?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Лытдыбр
diary
jaspe
Вот уж сколько недель острая потребность написать что-нибудь связное, красивое и качественное не находит удовлетворения из-за отсутствия времени и перманентного творческого кризиса. Иногда появляется ощущение, что я разучилась связывать слова в предложения и мне нечего сказать. В ЖЖ не получается писать, получается только комментировать, при личных встречах тоже чаще слушаю, чем говорю о своем.

Очень устала. Постоянно хочется спать и в отпуск. По утрам приходится собирать все остатки воли в кулак, чтобы начать очередной новый день, все сделать, ни о чем не забыть, всюду успеть. Так уже хочется наконец расслабиться...

В который раз поняла, что хоть я и легко отношусь ко всем этим добавлениям/удалениям, мне безумно не нравится выражение "почистить ленту". Чистят от грязи и мусора. Ничего не могу с собой поделать, но от фразы передергивает и отношение к человеку, становится соответствующим. Нельзя считать других людей мусором только на основании того, что тебе с ними больше неинтересно.

За всю весну так ни разу и не ела корюшки, если не считать небольшую кучку мелкой на бумажной тарелке в прошлые выходные на празднике корюшки у Петропавловки (совершенно фиговом, кстати, празднике). Но она была какая-то неправильная, хоть на вкус и терпимая. Вот ведь - петербурженка и без корюшки, странно даже :)

Полезли пушистые желтые одуванчики, расцвела черемуха, каштановые свечки тянутся вверх. А я только сейчас поняла, что осень с зимой толком и не заметила. Как будто сразу же с концом прошлого лета начала пережидать ошибку природы и ждать эту весну. И вот сейчас наконец все стало правильно...

Надеюсь, скоро я все же выйду из этого анабиоза... Расскажите, что у вас хорошего? :)

  • 1
Вспоминала тебя вчера, как ты героически три года ходила на французский и делала домашние задания. :) У нас в отделе намечаются курсы английского, но меня снова, наверное, не возьмут. Хоть и забыла весь свой английский, да, видимо, еще не совсем весь. ;)))

Да я бы и сейчас с удовольствием туда походила, на самом деле для меня это был огромный источник позитива. Мне очень сильно не хватает :( Смотрю голодными глазами на сайт Альянса в расписание курсов, но летом мне ничего не подходит (либо курс не нравится, либо время такое, что с работой нереально совмещать). Так обидно... Языки учить - это удовольствие :)

А почему ты думаешь, что тебя не возьмут, да еще и снова?

У нас все попеременно :) Есть свои проблемы, и спать вместе с отпуском тоже хочется постоянно. Но есть и позитив, действительно позитив. Несмотря на отсутствие лета :)

Может тебе в спа какой-нибудь на недельку с чемоданом книжек?

Позитив - это прекрасно :) А куда вы дели лето? Неужели у вас холодно? У нас вот сейчас очень хорошо, как раз так, как я люблю :)

Да у меня будет отпуск, конечно, просто устала я уже как-то совсем и доживать до него сложно :)

Читая ленту: если бы я сейчас была бы в Питере - поехала бы на Ястребиное!!! Или куда-н. на спортивное ориентирование. А вообще не планируй много, просто поплюй в потолок, мне это помогает!!!

Поплюю через какое-то время... Сейчас никак :)

А я вот как-то к спортивному ориентированию равнодушна. Но в лес хочется, это точно... Там сейчас хорошо - тепло, уже все зеленое, пахнет вкусно, а комаров нет еще... Да, ужасно хочется в лес с палаткой просто на выходные. Но мне сейчас не с кем, раньше в окружении было много походников, а сейчас совсем нет.

А я вот узнал, что вовсе не обязательно удалять френдов. Достаточно просто задать френдов, которых ты хочешь для отображения в своей ленте. Можно по группам рассортировать тоже. Правда, я этим не занимался, пока такой проблемы нет.

Да я знаю, можно и группами читать, можно дефолтную группу задать, это все несложно. Речь не о том. Я совершенно спокойно отношусь к удалениям и добавлениям. Стало кого-то читать неинтересно - ничего ужасного нет в том, чтобы его удалить. Мне очень не нравится формулировка "почистить ленту". Противно сразу почему-то...

У нас работа на отраслевой выставке, о которой я уже неделю пытаюсь написать, но всё никак не получается, полное отсутствие летней обуви и билет в Москву на завтра:)
В отпуск тоже хочется. Ужасно!

Где тебе нравится больше, в Москве или в Берлине? :)))

а унас вот на урале лето всё отказывется приходить;
позавчера снег шёл)))
хотя сегодня уже вполне по-весеннему светило солнце))

а ещё я ну ни разу не пробовал эту вашу корюшку,
у нас такие не водятся.
ну ничего, эт поправимо, я думаю.

а, да.
я тут случайно наткнулся на ваш журнал,
и позволил себе без спросу вас зафрендить.
эт нехорошо, наверно, уж извините)))

а так-то жизнь прекрасна)

Да почему ж нехорошо-то? Разрешения спрашивать вовсе не надо, читайте на здоровье :)

Корюшка водится, говорят, еще и на Дальнем Востоке :)

Жизнь прекрасна, никто не спорит ;)

Я вот думаю, на неделе 5 утр и 5 вечеров:) Без выходных, это отдельная тема:)
вот 2 утра - у меня футбол, одно утро - бассейн,одно - английский (был, мб еще будет), один вечер - тренировка, еще один мб баскетбол будет, не знаю пока.
Вот думаю, мне б еще испанский куда вписать, иогу и большой теннис.
Выживу?:)



Зато интересно :) Выживешь! :)

Тебе просто пора в отпуск!
Забей на все дела и вырвись на природу хотя бы на выходные!
Катьк, это просто усталость от города, работы, метро, и вынужденного общения со слишком большим количеством случайного народа..

А у нас хорошее пузо и грядущая поездка на море, чего и тебе желаем! :)

Тебе просто пора в отпуск!

Это абсолютно верный диагноз :))

А когда вы на море? А куда? :)

Когда кто-то "чистит ленту" (а это среди моих френдов в последнее время что-то стало модно), первым делом бегу смотреть, не "почистили" ли меня :) Но нет, пока все хорошо :)

А вообще, смотрю, у тебя число френдов все-таки растет потихоньку :)

Я повторюсь, дело не в числе френдов :) Мне абсолютно пофиг все эти числа, растет, падает - да какая разница. Мне вот честно, безразлично. Т.е. мне, безусловно, приятно, что мой журнал многим интересен, я рада, что меня читают, но не более. Когда меня кто-то удаляет, меня это не обижает в большинстве случаев, потому что это нормально (ну только если бы близкие друзья удалили, то я бы, конечно, расстроилась). И я тоже периодически кого-то удаляю, когда мне становится неинтересно читать, и добавляю новых людей. Но вот это вот "почистить" - меня трясет от таких слов. Красноречиво говорит об отношении "чистильшика" к остальным. Все-таки надо думать не только о том, что говорить, но и как, благо русский язык богат и позволяет по-разному высказать одну и ту же мысль, добавив любые нюансы.

Да, от слов "почистить ленту" меня тоже потряхивает...
Нехорошо это как-то.

У нас на работе новые проблемы - похоже, будем переезжать - почти в два раза повысили аренду. И такие всё неудобные для меня места предлагают арендовать :(((

Хорошо пишешь, Кать. очень нравится тебя читать

Нам Хипхопа наконец починили.

О, это замечательно! :)

А по-моему, хорошо мы на праздник корюшки сходили...:)
И неважно, что там людей было больше, чем корюшки.
У нас Максим научился драться!! Я не знаю,это хорошее или плохое?:) Но нам смешно.:)
А еще у него сегодня 6-й зуб прорезался.:)

Крокодильчик наш! :)
А с кем дерется, с Лехой или без разбору? :)

  • 1