smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
laptop
jaspe
Прогресс медленно, но верно доползает и в наши края. Вчера вечером впервые удалось заплатить за квартиру, интернет, стационарный телефон и мобильник, сидя дома перед компьютером, а не отстояв очередь в сберкассу. Да здравствует интернет-банкинг! Вот только очень жаль, что за электричество нельзя так же - полностью исключить контакты с госучреждениями не получится. Но все равно - радости нет предела, чувствуешь себя цивилизованным человеком :)

  • 1
Катьк, а через что ты платишь? По обычной банковской кредитке, или специальные виртуальные деньги приходится заводить? Кинь соответствующую ссылочку плз!
А то я уже пордукты научилась покупать не вставая с места, а платить за квитанции - нет пока :)

Я боюсь, что ссылочка не поможет, потому что я плачу своей зарплатной картой, просто наш банк предоставляет еще и возможности интернет-банкинга. Банк Санкт-Петербург. Это не у всех банков есть, например, раньше нам зарплату перечисляли через ПСБ, там такой опции не было. Так что если у вас есть банковская карта, ты просто узнай, не предоставляет ли такой возможности ваш конкретный банк (зайди на его сайт и почитай, если интернет-банкинг у вас есть, то про него будет написано).

Виртуальными деньгами (то ли яндекс-деньгами, то ли вебмани) тоже вроде бы что-то можно платить, ну по крайней мере за мобильник точно, но я не знаю подробностей, т.к. никогда этим не пользовалась (точнее, я как-то завела себе яндекс деньги, перевела с них деньги на мобильник, а потом ни с того ни с сего забыла все - и логин, и пароль :)), хотя со мной такое никогда в жизни не случалось. Так что решила на них забить, тем более, что денег на счету там не осталось). Можешь изучить вопрос сама :)

Ага, спасибо за разъяснения!
У меня только сбербанковская карточка Маэстро, надо будет действительно изучить вопрос интернет-платежей через нее (хотя что-то я сомневаюсь в их продвинутости..) Еще один аргумент за освоение этих интернет-платежей - это возможность заказывать ж/д билеты с выкупом их непосредственно на вокзале, а то последнее время нарастает напряжение при общении с обычными кассами..

Про питреские продуктовые магазины с доставкой ничего не скажу, в столице только год назад по нормальным ценам этот сервис появился, до того было неоправдано из-за несуразных наценок. Возможно, что в северной столице это тоже еще только дело будущего.. Во всяком случае, ни от кого из моих тамошних знакомых я про такую услугу не слышала.

Наоборот :-) - мы несколько лет заказывали продукты через Интернет, и поначалу даже был выбор из 2-3 магазинов. Но постепенно эти магазины разваливались (спрос, видимо, был недостаточный :-( ) и заменялись другими. И, наконец, в последние 2 года оставался только 1 продуктовый интернет-магазин на весь Питер.

А продукты я сама хочу освоить :) Про ваш Утконос я много слышала, но в Питере пока не знаю, есть ли что-то подобное.

а) Почему за электричество нельзя? Мы за всё через интернет здесь платили. Просто надо узнать нужный номер банковского счёта и переводить на него деньги. Мы для этого куда-то позвонили, добились от них нужной информации (со скрипом), и с тех пор так и платили через интернет.

б) Продукты мы заказывали в магазине s98 - http://www.s98.ru/ - это был единственный продуктовый интернет-магазин в Питере. Может, сейчас что-то изменилось - мы с февраля туда не обращались :-).

Потому что, во-первых, я не знаю номера счета (хотя, если узнать, то, видимо, все станет проще) и во-вторых, там же всегда платится разная сумма в зависимости от киловатт, я по счетчику плачу. Плюс у нас по-разному оплачиваются ночные и дневные киловатты (ночные дешевле), а коэффициентов я не помню - сложно все это переводить в рубли :) Впрочем, наверное, это решаемая проблема.

Спасибо за ссылку!

Так можно им на счёт перевести некую большую сумму заранее, а они потом сами будут разбираться, сколько потрачено и сколько осталось. Это их проблемы :-).

Мы и за междугородные разговоры так платили: переводили им аванс, а нам потом приходили по почте бумажные счета за разговоры со штампом "оплачено". И как только этот штамп исчезал с присылаемых квитанций - мы вспоминали, что пора снова платить :-).

Так за электричество-то никаких квитанций не приходит - как узнать, когда "снова пора платить"?

А мы просто приблизительно прикидывали (с учётом прошлых месяцев), сколько у нас набегает за месяц, и время от времени переводили примерные суммы. Несколько раз в год.

Кстати, а где вы питьевую воду заказывали? В этом же магазине или в другом?

Нет, воду отдельно: 320-25-55. Привозят 19-литровые бутыли, забирают пустые.

прочитала твой пост и вспомнила, как давеча у меня москвичи спрашивали, есть ли в Эстонии интернет :)

Смешные :))
В Эстонии по идее прогресс такого рода должен был начаться сильно раньше, чем у нас. Я вообще когда только-только переехала обратно из Финляндии сюда, обалдевала с непривычки - там очень многое можно было сделать/узнать через интернет, а тут - почти ничего. Сейчас стало заметно лучше :)

Мы в России за все это платим уже несколько лет автоматическим перечислением со счета. Мама лишь раз в несколько месяцев приходит в банк, и ей там дают оплаченные квитанции. А оплаченные квитанции за телефон и интернет не в банк, а прямо на дом присылают. И во Франции я делаю точно так же - за все получаю лишь оплаченные квитанции.

Мне остается только порадоваться за тебя :)

Ой, это моя мечта! Вот что странно - хочешь заплатить, но нет возможности стоять в очередях. А такой вариант был бы очень удобным.

Есть еще возможность в метро платить, через автоматы специальные.

А комиссию они не берут за перевод денег? Автоматы для оплаты мобильных телефоном берут 3%, меня это возмущает и я ими не пользуюсь принципиально :)

Не знаю. Наверное, берут, это ж одни и те же автоматы.

Ну вот значит фиг им.

У нас в городе даже метро пока нет, так что про такую возможность нам только мечтать, на самом деле :))

НУ ЭТО ВААЩЕ!!!!!!
Поздравляю! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account