smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
London (part 6)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5


Ну и напоследок - Лондон с воды

Просто спасение - сесть вечером после целого дня хождений на кораблик...




Усталые туристы, валяющиеся на палубе не в силах пошевелиться



Ну или пошевелиться только так :)



Посмотрели еще раз на Биг Бэн



На Парламент



И на все остальное. Яйцевидное здание, виднеющееся вдали - лондонский офис самой крупной в мире страховой компании Swiss Re. В Лондоне это одно из шести самых высоких зданий (180 метров).







После речной прогулки у нас открылось второе дыхание и мы дошли еще и до доков Св. Катерины, где нашли разрекламированный когда-то жж-юзером odalizka паб Dickens Inn и выпили там пива. Паб знаменитый и основан аж в 18 веке. Пиво было отличное! :) К тому моменту, когда мы его допили, уже наступила ночь мы прошли по подсвеченному Tower Bridge, бросили с него монетки в Темзу, а потом сфотографировали с набережной.



Столь насыщенный впечатлениями день подошел к концу. Впрочем, был еще и кусочек следующего дня, когда мы успели покататься на красных автобусах, сходить в галерею Tate, попасть там на очень интересную выставку фотографий "How we are" (на ней были представлены фотографии британцев начиная со времен изобретения фотографии и до наших дней, было очень интересно), съездить в City (где нам абсолютно не понравилось), вернуться в Сохо и пообедать ужасно вкусными сосисками с пюре (не смотрите на банальное название - это была пища богов! :), запить все это дело не менее прекрасным сидром Magners (до сих пор жалею, что мы не смогли купить его с собой), накупить всяких милых сувениров и выяснить, что портье в нашей гостинице поляк :) Но самое удивительное - что за этот второй день мы не сделали ни одной фотографии. Не ни одной хорошей (это можно было бы понять :), а просто ни одной. Поэтому фоторепортаж из Лондона заканчивается досрочно.

Из Лондона мы выехали со всеми мыслимыми и немыслимыми запасами по времени, но все равно чуть было не опоздали на паром - такая огромная была пробка на выезде и на части магистрали. Из-за этого не успели погулять по Дувру, хотя когда проезжали через него на закате, он показался мне очень красивым. Не успели кучу всего - не побывали на мюзикле (думали об этом, даже взяли афишку, но пожалели времени - хотелось погулять), не увидели наверняка много интересного, кроме Tate не сходили ни в один музей. Не видели Бэйкер стрит. Белок вот не покормили :)) Конечно, два дня для Лондона - это очень мало. Возможно, из-за этого впечатления остались хаотичными и не полностью приятными. Вроде бы и все хорошо, но остальная Англия понравилась мне гораздо больше. И уж точно Париж лучше! :))

Французский пограничник в порту Дувра, посмотрев в наши паспорта, восторженно воскликнул, аж слегка взвизгнув от радости в конце фразы: "Vous êtes russes ?!" (вы русские?). Он никогда не видел на этой границе русских :) С одной стороны, было немножко грустно, что все закончилось, с другой стороны родная французская речь напомнила о том, что впереди еще несколько дней во Франции, что тоже прекрасно!

В Дюнкерк паром пришел в час ночи по-французски. На следующий день мы гуляли по Дюнкерку и Кале, дышали морем, а еще я, сев за руль, с удивлением обнаружила, что успела уже привыкнуть к левостороннему английскому движению - поначалу ехать справа было как-то очень странно :)
А монетку в Темзу мы бросили, так что, наверное, в Лондон еще когда-нибудь вернемся.


На этом рассказы про Англию закончились, можете вздохнуть с облегчением :)), спасибо тем, кто читал. Надеюсь, это все же было интересно :) По крайней мере я старалась :))

Оглавление
Tags:

  • 1
Конечно, было очень интересно. :)
А вот на кораблике там что-то немноголюдно. В Париже на Bateaux Parisiens, когда я там был, не было свободных мест. Наверное, в Лондоне речные прогулки не пользуются такой популярностью, как в Париже.

Кораблик на фото стоял у причала, на нем уже никто не катался. Но на нашем действительно было мало народа. Отчасти, наверное, потому, что мы плыли чуть ли не на самом последнем, уже совсем вечером, многие кораблики уже перестали ходить к тому времени. Хотя действительно в Париже это развлечение гораздо популярнее - bateaux-mouches ходят до темноты и на них всегда много народа :)

Да, нам было очень интересно :) Спасибо.

Пожалуйста :)

...А если смонтировать фотки 2 и 3... то получится целая jaspe :)
А Биг Бэн - он и правда такой желтоватый?
Рассказ был замечательный, спасибо, ждем рассказ об оставшихся днях во Франции :)

А то вы никогда не видели целую jaspe! :))
Биг Бэн - правда.
Про Францию не будет :)

класс :)))
скажи, в доках красиво?

Всё прочитала с огромным интересом. Фотографии чудесные.
Спасибо!

Рада, что вся моя писанина не ушла в космос :))

Космос это оригинал моего имени - частично в меня ушло:)))

Катя! ты просто... гений! и фото- и литературный и вообще! =))

Ой :) Спасибо :)))

спасибище просто!
очень нравится, что ты фотографируешь людей. так, и правда, кажется, что сидишь на скамейке и смотришь на всё сама.
:)

Я стараюсь :) Хотя все равно часто стесняюсь - никогда неизвестно, как человек отнесется к тому, что ты его фотографируешь, если заметит...

Фотографии чудесные, спасибо!

мечтаю побывать в Англии, а после твоих рассказов решила в следующем году сделать это обязательно!!! :)

Мечты должны сбываться ;)

Дочитала, очень интересно было - спасибо!

спасибо за прекрасный фотоотчет! все фотографии - просто заглядение, сразу вспомнились все увиденные местечки, а не увиденные представились в воображении))

На здоровье :) Очень рада, что люди читают и им нравится, особенно через столько времени после поездки :) Вот вернусь из отпуска - еще какие-нибудь отчеты появятся :)

замечательно, буду ждать!
а вы не против, если я вас зафренжу?)

Конечно, не против :)

ну вот и славно!

эх...я влюбилсь в Англию, во все города, они у вас замечательные на всех фотографиях, вы чудно снимаете:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account