Выпроводив электрического дядьку, мы дособирали вещи, распрощались с гостеприимным домиком, выстретили в центре Аню, выпили с ней на прощание кофе в Старбаксе и двинулись обратно на юг. Никаких конкретных планов на этот день у нас не было, мы знали только, что конечный пункт назначния у нас город Ворвик, а дорога проходит через Peak District - обширный национальный парк, расположенный недалеко от городов Шеффилд (который в начале этой недели сильно залило :) и Манчестер, мекка английских скалолазов. Правда, и в этом парке мы не наметили себе ничего конкретного, решив, что на что упадет глаз по пути, туда и заедем. По пути нам встретился городок Castleton, в нем мы и сделали остановку, но так как теоретически были подготовлены плохо, то просто просто бездумно гуляли :) Зашли в маленький музейчик, где было выставлено множество разношерстных экспонатов - и панно, сделанное из старых бутылок, пробок, банок, бумажных отходов - в общем, всяческого мусора, и экспонаты, связанные со Второй Мировой Войной, и фотографии скалолазов, и иллюстрации флоры и фауны региона с пояснениями и даже вот такая наскальная живопись. Ненастоящая :)

Мы погуляли по городку, поглазели на множество дельтапланов, паривших над скалами, обнаружили местную достопримечательность - остатки старинного замка Peveril Castle на холме, отдали сколько-то фунтов за возможность залезть наверх и полезли. Подъем был крут и стоящие вдоль тропинки скамеечки пользовались неизменным успехом :) Наверху же оказались остатки башни и крепостных стен, ничего особенно примечательного. Но зато сверху открывался красивый вид на Каслтон и все тех же дельтапланеристов. Правда, я тогда сдуру выставила какие-то ненормальные настройки в фотоаппарате, поэтому мучать аудиторию фотографиями не стану - все запороты :)
В Ворвике, куда мы добрались, когда уже стало темнеть, нас просто ошеломила наша гостиница. При цене за номер такой же, что и во всяких bed&breakfast'ах, она оказалась маленьким и очень уютным, кажется, семейным отельчиком в симпатичном белом домике, тонущем в зелени. Да даже одно название чего стоило - Cambridge Villa :) Встречать нас вышел пожилой дедушка, который, как мы поняли, и держит эту гостиницу. Дедушка был сама предупредительность и относился, как к родным детям. Номер тоже сразил наповал - там была старинная и какая-то нестандартная мебель, куча красивых вещиц типа вязаного крючком покрывала на кровати и даже камин с дровами и огромными шишками в очаге и кучей безделушек на каминной полке! Правда, камин был декоративный, но впечатление производил еще какое! А в комнате можно было при желании разместить еще человек четырех-то точно - там стоял еще смешной полосатый диванчик и кровать для ребенка, на которую вполне поместился бы и подросток.
Правда, сантехника была в лучших английских традициях... :) Так и не понимаю, как можно жить с этими двумя кранами постоянно, ну ужасно же неудобно...

Вечером, когда мы пошли прогуляться по центру, то застали дедулю во внутреннем дворике за развешиванием постиранных банных полотенец на свежем воздухе :)
А на следующее утро нас ждал еще и завтрак (он входил в стоиомость) - за уютным столиком с накрахмаленной скатертью и красивыми салфетками, а дедушка, налив нам кофе, еще и собственноручно жарил нам яичницу с помидорами, бэконом, грибами и еще чем-то вкусным!
Увы, тот день был явно не мой, поэтому хоть интерьер гостиницы я и фотографировала, показать абсолютно нечего - как назло ни одной хорошей фотографии. Поверьте на слово, там правда было здорово.
Вечером, когда мы гуляли по Ворвику, то столкнулись еще раз с английской неравнодушностью. Уже темнело, но штатив нам брать было лень, хотелось просто погулять налегке. Но маленький фотоаппарат у меня был с собой и несколько кадров сделать все же хотелось. В сумерках с рук снимать сложно, поэтому я пристроила фотоаппарат на какой-то тумбе (может быть даже и мусорной :), нагнулась к экранчику и стала снимать.
- Is she ok? Do you need help? - вдруг послышалось сверху.
Удивленно задрав головы, мы увидели женщину на балконе. Представили, какая картинка открылась ей сверху - девушка, почти уронившая голову на тумбу (фотоаппарата-то ей было не видно) - мы сразу поняли, что она решила, что я тут то ли сознание теряю, то ли очень нетрезвая :)) Старательно заверили ее, что все прекрасно, и решили удалиться от таких сверхбдительных товарищей :)
По центру Ворвика мы гуляли уже довольно поздно, поэтому все, в том числе и вход в местный замок, было закрыто. Зато мы посмотрели на его подсветку, она там очень красивая. Правда, почти вся осталась за кадром :)) Ну не мой это был день :)

Продолжение следует...
Оглавление