Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:

Будни заранее обалдевшего автолюбителя

И все-таки, что мы пили, когда захотели поехать в Англию?.. %)

На ночь глядя открыли английские ПДД - надо же уже самообразовываться в самом деле. Тем более, что хоть свет очей моих и говорит, что если я упрусь всеми лапами, то он, конечно, готов снова побыть дальнобойщиком, как в прошлом году, но все же лучше бы я одумалась, потому что рулить одному все наши напланированные немаленькие километры ему как-то грустно и надо рулить по очереди, дескать, равноправие у нас. Тем более, что у него самого островного-левостороннего опыта тоже нет. Правостороннего, правда, на порядок больше, чем у меня, но он верит в мои силы.

Я-то на самом деле решила определиться уже там, когда своими глазами увижу это извращение левостороннее движение, может, четырьмя лапами все же и упрусь, но ПДД почитать по-любому стоит. Даже если водить я там не буду (пока не очень-то и тянет :), буду суфлировать в случае чего. Поэтому читаю. Читать терпимо, но там же есть еще и картинки!..

Вот, например, самая простенькая, про начало движения. Дескать, посмотрите во все стороны, не сбивайте мотоциклистов, не забывайте про сигналы и вообще: mirrors, signal, manoeuvre! Клинит уже от нее. В голове одна мысль: "Почему машина так странно стоит?..". Впрочем, ладно, по нашим ПДД на некоторых улицах тоже можно парковаться с левой стороны, но подсознание все равно протестует - почему водитель сидит в таком странном месте??



Впрочем, ладно. Это все цветочки. Дальше идут ягодки.

Проезд перекрестков. При попытке вникнуть в картинку и определить, "кто на ком стоял" (с), начинается легкое головокружение.



Движение задним ходом. Я так думаю, что даже если я сяду за руль на этом острове, задом мне лучше не ездить. Даже и не пытаться. Я и на материке-то периодически зависаю с мыслью "да-да, я помню, что если я хочу вправо, то и руль вправо, а если влево, то и руль тоже, но когда я смотрю назад, я не могу понять, куда же я хочу, вправо или влево!!"... В общем, в этом месте меня начинает подташнивать.



Повороты. В автошколе так долго дрючили по поводу того, что левый поворот - это сложно, а правый - полегче, что это уже закрепилось во всех рефлексах, а теперь все наоборот! А разворачиваться?! Тоже через право? До этого я еще не дочитала, но на всякий случай разворачиваться я лучше тоже не буду. Особенно на перекрестках! %)

И, наконец, ladies and gentlemen, английские ПДД наносят последний удар - roundabouts! Здесь мозг заклинивает уже окончательно.



Посмотрев на картинку, Д. задумчиво произнес:
- Даа, на пустом кругу будет не очень легко... (имея в виду, что не по кому будет ориентироваться и сложнее будет бороться с реялексами)
- Нет, уж лучше бы он был пустой!!! - нервно запротестовала я.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры, да.

Самое главное - не нарваться на знаменитый Magic Roundabout. Там точно случится коллапс.



И ведь я еще не самый тяжелый вариант для девочки! Я никогда не путаю право и лево, мне не надо задумываться, какой рукой я пишу, чтобы вспомнить, какая из рук правая, да и инструктор мне не говорил сакраментальных фраз "право - это там, где я!". Но от картинок крыша поскрипывает и начинает отъезжать даже у меня.

Умные люди посоветовали прилепить где-нибудь перед глазами водителя небольшую бумажку со стрелкой влево и надписью: "Тротуар там!" :)
А еще на знаках с ограничениями скоростей там будут мили... Хорошо, что мы вспомнили об этом заранее %)
А еще...

К чему я все это... Не забыть бы купить медицинскую страховку! %)
Tags: driving, england
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments