Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

London (part 2)

Часть 1

Несмотря на то, что накануне мы ужасно угулялись и устали, на следующий день встали рано - это был единственный полный день в Лондоне и хотелось провести его поплодотворнее.

Подозреваю, что транспортные издержки мы оптимизировали все-таки неправильно. Изначально мы хотели купить oyster card, которая, похоже, является самым выгодным из всех проездных, но на той станции, возле которой мы оставили машину накануне, они не продавались. А сама станция находилась в 4-ой зоне и обычный билет оттуда стоил 4 фунта с человека. Поскольку ехать надо было все равно, мы решили на тот первый день купить дневные travel cards, благо они продавались в автомате. С учетом того, что мы собирались воспользоваться метро в тот день как минимум три раза, они оказались выгоднее. На следующий день мы все еще были преисполнены решимости купить oyster, но маршрут себе по городу проложили в основном пешеходный и как-то так получилось, что сначала мы тормозили, а в середине дня уже решили, что много на метро мы не проездим, даже если купим сейчас какой-то проездной, так что абсолютно весь день проходили пешком, лишь один раз воспользовавшись корабликом. Вечером, правда, снова нужно было сесть на метро, чтобы доехать до гостиницы, но ради одной поездки вряд ли стоило покупать oyster. Правда, находили мы в тот день ужасно много и к вечеру ноги просто отваливались. На третий же день, который у нас был половинчатый - около 4-5 вечера нам уже надо было уезжать - мы снова купили дневную travel card. Она окупилась, но... возможно, купить сразу же в первый день oyster на все время было бы и выгоднее. Если когда-нибудь еще поедем в Лондон, надо изучить вопрос тщательнее и заранее :)

День был жарким, но небо с утра до вечера было затянуто блеклой серой дымкой. Плюс множество серых или коричневатых зданий - в общем, по общему впечатлению Лондон тогда показался красивым, но серым, пыльным, неярким и душным городом. Однако когда я смотрела фотографии сейчас, по прошествии месяца (сегодня как раз ровно месяц), то слегка изменила свое мнение. Местами он очень даже яркий и цветной :)



Красная телефонная будка - один из символов Лондона, широко представленный в сувенирных лавках наряду с красными почтовыми ящиками и красными же двухэтажными автобусами.


Гулять мы начали от Гайд парка - он был совсем рядом с гостиницей. Кстати, парки в Лондоне великолепны, у нас было мало времени, поэтому долго мы погуляли только в St.James парке, но если приезжать туда надолго, то точно стоит обойти их все. Очень красивые, да и вообще такие оазисы зелени в центре душного и шумного мегаполиса не могут не радовать.

Гайд парк







Потом прошли по Oxford street (если кто едет в Лондон шоппиться - это туда :) и оказались в Сохо - разноцветный район с кучей пабов и ресторанчиков.











Встретили там процессию из воинственных блондинок, требующих освободить Париж :))



На самом деле блондинки были из какого-то турагенства и рекламировали дешевые туры в Париж.

Почтовый ящик, тоже традиционный :)




Продолжение следует...
Оглавление
Tags: england
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments