Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Про Париж и статую Свободы

Возвращаться всегда очень грустно... Почему отпуск всегда пробегает так незаметно, а рабочие недели тянутся так долго? Казалось бы, что две недели с хвостиком - это так много, почти вечность, но не успеваешь и оглянуться, как все позади. Хорошо, что есть фотографии. Вроде бы просто картинка, но ведь абсолютно за каждой стоят эмоции, события, слова и мысли. Вот, например, самое начало одного прекрасного вечера.



Небо немного подкачало, но зато мы нашли нетрадиционный вид на одну из самых традиционных парижских достопримечательностей :)





А еще я впервые заметила, что в этом месте стоит статуя Свободы. И еще больше я удивилась, когда узнала (вот только сейчас, как ни странно :), что знаменитая статуя Свободы - это французско-американский проект, подарок французов американцам. Американская сторона возводила пьедестал, а французский скульптор Бартольди создал саму статую в честь столетия подписания американской Декларации независимости. Поучаствовал в создании и Гюстав Эйфель - сконструировал поддерживающий каркас для статуи. По обе стороны океана ощущалась острая нехватка денег и поэтому средства для постройки статуи собирались в том числе и при помощи пожертвований, лотерей и разных увеселительных мероприятий. Забавно, что оригинальная статуя была подарком французов американцам, а статуя, которая на этой фотографии, уже ответный подарок американцев французам :)) Остров, на котором она стоит, называется Лебединым (Ile aux Cygnes).


Tags: paris en photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments