски. На английском мне нравится.

Оль, так всегда все о чем-то говорят массово. Не об одном, так о другом. Многочисленные разговоры о Гарри Поттере тебя раздражают, а когда было Евровидение (например) ты сама о нем много писала и две трети любой ленты вместе с тобой, и никого не беспокоило то, что кому-то может быть скучно читать про Евровидение, потому что _тебе_ тема была интересна :) В чем разница-то? Да нет никакой разницы. Наверное, надо быть проще :) (Да, Евровидение - просто первый пришедший в голову пример, не надо видеть в нем ничего личного, я эти посты читала, мне было интересно, т.к. Евровидение сама смотрела :)

У меня сейчас уже все утихли. Да и в любом случае, я не думаю, что они, когда это писали, хотели продолжения дебатов на тему Гарри Поттера, хоть в негативном ключе, хоть в позитивном. К тому же впечатления эти не только от моей ленты, это деление на "лагеря" ведь повсюду - и на других интернет-ресурсах, и в устных разговорах в разных компаниях тоже.
Пост писала не лично про тебя, а про общее впечатление. Хотя посмотреть на твое сообщество я, конечно, сходила :)

когда было Евровидение (например) ты сама о нем много писала и две трети любой ленты вместе с тобой, и никого не беспокоило то, что кому-то может быть скучно читать про Евровидение

Ещё как беспокоило! Одни извинялись - вот, ещё один пост про Евровидение, ещё хочу сказать то-то и то-то и умолкаю. Другие язвили - достало это Евровидение, открываешь ленту, а там все его обсуждают, а оно не заслуживает внимания.

Ассоциации с Евровидением у меня всё время возникают. У меня в ленте многие брезгливо писали - фи, мерзкое Евровидение. А я должна в руках себя держать, чтоб про ГП чего не сболтнуть. Потому и сообщество открыла, чтоб лента спала спокойно. Если б кто-то открыл сообщество типа "ненавижу Евровидение" - мне было бы всё равно. Ну кто-то попсу ненавидит - на здоровье. Для меня ГП тоже попса. Попробуй я об этом вякни.

Нет, я имела в виду, что авторов постов про Евровидение не беспокоило, что о них подумают читатели их ленты. Они хотели писать про Евровидение и писали. Теперь другие люди хотят писать про Гарри Поттера и пишут. А в Новый год все пишут про Новый год, хотя я знаю людей, которым не нравится про это читать. А 9 мая у нас все ходили с георгиевскими ленточками, даже те, кто вряд ли скажет, когда была битва за Сталинград, многих это тоже раздражало. (кстати, до сих пор кое-кто ходит с ленточкой, хотя уж август на дворе)

Всегда будут темы, которые привлекают массовое внимание. И всегда найдутся люди, которым эти темы и их обсуждение будут надоедать. Тебя раздражает обсуждение Гарри Поттера и ты об этом пишешь у себя - никто не будет оспаривать твое право это делать :) А меня утомляют "анти-гаррипоттеровские" обсуждения и их горячность, меня это смешит - на что люди тратят энергию, ведь это такая ерунда. И я об этом пишу у себя, потому что мне хочется :) На самом деле мы с тобой ведем себя одинаково. Точнее, ты можешь сказать, что ты пишешь об этом не в ленту, а в сообщество, поэтому френдов бережешь :), но рекламировала-то сообщество ты в ленте :)) Так что разницы я не вижу.

Мне, кстати, нисколько не было бы обидно, если бы ты назвала ГП попсой. Ну попса, да, я даже соглашусь :) Ну и ладно :) Я что хотела в посте сказать - мне кажется, что это не настолько важная вещь, на которую надо тратить так много энергии, нервов и времени. Я же потому и написала - я не понимаю тех, кто его активно ругает (да и хвалит тоже). Я не писала, что эти люди меня бесят. Мне на самом деле несложно пролистнуть ленту, если я в ней вижу очередное "А я не читал(а) ни одной книжки!", потому что я знаю, что пик скоро пройдет - все дочитают книжку, фильм выйдет из проката и говорить об этом перестанут.

Вот совсем согласна относительно фильма. У меня к ГП примерно такое же отношение, как у тебя. С удовольствием смотрела предыдущие экранизации, но эта часть.. в общем не затягивает. Мне кажется, если б кто-то книгу не читал, вобще половины бы не понял. Скучный фильмец получился.
Больше всего понравилась Луна, я её, правда, совсем по-другому представляла, менее симпатичной :)

Да по-моему начиная где-то с третьей серии уже можно было утверждать, что "кто не читал книгу, тот ничего не поймет". Книги стали длиннее, их сложнее запихнуть в формат фильма. Поэтому я плохо понимаю, как люди смотрят эти фильмы, не читая книжку - должно быть ничего не понятно, мне кажется...

Фильм мне показался рваным и затянутым. полумна (Луна) великолепна, прекрасная Амбридж, неплохо игрет Рон. Бедного Снейпа почти не показали (а актер ведь прекрасный, хотя для меня этот персонаж совсем по другому выглядит), Мак-Гонагалл куда-то задвинули. Флоренца-Ференца вообще нет...

Плюс к этому -- очень плохая музыка. Если вспомнить, какая красота была в третьем фильме, становится совсем грустно...

В общем, похоже на мои впечатления :)
Только музыку я как-то не успела запомнить, не могу сказать, понравилась она мне или нет. Я вообще почему-то при первом просмотре очень редко обращаю отдельное внимание на музыку, как-то фоном она идет и потом часто не могу вспомнить, что же было-то...

А мне не понравилась Амбридж. Перетянута. Не учился я в советской школе :)
Гарри не знаю, вроде ничего, Гермиона да, что-то напрягать начала. А больше всех впечатлила Дженни Уизли - как девочка секундные эпизоды отрабатывает!

Она Джинни. Да, она мне очень понравилась, хорошо играет.
А Гарри, честно говоря, стал казаться самым слабым актером...

А мне меньше всех Гермиона нравится. У Гарри хоть следы от щетины, а Гермиона с первого фильма совсем не изменилась, те же детские натяжки на актерскую игру :( Бе :(

Ну так а в Гарри что взрослого, кроме щетины? :) У девочек просто щетина не растет... :))

Нет, ничего взрослого нет, и играет он плохо. Но хоть какие-то перемены :))) И выражения лица изменились, имхо. А вот у Гермионы мимика с возрастом совсем не меняется.

Меня Поттер вообще смешит - полная ассоциация с Фродо - те же несчастные мины и вытаращенные глаза.:-)

Во, точно, один в один :))

  • 1