smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про Париж и статую Свободы
notredame
jaspe
Возвращаться всегда очень грустно... Почему отпуск всегда пробегает так незаметно, а рабочие недели тянутся так долго? Казалось бы, что две недели с хвостиком - это так много, почти вечность, но не успеваешь и оглянуться, как все позади. Хорошо, что есть фотографии. Вроде бы просто картинка, но ведь абсолютно за каждой стоят эмоции, события, слова и мысли. Вот, например, самое начало одного прекрасного вечера.



Небо немного подкачало, но зато мы нашли нетрадиционный вид на одну из самых традиционных парижских достопримечательностей :)





А еще я впервые заметила, что в этом месте стоит статуя Свободы. И еще больше я удивилась, когда узнала (вот только сейчас, как ни странно :), что знаменитая статуя Свободы - это французско-американский проект, подарок французов американцам. Американская сторона возводила пьедестал, а французский скульптор Бартольди создал саму статую в честь столетия подписания американской Декларации независимости. Поучаствовал в создании и Гюстав Эйфель - сконструировал поддерживающий каркас для статуи. По обе стороны океана ощущалась острая нехватка денег и поэтому средства для постройки статуи собирались в том числе и при помощи пожертвований, лотерей и разных увеселительных мероприятий. Забавно, что оригинальная статуя была подарком французов американцам, а статуя, которая на этой фотографии, уже ответный подарок американцев французам :)) Остров, на котором она стоит, называется Лебединым (Ile aux Cygnes).



  • 1
какие сумерки прекрасные...

Да, было очень хорошо :) Впрочем, я банальна и повторяюсь - в Париже всегда хорошо :)

оригинал стоит в Люксембургском саду..

для изготовления и оригинала и статуи в Нью-Йорке была завезена бронза с Урала...

PS http://severr.livejournal.com/211079.html

Вот в Википедии пишут, что в Люксембургском саду не оригинал, а прототип небольшого размера. Он был моделью, с которого делалась американская статуя.
А вообще Париж удивительный, сколько раз там бываю - столько раз нахожу/узнаю что-то новое :)
У вас красивая фотография, заря со статуей здорово сочетаются :)

Очень красивые фотографии :)

Это город красивый :)

А на дереве возле этой статуи мы как-то сидели и играли на гитаре :) У меня даже фотографии есть. Удивительно. Кажется, что это было лет сто назад и точно не со мной.

О, тоже здорово :)

Я когда первый раз была в Париже, очень удивлялась на размеры статуи Свободы %) Особенно, потому что видишь ее реально на фоне Эйфелевой башни.
А жила я в третьем слева отеле у тебя на фотке :)))

Вот это да :))
И как там внутри? Мне снаружи эти здания очень понравились :)

Цвета замечательные! Так и хочется сесть там и никуда не уходить.

Да, это точно. И не уезжать :) И вообще :)

стоя на третьем этаже башни и разговаривая с каким-то французом, упорно ему эту реалию доказывала, а он так внушительно крутил пальцем у виска, что я даже начала сомневаться:)))

восхищаюсь всё-таки плотностью твоих поездок на единицу времени! Тут нужно очень хорошее планирование, наверное, во всех этих получениях визы, покупки билетов и прочее.
Кстати, как интересно совместились Лондон и Париж в одной поездки? Неужели две визы сразу получали?

Вид и в самом деле очень нетрадиционный. Отлично получилось!
Ммм... кстати... В Париже есть, как минимум, еще одна "Свобода"... В Люксембуржком Саду, если память мне не изменяет... :)

Да, потом я уже и сама вспомнила (после того, как прочитала в Википедии :), что ее видела, но, видимо, Люксембургский сад накладывает свой отпечаток - там я, кажется, даже не задумалась, что это вот именно американская статуя Свободы :))

ой, какой незнакомый для меня модерновый Париж
я не помню там этих бизнес-небоскребов
впрочем, я была там 8 лет назад
господи, как давно-то

Да, туда туристы уже реже заходят. Я сама про это место узнала только в четвертый что ли приезд.

А еще у меня есть юзерпик с зеленой машинкой, он сделан из фотографии стены одного дома, который стоит там же, недалеко от всех этих сверкающих небоскребов :)) В этот раз проходила/проезжала мимо несколько раз и все время вздрагивала - вся стена в моих юзерпиках :))

какие фотографии... мечтательно только вздыхать на них :)
Первая особенно изумительна

Спасибо, мне очень приятно :)

Первые две очень напоминают компьютерную графику :)

О, влюбленные добрались до ЖЖ и даже меня читают :))

А вот никакой графики, все практически как в жизни было :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account