Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Кажется, люди в этом мире напиханы даже плотнее шпрот в банке. Живешь ты в деревне из трех дворов или в несколькомиллионном мегаполисе - разницы нет. Все равно кажется, что все мы ходим одними и теми же маршрутами и постоянно встречаемся друг с другом.

По пути с работы я иногда встречаю одного мужчину. У него приметная внешность и к тому же он слегка похож на коллегу одной моей подруги, поэтому при первой встрече я и обратила на него внимание и запомнила. Хожу всегда в разное время, никакой стабильности в моем графике нет, а все равно раз-два в месяц мы встречаемся, я иду к метро, а он от него. Случалось это уже столько раз, что, хотя на самом деле ни разу не перемолвились друг с другом ни словом и ничегошеньки друг о друге не знаем, мне уже кажется, что мы знакомы. Во всяком случае сегодня, когда мы опять случайно столкнулись, то оба абсолютно непроизвольно слегка друг другу кивнули в знак приветствия. Причем я только потом осознала, что поздоровалась с совершенно посторонним человеком :)

В феврале на финской границе поздно вечером, мучительно ожидая, когда же наконец досмотрят автобус, я увидела в толпе таких же томящихся парочку, которая... частенько ездит по вечерам от метро на той же маршрутке, что и я. И выходят почти там же, метров за 200 до моего дома.

Сегодня шла с работы и в толпе перед собой увидела торчащий из-под пальто подол оригинальной яркой юбочки. Мысль, что я где-то такой уже видела, не давала мне покоя и через пару минут я вспомнила, что недели две назад уже видела точно такую же юбку, тоже на Среднем проспекте, тоже по пути к метро. "Только у той еще были черные сапоги, а у них сверху цветной рисунок и цвета точь-в-точь те же, как у юбки", вспомнила я и опустила глаза. Из-под яркого подола виднелись стройные ножки, обутые... в те самые сапоги, идеально гармонирующие с юбкой. Девушка была та же самая.

Вчера болталась по делам по городу, на В.О. мне бросилась в глаза одна девушка. У нее было яркое интересное пальто и сама она была привлекательная, так вышло, что я задержала на ней взгляд и она мне понравилась, поэтому запомнила. Я доехала наземным транспортом до Невского, зашла еще в пару мест, успела на одну встречу, потом наконец нырнула в метро, проехала пару станций и на пересадочной Техноложке вдруг с огромным удивлением увидела рядом то же пальто и ту же девушку. Подумав "чего только не бывает в жизни", зашла в подошедший поезд и погрузилась в книжку. На своей станции вышла на поверхность, удачно сразу же села в маршрутку, заплатила за проезд и только уже было собиралась продолжить читать, как дверь открылась, вошла та же самая девушка и села рядом со мной. Этим дело не кончилось. Девушка вышла на моей остановке и пошла на несколько шагов впереди меня. Она двигалась в точности по той же траектории, по какой всегда иду к дому я, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ней по пятам. Кажется, разок девушка оглянулась и слегка напряглась :) Мы подошли к одному и тому же подъезду. Обе стали ждать лифта. Внутри оказалось, что мы едем на один и тот же этаж. Девушка, случайно замеченная в толпе в центре города на самом деле направлялась в гости в соседнюю квартиру!

А сегодня в одном сообществе на мой комментарий оставил комментарий другой абсолютно не знакомый мне пользователь. Я заглянула к человеку в жж и увидела фотографии - как кто-то пускает мыльные пузыри то ли с крыши, то ли с балкона высотного дома. Радужные пузыри, голубое небо и... внизу и чуть вдали - мой собственный дом!

Нас обманули. Нас не 5 миллионов в Питере. Максимум пара сотен :)
Tags: it's a small world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments