Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Обрывочки

Видимо, если ты ни разу не попал под ливень, то лето прошло напрасно. Так что нынешнее лето, удачно выпавшее на выходные, удалось. Вы видели этот ужасный ливень с грозой? Так вот под ним была я! Традиционно без зонта и в светлой футболке. По-другому я под ливни не попадаю. По приходу домой выжимать можно было все, нет, ВСЕ снятые с себя вещи.

* * *
"Буквоед" на Восстания все же гениальный магазин. Впрочем, все это и так уже давно знают, для меня тоже не открытие, но написать все равно хочется :) Мало того, что он огромный и там всего МНОГО, мало того, что там вежливые и доброжелательные консультанты, так там еще и чудное кафе, где вкусный кофе, приятная музыка и можно сидеть и читать книжки. По-моему, там легко можно провести полдня.

Наткнулась на Гавальду "Я бы хотела, чтобы кто-нибудь меня где-нибудь ждал", полистала, прочитала пару новелл, было любопытно, как ее перевели на русский. В очередной раз порадовалась, что прочитала ее в оригинале и что вообще могу это делать - русский вариант мне не понравился. Вроде бы и нормальный перевод, без ляпов, а все-таки что-то не то, неуловимо. Все же как классно знать языки. И как жаль, что нельзя знать их МНОГО :)

* * *
Лето в этом году удачное - оно выпало на выходные. +26, солнце, жара, которая пока приятная, а не угнетающая - уж больно организм истосковался по теплу. Ужасно приятно подставлять солнцу оголенные части тела (ну и пусть, что по пути на работу, а не во время приятной прогулки) и к вечеру удовлетворенно констатировать, что на них уже появилось какое-то подобие загара. В общем, красота. Но я поражена количеством увиденных сегодня людей в колготках и куртках (в том числе и черных кожаных!!) и маленьких детей в курточках, толстых колготках под штанишки и шапках! Я напомню, сегодня +26! Нет, я все понимаю, вчера было не больше +15, потеплело резко, но градусники и прогнозы погоды ведь тоже для чего-то придуманы...

* * *
День города + последний звонок + выходные + жара - это страшно. Кажется, что даже на улице стойкий запах перегара. Толпы в усмерть пьяной молодежи меня просто пугают.

* * *
Количество дней в году, когда я выхожу из дома без фотоаппарата, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так вот каждый раз я об этом жалею. Сегодня в метро вот видела невесту в полной экипировке. Подозреваю, что она так нарядилась на карнавал, но все равно смотрелось феерично :)

* * *
У нас начались белые ночи, а у дома наконец расцвела моя самая любимая розовая яблоня.

Жизнь прекрасна и удивительна! :)
Tags: look_around
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments