?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
London (part 2)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Часть 1

Несмотря на то, что накануне мы ужасно угулялись и устали, на следующий день встали рано - это был единственный полный день в Лондоне и хотелось провести его поплодотворнее.

Подозреваю, что транспортные издержки мы оптимизировали все-таки неправильно. Изначально мы хотели купить oyster card, которая, похоже, является самым выгодным из всех проездных, но на той станции, возле которой мы оставили машину накануне, они не продавались. А сама станция находилась в 4-ой зоне и обычный билет оттуда стоил 4 фунта с человека. Поскольку ехать надо было все равно, мы решили на тот первый день купить дневные travel cards, благо они продавались в автомате. С учетом того, что мы собирались воспользоваться метро в тот день как минимум три раза, они оказались выгоднее. На следующий день мы все еще были преисполнены решимости купить oyster, но маршрут себе по городу проложили в основном пешеходный и как-то так получилось, что сначала мы тормозили, а в середине дня уже решили, что много на метро мы не проездим, даже если купим сейчас какой-то проездной, так что абсолютно весь день проходили пешком, лишь один раз воспользовавшись корабликом. Вечером, правда, снова нужно было сесть на метро, чтобы доехать до гостиницы, но ради одной поездки вряд ли стоило покупать oyster. Правда, находили мы в тот день ужасно много и к вечеру ноги просто отваливались. На третий же день, который у нас был половинчатый - около 4-5 вечера нам уже надо было уезжать - мы снова купили дневную travel card. Она окупилась, но... возможно, купить сразу же в первый день oyster на все время было бы и выгоднее. Если когда-нибудь еще поедем в Лондон, надо изучить вопрос тщательнее и заранее :)

День был жарким, но небо с утра до вечера было затянуто блеклой серой дымкой. Плюс множество серых или коричневатых зданий - в общем, по общему впечатлению Лондон тогда показался красивым, но серым, пыльным, неярким и душным городом. Однако когда я смотрела фотографии сейчас, по прошествии месяца (сегодня как раз ровно месяц), то слегка изменила свое мнение. Местами он очень даже яркий и цветной :)



Красная телефонная будка - один из символов Лондона, широко представленный в сувенирных лавках наряду с красными почтовыми ящиками и красными же двухэтажными автобусами.


Гулять мы начали от Гайд парка - он был совсем рядом с гостиницей. Кстати, парки в Лондоне великолепны, у нас было мало времени, поэтому долго мы погуляли только в St.James парке, но если приезжать туда надолго, то точно стоит обойти их все. Очень красивые, да и вообще такие оазисы зелени в центре душного и шумного мегаполиса не могут не радовать.

Гайд парк







Потом прошли по Oxford street (если кто едет в Лондон шоппиться - это туда :) и оказались в Сохо - разноцветный район с кучей пабов и ресторанчиков.











Встретили там процессию из воинственных блондинок, требующих освободить Париж :))



На самом деле блондинки были из какого-то турагенства и рекламировали дешевые туры в Париж.

Почтовый ящик, тоже традиционный :)




Продолжение следует...
Оглавление
Tags:

  • 1
я думаю, блондинки требовали освободить пэрис хилтон :-)

Неее! :) Они все хотели в Париж! :)

По фотографиям Лондон кажется совсем не серым, а очень даже красным :) Красные машинки, автобусы, телефонные будки... :) И зеленые газончики... английские, видимо :)
2 сердечка на телефонной будке трогательно смотрятся - сразу понятно, для чего она нужна :)

Я смотрю, ты следуешь своему утверждению про содержательный коммент к каждой записи :))
У меня общее впечатление почему-то было такое. Что он серый, большой, шумный и душный. Но, во-первых, фотографии обычно отбираешь посимпатичнее и поинтереснее, во-вторых, может быть у меня такое впечатление получилось через призму усталости и невольного сравнения Лондона с Парижем (Лондон проигрывал :).

Конечно, почему бы не сделать человеку приятное :)

Зато по сравнению с Питером по всем четырем показателям "серый, большой, шумный и душный" Лондон выиграет наверное... Хотя, Питер - очень красивый город, но он задыхается от непомерного количества машин :(

Там тоже машин немало. Хотя, конечно, проблема парковки решена лучше, чем здесь - дорого, но по крайней мере места есть.
А Питер, между прочим, вовсе не серый :) И уж точно Лондон больше и более шумный. В Питере грязно, местами обшарпано и много не очень приятных людей. И метро у нас ужасное (в смысле, что забитое, неудобное и его мало). В остальном не могу сказать, что он хуже Лодона :)

Там просто машины тихие и экологически чистые :) Когда я бываю в Европе, меня всегда удивляет то что даже в центре города у них тишина и чистый воздух, практически как у нас загородом. Правда, это относится, например, к Стокгольму, а он все-таки поменьше чем Париж или Лондон... А вот в Италии, например, мне тоже показалось шумно и суетно. Но все равно нет этой пыли, которая от выхлопных газов...

А в Лондоне метро не забитое?

Мы на метро ездили мало и не в час пик - очень поздно вечером и днем, когда по идее все на работе. Народу много, но такой давки, как у нас на Ваське, конечно, не было. Что там в час пик, когда все едут на работу, я не знаю.

Обожаю скотч-терьеров. Когда-нибудь у меня будет собственный дом - и там как минимум три таких философствующих пса.

Мне они тоже нравятся :) И еще таксики :)

да, от скотч-терьеров чуть не прослезилась)))

Вот это ещё прекрасно:
http://i37.photobucket.com/albums/e94/jaspe_lj/IMG_2129.jpg

ЗЫ. Ах, две варежки два фокстерьера - мечта всей жизни :'(

Скотчтерьера, конечно же :)

А их хотела добавить в то голосование, мне очень нравится этот кадр, но почему-то забыла! Теперь уже не вставишь, опросы нельзя редактировать. Но возьму на заметку, да :)

Очень-очень красиво :)

Ойстер тоже рекомендую: моему уже пару лет. По приезду всего лишь заряжаю его деньгами и вперед! :)

Учтем на будущее, хотя я не думаю, что в ближайшее время мы снова поедем в Лодон :) Ну разве что случайно получится по уже действующей визе. Но вряд ли.

мы обычно берем проездной на все дни, что там, oysterом никогда не пользовались

Что-то не узнаю фонтанчиков в Гайд-парке :( помню там большой водоем в центре где можно было на лодочках кататься, помню водный мемориал Принцессы Дианы, видимо мы до них не дошли...

А мы наоборот в Гайд парке мало что видели, кроме этих фонтанчиков, потому что долго по нему не гуляли и не углублялись. Это место с краю, у входа практически.

Говорят, что oyster выгоднее, чем travel card...

Фонтанчики практически напротив Ланкастер Гейт, где Гайд-парк граничит с Кенсингтонскими садами.

  • 1