Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

ГП-5

Я не фанат, поэтому все делаю медленно - и книжку последнюю еще не дочитала и до конца мне далеко (ну а куда спешить?), и фильм пятый посмотрела вот только сегодня, хотя он уже дней 10 как в прокате. Я в данном случае занимаю срединную позицию - не разделяю ни бурных восторгов и общей гаррипоттеромании, но не очень понимаю и тех, кто плюется и гордится тем, что не читал ни одной книги. По мне так книжка как книжка, увлекательная, хорошо написанная, с интересным сюжетом, ничем не хуже других приключений и фэнтези, почему бы ее не читать? Только потому что популярна? Да ерунда какая. Читаю с удовольствием, фильмы тоже смотрю - как иллюстрацию. Ломающих копья не понимаю :) Ну да ладно.

Кино в общем получилось не ахти. Точнее, там много интересных образов - и Тонкс замечательная вышла, и близнецы классные, и Луна Лавгуд, и Снейп-Рикман как всегда хорош, но у всех интересных персонажей было ужасно мало экранного времени :( А много у троицы Гарри-Рон-Гермиона, но как раз они-то и играют хуже всех. Рон еще туда-сюда, но эти двое...

Гарри в смысле Дэниэл Рэдклифф портится... И внешне он мне нравится все меньше (где-то в этом фильме был кадр с маленьким Гарри из первого фильма, так отчетливо стала видна разница между маленьким мальчиком-лапочкой и тем, что из него выросло), и играет плохо. Под конец фильма начинает откровенно утомлять его исполнение реакции Гарри на любое волнительно-тревожно-опасное событие - непременно неестественно напряженная физиономия, рот открыт, глаза на выкате и тяжелое дыхание - все, больше ничего нет. И это... гримерам надо было бы учесть, что у 15-летних мальчиков еще не бывает таких следов на лице от каждодневного активного бритья :))

Совершенно обалденная вышла Амбридж. Абсолютно согласна с odalizka, заметившей после просмотра, что ей кажется, будто кто-то из создателей фильма учился в советской школе - да-да, очень на то похоже! :)) Ну такая отвратительная баба, какими бывали только самые мерзкие училки в школах нашего детства. Причем все супер - начиная от характера и манеры речи и поведения, заканчивая костюмчиками и интерьером кабинета :)

Очень красиво снят ночной Лондон во время полетов на метлах.

Но в общем и целом без восторгов. Как в каком-нибудь сельском кинотеатре фильм дважды останавливали минуты на 3-4 - пленка у них там что ли рвалась, я не знаю? Возобновляли потом не с того же самого места, а с небольшим перескоком. Вроде и не помешало воспринимать сюжет, но осадочек остался.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments