?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Обрывочки
l'ete
jaspe
Видимо, если ты ни разу не попал под ливень, то лето прошло напрасно. Так что нынешнее лето, удачно выпавшее на выходные, удалось. Вы видели этот ужасный ливень с грозой? Так вот под ним была я! Традиционно без зонта и в светлой футболке. По-другому я под ливни не попадаю. По приходу домой выжимать можно было все, нет, ВСЕ снятые с себя вещи.

* * *
"Буквоед" на Восстания все же гениальный магазин. Впрочем, все это и так уже давно знают, для меня тоже не открытие, но написать все равно хочется :) Мало того, что он огромный и там всего МНОГО, мало того, что там вежливые и доброжелательные консультанты, так там еще и чудное кафе, где вкусный кофе, приятная музыка и можно сидеть и читать книжки. По-моему, там легко можно провести полдня.

Наткнулась на Гавальду "Я бы хотела, чтобы кто-нибудь меня где-нибудь ждал", полистала, прочитала пару новелл, было любопытно, как ее перевели на русский. В очередной раз порадовалась, что прочитала ее в оригинале и что вообще могу это делать - русский вариант мне не понравился. Вроде бы и нормальный перевод, без ляпов, а все-таки что-то не то, неуловимо. Все же как классно знать языки. И как жаль, что нельзя знать их МНОГО :)

* * *
Лето в этом году удачное - оно выпало на выходные. +26, солнце, жара, которая пока приятная, а не угнетающая - уж больно организм истосковался по теплу. Ужасно приятно подставлять солнцу оголенные части тела (ну и пусть, что по пути на работу, а не во время приятной прогулки) и к вечеру удовлетворенно констатировать, что на них уже появилось какое-то подобие загара. В общем, красота. Но я поражена количеством увиденных сегодня людей в колготках и куртках (в том числе и черных кожаных!!) и маленьких детей в курточках, толстых колготках под штанишки и шапках! Я напомню, сегодня +26! Нет, я все понимаю, вчера было не больше +15, потеплело резко, но градусники и прогнозы погоды ведь тоже для чего-то придуманы...

* * *
День города + последний звонок + выходные + жара - это страшно. Кажется, что даже на улице стойкий запах перегара. Толпы в усмерть пьяной молодежи меня просто пугают.

* * *
Количество дней в году, когда я выхожу из дома без фотоаппарата, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так вот каждый раз я об этом жалею. Сегодня в метро вот видела невесту в полной экипировке. Подозреваю, что она так нарядилась на карнавал, но все равно смотрелось феерично :)

* * *
У нас начались белые ночи, а у дома наконец расцвела моя самая любимая розовая яблоня.

Жизнь прекрасна и удивительна! :)

  • 1
Хорошие обрывочки :) Жизнь, действительно прекрасна.

Обожаю белые ночи. А сегодня ночью, говорят, на Дворцовом мосту мультики показывать будут :)

Возможно :) На это меня не хватит :))

Лето нам еще покажет! :)

"Буквоед" хорош всем, кроме цен :( Книги там безбожно дорогие.

Это точно. Но где они сейчас дешевые, кроме Крупской, на которую мне все равно ездить неудобно?

Мы вчера тоже изумлялись количеству тепло одетых людей. И детей в шапках и куртках. Просто сюр какой-то.
:-) И тоже вымокли до нитки, потому что о зонтиках даже не подумали, отправляясь на прогулку.
Вдобавок нам на ноги ещё уронили бутылку пива :-( - так что обувь была не только мокрая, но ещё и в пиве.

По-моему, только у нас так тепло одеваются и одевают детей. Во всех других странах, где мне случалось бывать, народ куда адекватнее :))

И как жаль, что нельзя знать их МНОГО :)
Можно много! Чем больше, тем лучше.
Тепло хорошо, но душно как-то и сыро. Загорать совсем не тянет.

Я не лингвистический гений и не могу освоить новый язык на хорошем уровне за несколько месяцев. Для этого все же нужно время, причем много времени. А его всегда не хватает.

Сегодня душно, да. Вчера было лучше...

Подари кусочек лета на ДР!
Вчера было ну +15 (джемпер + ветровка или кофта),
сегодня +11 и льет весь день :-(
а я на 2е на вторую половину дня позвала народ на BBQ в огород.

Я сейчас пишу тебе мыло, жди :)

Ну, гроза и ливень - у меня был под Выборгом.
Ездили на гонку. Правда, возможности выжать и переодеться в сухое не было - ехали так дальше.
Загар у меня теперь полосатый
в зависимости от закатанности рукавов - а я аткой терпеть не могу:( И солнце не очень радовало - очень уж жарко было под ним ехать, лучше б спряталось:)))

Хотя после финиша искупалась в озере и тогда солнце пришлось кстати.

А что за гонка? :)

Меня сегодня жара уже не радовала. Влажность повысилась и теперь страшно душно, я это не люблю. Но вчера было хорошо :)

Пока писала предыдущий комментарий,забыла, что еще добавить хотела:)

Когда идет дождь - комары не кусает и мошки не летают - и это очень здорово.
В лесу такие мерзкие мошки, как покусают, так неделю ходишь чешешься:(

А вот алкоголь - если закон о распитии(который еще и не приняли) действительно дейстовал - было бы круто, но я в это не верю. что бац, и начнут штрафовать всех с бутылками.
Не в этой стране.

А в деревнях реально все пьют, в 9 утра, приезжает машина к магазину и мама с бабушкой идут и покупают бутылку водки и стаканчики пластиковые.
Нет, может они в гости или на вечер, но все равно, как-то:( И в кафе в 12 дня мужик стакан водки пьет и селедочкой закусывает.
И все такие разговорчивые и веселые.

Я была бы очень рада, если бы у нас приняли закон об алкоголе и особенно о курении, потому что у меня сил уже никаких нет, когда со всех сторон постоянно обкуривают :( Но даже если эти законы у нас и примут, вряд ли что-то изменится... Не верится.

а я в субботу трижды попала под ливень! и все три раза - в белой футболке =)

Ну и правильно! :) В небелых футболках под дождь попадать неинтересно :)))

  • 1