smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Морковный пирог
cooky
jaspe
В Англии попробовать морковный пирог нам не удалось, но навязчивая идея никуда уходить не хотела, поэтому пришлось искать рецепт и печь его дома. В общем, я сделала это :) Не знаю, насколько английским он получился, но то, что очень вкусный - несомненно! Протестировано на людях :))
И это я еще забыла положить туда ананасы, которые полагаются по рецепту. С ними, небось, он был бы еще прекраснее :)








А где рецепт-то??!!

А вот :)
Правда, я делала не совсем так, как там - без рикотты и с меньшим количеством сахара и масла. Ну и вот ананасы забыла, но это уже случайно :)

Красотень! Рецепт в студию! :)

О, как симпатично! Браво!

Вот, руки растут у человека из нужного места.:-)

А я вообще только тут узнала, что такое есть эта рикотта.

Гм. Да я сама раньше не знала :)) Т.е. слово слышала, но не пробовала и не знала, куда ее и зачем.

Насчет рук тоже спорно :) Т.е. все остальное я, может, и неплохо готовлю, но вот печь мало чего умею и с тестом совсем не дружу, поэтому мне очень удивительно, что этот пирог получился с первого же раза и такой вкусный :)

У-у-у-у, какая прелесть!

Внутренности ужасно похожи на английский пудинг.

Его мы тоже не попробовали :)) Ну однозначно надо еще раз ехать в Англию, пока виза действует! :)

Оооооооо, какая красота!!

(Катя, я тобой восхищаюсь, честное слово! Ты делаешь хорошо всё, за что берёшься!)

Просто я не берусь за то, что делаю плохо :))

Совсем недавний разговор с другом:
- А ты вообще что-нибудь делаешь плохо? :)
- Я... ну... я плохо программирую! Поэтому я не программирую :))

На самом деле я так редко что-то пеку, что вкусный результат можно считать большой удачей :))

финский porkkanakakku без риккоты делается, очень мне нравится :)


А что в нем вместо рикотты? Я в итоге просто какой-то бутербродно-намазывательный сыр положила, хорошо получилось все равно :)

В непонятках

Как добывают 338 граммов морковки?

Это уже вопросы к автору рецепта, я тоже удивилась. Делала на глаз - две большие морковины.

Какоё красивый....
А ты нам такой испечёшь? Помнишь ты обещала в гости позвать?:)))

"Какой" конечно:)))

морковный? хм, а по виду и не скажешь. :)

Да, это и удивительно. На вкус там морковка тоже не чувствуется, хотя вообще ее внутри много :)

Аааа, как он вкусно выглядит!!

Приходи потом в гости, покормлю :)

Выглядит очень аппетитно! Не то, что мой ;) Да мой еще и не вкусный оказался, из-за оливкового масла, которое я туда сдуру бухнула.
Но классический английский морковный пирог по крайней мере выглядит не так, как у тебя :-P
На вкус - так и тянет в гости напроситься :-PPP

А еще, еще, всегда восторгалась людьми, у которыми пироги/торты выглядят так аппетитно. Это всегда было моей слабой стороной...

Я понятия не имею, как выглядит настоящий английский, потому что помимо этого своего я морковный пирог видела только раз в жизни - в кафе в Питере. На тот, что был в кафе, мой очень похож, но может быть тот тоже был ненастоящий английский :)

А что твой? Твой надо было покрыть глазурью и было бы практически то же самое, что у меня. У меня сразу после духовки он тоже был снаружи такой же коричневый :) Только масло - да, лучше без выраженного вкуса. И я его положила гораааздо меньше, чем указано в рецепте.

Я смотрю, желающих поесть его у меня в гостях несколько больше, чем у меня сил многократно его печь :)) Я все-таки не так сильно люблю выпечку - ни есть, ни готовить ;)

Надо будет попрбовать, рецепт, вроде, не трудный...
А пирог не приторный? Глазурь твердеет или остается мягкой?

Глазурь мягкая, как крем. Я потом еще подумала, что если пирог разрезать на коржи и прослоить этой глазурью (тем более, что у меня лишняя осталась), будет тоже вкусно.

На мой вкус, если класть сахара и пудры столько, сколько в рецепте - то будет очень приторный. Но я не очень люблю сладкое. Поэтому я и того и другого положила сильно меньше, как по мне - получилось нормально. Ты клади постепенно и пробуй в процессе - поймешь, когда будет нужный тебе баланс.

В моем детстве мама тоже пекла морковный пирог, и помню, что я очень боялась, что в пироге будет морковка чувствоваться, т.к. не любила вареную морковку. Но на удивление вкуса морковки и близко не было, зато помню замечательный оранжевый цвет пирога. Но на ваш он и близко не походил, у вас почти что торт, очень красивый, а у нас был скорее кекс :)
А такая высота изначальная или это несколько коржей вместе? Очень он высокий.

Форма и высота от формы зависят - в какую выльешь, такой и будет :) У меня форма совсем маленького диаметра и высоковатая, вот и пирог такой получился.
А моя мама в моем детстве морковные котлеты делала, бррр :))

как красиво сделано! и сфотографировано очень здорово!
когда доберусь до выпечки (пока у нас нет духовки) - обязательно попробую сделать!)
а посему - в мемориз!

?

Log in

No account? Create an account