?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Устами младенца...
smile_hand (september 2009)
jaspe
Штирлиц шел по улице и никак не мог понять, что же выдает в нем советского разведчика - то ли буденовка на голове, то ли волочащийся за спиной парашют...

Еду в маршрутке и читаю толстую книжку. Как это часто бывает, на французском :) Но так как ехать далеко, а сплю я последние дни часов так по 6, то в конце концов меня укачивает и глаза сами закрываются (нет-нет, книжка интересная, просто спать надо больше :). Поняв, что бороться со сном я больше не в силах, закрываю книжку, держу ее на коленях, никуда не убирая, прислоняюсь к стеклу и начинаю дремать. Почти сразу слышу очень громкий и очень таинственный шепот ребенка, который едет с женщиной, сидящей рядом со мной.

- Мама!! Смотри! У нее книжка с нерусскими буквами!! Она читает не по-русски!!!

Мама начинает тихонечко объяснять ребенку, что, во-первых, неприлично так громко обсуждать посторонних людей, которые могут все слышать, а во-вторых, про иностранные языки и то, что их могут знать и русские люди. "Вот пойдешь в школу, тоже станешь учить какой-нибудь язык"... Мальчик слушает, а потом тем же громким и очень таинственным шепотом отвечает:

- Нет! Я все же думаю, что она прокралась к нам из чужой страны!

Такие дела. Отечественные дети подозревают меня в международном шпионаже :)

  • 1
Прелесть какая :))

Пока у нас такие бдительные дети, я могу быть спокойна за Родину! :)) Враг не пройдет - каждого проколовшегося шпиона эти юные тимуровцы сдадут властям :))

Шпионка:))))))
Я сегодня пошла на праздник Букваря, там Аринка стихи читала, и, прекрасно зная что я опять не окажусь в списках и меня так и не пустят в родное посольство взяла с собой книгу. А так как мне очень хотелось её прочитать я даже не убрала её в сумку, а несла в руках и читала в автобусе. как только я зашла в него все уставились на мою книжку, я даже немного оторопела, а теперь мне стало понятно что подумали люди, ведь книга-то была на русском:)))

А в родное посольство на праздник Букваря еще и не всех пускают?? Ничего себе...

Жаль, что у тебя не было игрушечного пистолета...

он запомнит и сообщит куда следует
кстати зовут его павлик морозов

Кать, история - лучшая за последнее время! :)) просто супер!
А вообще, заставляет и задуматься - чем-то твой облик, видимо, "обнерусскел" :) за время-то проведенное/проводимое в европейской стороне.

Я тебя уверяю, самый обычный у меня облик :)

Прокралась, Катя-шпионка :)

Здрасте :)
Было бы даже странно, если бы современные детки реагировали как-то иначе. По телевизору теперь новые герои. Это больше не бандиты и даже не солдаты. "Оперативный псевдоним", "Дети шпионов"(или как их там?:)), "КГБ в смокинге" .... Вот на чем воспитывают сегодня детей.
Трудно этому дать однозначную оценку...Но по мне так пусть лучше так, чем они бы разбирались на переменах, кто сегодня будет Сашей белым, а кто Космосом ;)

Поверю на слово, т.к. сама я телевизор практически не смотрю, даже и не знаю, что там сейчас идет и на каких героев смотрят дети :))

Катя, поделитесь секретом, как вам удалось так выучить французский, что вы читаете "толстую книжку. Как это часто бывает, на французском"? Респект!!! Хотя, у меня цель такая же, но я просто не представляю, как его можно выучить:)

Ну как-как? Взять и выучить, так же, как все остальное :))
Заниматься, много читать, смотреть фильмы, слушать, общаться с французами. Какой еще может быть секрет? Все как и с любым другим языком :)
Я его, кстати, тоже еще не идеально знаю, так что мне есть куда расти :)

А может ребенок правду говорит? :))

Тссс! Никому не рассказывай.

Коричневая пуговка лежала на дороге
И грелась на дороге в коричневой пыли,
Но вот по той дороге прошли босые ноги.
Босые, загорелые протопали-прошли.
Ребята шли гурьбою из дальнего поселка,
Последним шел Алешка и больше всех пылил.
Случайно иль нарочно, того не знаю точно,
На пуговку, на пуговку Алешка наступил.
А пуговка — не наша! Вскричали все ребята,
И буквы не по-русски написаны на ней!
К начальнику заставы бегут-спешат ребята,
К начальнику, к начальнику скорей, скорей, скорей.


Смеялась :))
Да, видимо, со дня на день за мной придут... :)

  • 1