Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

London (part 5)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


Про живность и St.James Park

Все когда-либо побывавшие в Лондоне знакомые сходились в одном - во-первых, в Лондоне непременно надо посетить хотя бы один парк, а во-вторых, туда ни в коем случае нельзя идти без орехов, потому что нечем будет кормить белок. Мы решили послушать добрые советы, выбрали St.James Park и добросовестно запаслись аж двумя пакетиками орехов в одном из магазинчиков в Сохо. Кто же мог знать, какая именно судьба уготовлена этим орешкам! :)

Белок мы действительно встретили, но в Гайд Парке, когда орехов с нами еще не было. Белки подходили со всех сторон, делали кто наглое, кто просительное выражение лица морды, чуть ли не трясли лапами за штаниниы, но, увы, кормить нам их было нечем.






Впрочем, мы не падали духом, и решили оторваться на белках в парке St.James. Вместо белок у входа стояло оно:



Пугало охраняло небольшой огородик, разбитый у входа в парк. На грядках росло множество овощей - и огурцы, и помидоры, и капуста, и кабачки, и зелень, и еще десятки наименований. На ограде висели фотографии, иллюстрирующие процесс создания огородика, и краткие пояснительные заметки. В частности, утверждалось, что во время второй мировой войны рядом с частными домами было примерно по такому же клочку земли и благодаря такому огороду семья могла питаться собственноручно выращенными овощами в течение 10 месяцев в году.

После пугала мы продолжили поиски белок, призывно потряхивая пакетиками с орехами и выжидательно поглядывая по сторонам. Белок не было. Зато после очередного поворота мы увидели сразу толпу других претендентов на наши продовольственные запасы.



Эти милые птички не давали нам прохода, пока не выклянчили почти все съедобное, что у нас было :) Ели прямо с рук.





А когда еда заканчивалась, делали невероятно жалостливые физиономии. Дескать, сами мы не местные, а кушать-то хочется!



Кормежкой занимались не мы одни.



Птичек в пруду водилось великое множество. Были всякие:







Вырвавшись от бедных голодных птичек и с трудом сохранив остатки орехов, мы двинулись дальше, все еще надеясь найти белок. Вместо белок обнаружили лису. Самую натуральную. Практически в центре Лондона %) На орехи она не польстилась...



В общем, вывод таков: в St.James парке водятся самые разнообразные пернатые, пугала, лисы и огромные толпы русских туристов, но белок в нем нет. Либо всех белок еще до нас укормили многочисленные туристы и теперь они (белки) лежат в дуплах раздутым пузом кверзу и не в силах пошевелить лапками. Орехи пришлось доесть самостоятельно. Но парк нам все равно понравился :)



А еще, гуляючи по парку и вдоль него, можно выйти к Букингемскому дворцу и даже случайно увидеть смену караула.







Продолжение следует...
Оглавление
Tags: england
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments