smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Где находится нофелет
matin
jaspe
Утро. Метро. Давка. Втиснулась в угол и читаю книжку. Откуда-то сверху раздается мужской голос:
- Простите, а Вы же в Транзасе работаете?
- Ммм... Да, а что?
- И Вы жж-юзер jaspe!

Докатилась, уже в транспорте начала знакомиться (с), раньше в метро со мной знакомились только посторонние мужчины и в этом была хоть какая-то интрига, а теперь же во мне моментально опознают и коллегу, и жж-юзера... :))

  • 1
О, вот она, известность :)

Порой это пугает :))

Ничего себе! А каковы твои ощущения?

Ну, мне не всегда это нравится :) ЖЖ и реальная жизнь у меня пересекаются только частично, в ЖЖ есть и реальные друзья, и те, с кем я еще не знакома, но познакомиться хотела бы, но, честно говоря, достаточно и таких людей, с которыми мне вполне хватает только виртуальных отношений и не хочется знакомиться в реале. Но с другой стороны, глупо рассчитывать на какое-то инкогнито, если на юзерпике реальная фотография :)

А кстати, чтоб не попасть в глупое положение - как ты произносишься? У меня в голове [йаспе], но, может, через дж, или ещё как-нибудь?

Чтоб не попасть в глупое положение, зовут меня Катя :Р Мне не очень нравится, когда в реальной жизни используют ники (если только они не совпадают с именами, как у тебя :), нормальные человеческие имена на мой взгляд намного лучше. Мне по крайней мере мое имя нравится и мне приятно, когда меня зовут по имени.

Произносят все по-разному, большинство "яспе". В действительности это французское слово (переводится "яшма"), соответственно, читаться должно по-французским правилам чтения ("жасп"), но, во-первых, мало кто об этом знает, во-вторых, я и сама не настаиваю, более того, я сама мысленно его так не читаю, мне уже даже "яспе" как-то привычнее. Видимо, потому что когда я заводила жж, я французского еще практически не знала (хоть ник и взяла из французского словаря), зато жила в Финляндии в финноязычной среде, а по финским правилам чтения это слово читалось бы как раз "яспе" :) Так что, думаю, что "жасп" мой ник произносят только те френды, которые знают французский, да и то, наверное, не все. В общем, не заморачивайся, мне это не так важно :)

хе, а я по-английски произношу - джасп

Ну есть варианты :) Еще некоторые говорят "джаспе" :))

Вообще, конечно, в плане произношения у меня ник не самый удачный, мало того, что многие не уверены, как его правильно произносить, так еще и мне самой не нравятся на слух все варианты его произнесения с "ж" и "дж", я вообще звук "ж" не люблю. Но когда я его выбирала, я об этом не подумала. Мне это слово понравилось тем, что оно французское, короткое, своим переводом и тем, как оно выглядит (я сама его в основном воспринимаю визуально, не пытаясь читать, так вот его вид мне нравится). Ну и еще тем, что такой ник наконец-то оказался свободен, потому что к моменту придумывания jaspe я проверила уже кучу ников и все было занято (начиная с самого привычного моего ника тех времен, под которым меня уже довольно хорошо в интернете знали), а придумывать мне уже ооочень надоело, хотелось побыстрее зарегистрироваться и наконец уйти от компа готовить ужин :)

Ага, вот оно все, наконец, и прояснилось насчет ника :) Что удивительно - почти шесть лет живу во Франции, но ни разу не слышал/встречал этого слова! Так что ты, Кать, действительно уникум ;))

PS. А что, он так прямо и спросил "вы жеже-юзер?" Мда... звучно :/ нет бы сказать "а вы ли, случаем, ведете журнал под именем jaspe?"

Да в этом "жеже-юзер" на самом деле ничего такого нет, у нас тут многие так говорят, в русском разговорном языке такой "термин" вполне в ходу. Так что это нормально звучало.

Не знаю, на мое ухо - все же грубовато :)

Ты просто не привык. Livejournal здесь тоже все называют только ЖЖ.

Ну, ЖЖ - это нормально, но с добавленным "-юзер" как-то жутковато, да и не по-русски. Но согласен, не привык-с :)

ага, я говорю Джаспе. Или Катеринушка :)

Про Катеринушку помнишь уже, наверное, только ты одна :))

:) до этого поста читала по-эстонски (яспэ)

Да можешь и дальше так продолжать :))

Потому мой ЖЖ "friends only". :)

Да, я хорошо понимаю такую позицию :)

А я вот не понимаю такую позицию:))) Если, конечно, писать туда какие-то секреты... Но мне очень трудно определить нечто секретное в своем ЖЖ. Поэтому я крайне редко пишу friends only.
А если кто-то незнакомый на улице читает мой ЖЖ, то значит, я ему интересен. Раз я ему интересен, у нас есть нечто общее - можно с ним получше познакомиться:)

У меня нет такого количества свободного времени, да и потребности, чтобы знакомиться абсолюнто со всеми, кто читает мой ЖЖ (у меня только friend of больше 300 человек, а еще полно народу читает, не добавляя в друзья). Здесь на самом деле достаточно много людей, с которыми я знакома в реале и с которыми при встрече общаюсь с удовольствием, мне вполне хватает :) Хотя, конечно, есть френды, с которыми я пока лично не знакома, но хотела бы (но пока не получается), но это точно не все, кого я читаю :) Есть люди более открытые и общительные, есть менее, это нормально. Хорошо это или плохо, но я совсем не экстраверт.

Это же прикольно!
а что было дальше?

Дальше дошли до работы :))

Вот поэтому я не вешаю своих фотографий в открытом доступе. Пугает меня...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account