?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
В сообществах, имеющих отношение к путешествиям и Финляндии, популярнее вопроса "а есть ли автобус Питер-Тампере?", который там появляется чуть ли не каждый день, есть только один - про получение финской визы. На фоне этого еще больше удивляет тот факт, что прямой автобус Питер-Тампере отменили якобы из-за его невостребованности... Загадочный мир.

  • 1
ага, именно. вопрос достал.
а Вы, кстати, не звонили на вокзал в Питере, откуда он ходил, этот автобус?

Меня вопрос-то пока еще не очень достал, но отвечать уже достало, да :) Но дело даже не в этом. Зачем они его отменили, если столько людей хочет на нем ездить? Мне и самой вот неудобно теперь, в Тампере-то ездить хочется :)
На вокзал звонила еще зимой, сказали то же самое - что его больше нет, отменили из-за непопулярности маршрута.

по-моему, поездом куда удобнее и быстрее. ровно 6 часов "от и до".
Вы, если будет желание, когда будете в тампере сообщите, может кофе попьем, в живую пообщаемся ;)

Ну поездом заметно дороже. Это тоже существенный факт. До Хельсинки и обратно поездом - уже больше сотни евро (вот недавно ехала поездом из Хельсинки в СПб, билет был 56). А еще надо до Тампере и обратно. Накладная поездка получается при желании съездить просто на 2-3 дня.

Если буду больше, чем на день, то можно :) А за день обычно ничего толком не успеть, с друзьями же тоже хочется пообщаться :)

если едешь из Тре в Лахти, билет стоит столько же, сколько из Тре в Тиккурила. правда 2 пересадки тогда, но если вещей не много, то не проблема. и расписание хорошее, может минут 20 подождать в Лахти надо русский поезд. ну а из Лахти билет до Питера конечно дешевле, чем из Хки :)
я так ездила уже.

О, спасибо. Я такой вариант не рассматривала :)

когда я узнала что они перестали через Рихимяки ходить и посмотрела цены, ууу, обидно стало. вот и полистала на vr.fi страницы, цены сравнила.
в итоге где-то вышло всё вместе чуть больше 100 евро в оба конца.

Примерно такая же ситуация, как я понимаю, с поездом Петербург-Таллинн. Кстати, пустили его или нет? :)
Возможно, автобус действительно не очень востребован, а вопросы возникают из-за недостатка информации...

Про поезд Питер-Таллин я ничего не знаю. Он был и его отменили или что? Я точно знаю, что есть автобус, с Балтийского вокзала ходит. А вообще была в Таллине один раз, еще когда в Финляндии жила, поэтому ездила туда паромом из Хельсинки, очень удобно, кстати. А сейчас, учитывая то, что у прибалтийских консульств в Питере все как-то очень сложно (получение латышской визы 3 года назад я до сих пор вспоминаю с содроганием), я жду, когда Эстония вступит в шенген, чтобы проблем было меньше. Это, кстати, будет уже совсем скоро - сухопутные границы с шенгенской визой можно будет пересекать уже 31 декабря.

Вопросы возникают потому, что живущие в Петербурге люди хотят поехать в Тампере и выясняют, как это сделать. Судя по количеству вопросов, очень много людей хочет ездить в Тампере. Я вот одна из них :) А неудобно теперь очень - надо ехать на перекладных через Хельсинки, либо маршруткой по заказу, но это довольно дорого.

Да это все ryanair'овцы, как пить дать :)

Возможно :)
Но вот я, например, честно хочу в Тампере! :)) В итоге приходится через Хельсинки.

Поезд Питер-Таллинн раньше был. Примерно год назад мы хотели туда поехать, и выяснилось, что его отменили. А потом я что-то такое краем уха слышал что его собираются пустить, но точно не знаю. Просто для меня это важно: в поезде ночью можно, хотя и плохо, но спать, а вот в автобусе при моих размерах никак не получается :)

Так ты выходные уже выбрала? ;)
Можно договориться, что ты приезжаешь в Хки, я туда тоже приезжаю, мы немножко там погуляем, а потом в Тре поедем на машине :)

Нет пока :) Тут все очень сложно и зависит от других людей - ко мне многие приезжающие в Питер хотят в гости выходные, но до сих пор не знают, в какие :)) Я потом письмом тебе напишу.

Наташа, если я поеду ночным автобусом в Хельсинки, то он придет туда в 5-6 утра. Надеюсь, ты не извращенка, чтобы к 6 утра ехать в Хельсинки, а даже если и да, я все равно буду против такой затеи, т.к. это садизм :)) Да и гулять по Хельсинки мне уже абсолютно неохота, я там так часто бываю, что он мне осточертел уже. Я лучше просто сяду на поезд и доеду до Тампере :))
А нормальным дневным автобусом не получится - тогда будет день дорога туда и день обратно, а выходных всего два - просто нет смысла ехать...

Не горит :) Приезжай в любое время.
Если Хки надоел, то тогда и правда может быть лучше поездом и прямо сюда :)

Как насчет маршрутки до Тампере? Я зимой, когда собиралась туда ехать, обзванивала разные компании, занимающиеся перевозками в Финляндию. В одной из них мне предложили микрик до Тампере за 50 евро. В итоге, правда, он мне не пригодился. Если не ошибаюсь, 2 раза в неделю он у них ходил. К сожалению, название компании я забыла, но это одна из этих вояжей, финнэкспрессов и т. д.

Ну хочется как-то все же не за 50 евро в один конец :) Дороговато для поездки на выходные.

На выходные да, конечно, дорого. А наш автобус, интересно, сколько стоил?

Там была довольно большая разница между ценой билета, если покупать его в Финляндии и в России. В Финляндии он был тоже недешев, со студенческой скидкой 42 евро, кажется, полная цена немного побольше. А вот в России - 900р. Туда-обратно 1800. Как раз около тех же 50 евро, но уже туда-обратно.

К тому же они не ходят каждый день - например, когда я им зимой звонила, в нужный мне день они не ехали. Маршрутками удобно только в Хельсинки.

  • 1