Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

London (part 6)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5


Ну и напоследок - Лондон с воды

Просто спасение - сесть вечером после целого дня хождений на кораблик...




Усталые туристы, валяющиеся на палубе не в силах пошевелиться



Ну или пошевелиться только так :)



Посмотрели еще раз на Биг Бэн



На Парламент



И на все остальное. Яйцевидное здание, виднеющееся вдали - лондонский офис самой крупной в мире страховой компании Swiss Re. В Лондоне это одно из шести самых высоких зданий (180 метров).







После речной прогулки у нас открылось второе дыхание и мы дошли еще и до доков Св. Катерины, где нашли разрекламированный когда-то жж-юзером odalizka паб Dickens Inn и выпили там пива. Паб знаменитый и основан аж в 18 веке. Пиво было отличное! :) К тому моменту, когда мы его допили, уже наступила ночь мы прошли по подсвеченному Tower Bridge, бросили с него монетки в Темзу, а потом сфотографировали с набережной.



Столь насыщенный впечатлениями день подошел к концу. Впрочем, был еще и кусочек следующего дня, когда мы успели покататься на красных автобусах, сходить в галерею Tate, попасть там на очень интересную выставку фотографий "How we are" (на ней были представлены фотографии британцев начиная со времен изобретения фотографии и до наших дней, было очень интересно), съездить в City (где нам абсолютно не понравилось), вернуться в Сохо и пообедать ужасно вкусными сосисками с пюре (не смотрите на банальное название - это была пища богов! :), запить все это дело не менее прекрасным сидром Magners (до сих пор жалею, что мы не смогли купить его с собой), накупить всяких милых сувениров и выяснить, что портье в нашей гостинице поляк :) Но самое удивительное - что за этот второй день мы не сделали ни одной фотографии. Не ни одной хорошей (это можно было бы понять :), а просто ни одной. Поэтому фоторепортаж из Лондона заканчивается досрочно.

Из Лондона мы выехали со всеми мыслимыми и немыслимыми запасами по времени, но все равно чуть было не опоздали на паром - такая огромная была пробка на выезде и на части магистрали. Из-за этого не успели погулять по Дувру, хотя когда проезжали через него на закате, он показался мне очень красивым. Не успели кучу всего - не побывали на мюзикле (думали об этом, даже взяли афишку, но пожалели времени - хотелось погулять), не увидели наверняка много интересного, кроме Tate не сходили ни в один музей. Не видели Бэйкер стрит. Белок вот не покормили :)) Конечно, два дня для Лондона - это очень мало. Возможно, из-за этого впечатления остались хаотичными и не полностью приятными. Вроде бы и все хорошо, но остальная Англия понравилась мне гораздо больше. И уж точно Париж лучше! :))

Французский пограничник в порту Дувра, посмотрев в наши паспорта, восторженно воскликнул, аж слегка взвизгнув от радости в конце фразы: "Vous êtes russes ?!" (вы русские?). Он никогда не видел на этой границе русских :) С одной стороны, было немножко грустно, что все закончилось, с другой стороны родная французская речь напомнила о том, что впереди еще несколько дней во Франции, что тоже прекрасно!

В Дюнкерк паром пришел в час ночи по-французски. На следующий день мы гуляли по Дюнкерку и Кале, дышали морем, а еще я, сев за руль, с удивлением обнаружила, что успела уже привыкнуть к левостороннему английскому движению - поначалу ехать справа было как-то очень странно :)
А монетку в Темзу мы бросили, так что, наверное, в Лондон еще когда-нибудь вернемся.


На этом рассказы про Англию закончились, можете вздохнуть с облегчением :)), спасибо тем, кто читал. Надеюсь, это все же было интересно :) По крайней мере я старалась :))

Оглавление
Tags: england
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments