smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Кажется, люди в этом мире напиханы даже плотнее шпрот в банке. Живешь ты в деревне из трех дворов или в несколькомиллионном мегаполисе - разницы нет. Все равно кажется, что все мы ходим одними и теми же маршрутами и постоянно встречаемся друг с другом.

По пути с работы я иногда встречаю одного мужчину. У него приметная внешность и к тому же он слегка похож на коллегу одной моей подруги, поэтому при первой встрече я и обратила на него внимание и запомнила. Хожу всегда в разное время, никакой стабильности в моем графике нет, а все равно раз-два в месяц мы встречаемся, я иду к метро, а он от него. Случалось это уже столько раз, что, хотя на самом деле ни разу не перемолвились друг с другом ни словом и ничегошеньки друг о друге не знаем, мне уже кажется, что мы знакомы. Во всяком случае сегодня, когда мы опять случайно столкнулись, то оба абсолютно непроизвольно слегка друг другу кивнули в знак приветствия. Причем я только потом осознала, что поздоровалась с совершенно посторонним человеком :)

В феврале на финской границе поздно вечером, мучительно ожидая, когда же наконец досмотрят автобус, я увидела в толпе таких же томящихся парочку, которая... частенько ездит по вечерам от метро на той же маршрутке, что и я. И выходят почти там же, метров за 200 до моего дома.

Сегодня шла с работы и в толпе перед собой увидела торчащий из-под пальто подол оригинальной яркой юбочки. Мысль, что я где-то такой уже видела, не давала мне покоя и через пару минут я вспомнила, что недели две назад уже видела точно такую же юбку, тоже на Среднем проспекте, тоже по пути к метро. "Только у той еще были черные сапоги, а у них сверху цветной рисунок и цвета точь-в-точь те же, как у юбки", вспомнила я и опустила глаза. Из-под яркого подола виднелись стройные ножки, обутые... в те самые сапоги, идеально гармонирующие с юбкой. Девушка была та же самая.

Вчера болталась по делам по городу, на В.О. мне бросилась в глаза одна девушка. У нее было яркое интересное пальто и сама она была привлекательная, так вышло, что я задержала на ней взгляд и она мне понравилась, поэтому запомнила. Я доехала наземным транспортом до Невского, зашла еще в пару мест, успела на одну встречу, потом наконец нырнула в метро, проехала пару станций и на пересадочной Техноложке вдруг с огромным удивлением увидела рядом то же пальто и ту же девушку. Подумав "чего только не бывает в жизни", зашла в подошедший поезд и погрузилась в книжку. На своей станции вышла на поверхность, удачно сразу же села в маршрутку, заплатила за проезд и только уже было собиралась продолжить читать, как дверь открылась, вошла та же самая девушка и села рядом со мной. Этим дело не кончилось. Девушка вышла на моей остановке и пошла на несколько шагов впереди меня. Она двигалась в точности по той же траектории, по какой всегда иду к дому я, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ней по пятам. Кажется, разок девушка оглянулась и слегка напряглась :) Мы подошли к одному и тому же подъезду. Обе стали ждать лифта. Внутри оказалось, что мы едем на один и тот же этаж. Девушка, случайно замеченная в толпе в центре города на самом деле направлялась в гости в соседнюю квартиру!

А сегодня в одном сообществе на мой комментарий оставил комментарий другой абсолютно не знакомый мне пользователь. Я заглянула к человеку в жж и увидела фотографии - как кто-то пускает мыльные пузыри то ли с крыши, то ли с балкона высотного дома. Радужные пузыри, голубое небо и... внизу и чуть вдали - мой собственный дом!

Нас обманули. Нас не 5 миллионов в Питере. Максимум пара сотен :)

  • 1
:-)
и ты с девушкой не поговорила??? я б пристала с разговорами точно :)

У нас с тобой разные характеры, я к незнакомым вообще редко пристаю :) К тому же у нее был такой вид, что казалось, что к разговорам она не расположена.

я раньше тоже скромная была :)

Да, мир нереально тесен! Или воля провидения нереально сильна.
У меня случалось много неожиданных встреч, но самая запоминающаяся - когда в маршрутке в Москве я встретила знакомых, с которыми не поддерживала связь 15 лет, причем они живут в Питере, а я в Вологде. ;-) Вот это был шок.

Мы с вами не знакомы, но я просто не могла не оставить свой комментарий:)) Очень забавный пост и ситуация с девушкойй в пальто просто комичная! Я тоже часто в подобных ситуациях бываю - встречаю одних и тех же людей в электричке, каждый день, пока на работу еду, потом этих же людей где-нибудь в городе, и думаю: "откуда я его знаю, где видела???".
Вообще у Вас очень интересный ЖЖ. Можно подружиться с вами?:)

Спасибо за комплимент :)
Я вас добавила. Удачи в изучении французского, это прекрасный язык :)

Спасибо-спасибо!:)

У меня тоже так часто бывает. А с девушкой из моей родной школы, на год или на два младше меня, мы ехали в Севастополь на соседних полках в купе. Мир - вообще игольное ушко, куда можно протащить верблюда.

Я уже три года встречаюсь по утрам на набережной с дяденькой, идущим от Васьки к Летнему саду.
Однажды в байдарочном походе на Мге познакомилась с девушкой, живущей за два дома от меня.

А знакомые продавцы и водители маршруток у тебя есть? Это особенно приятная черта долгого пребывания на одном месте, мне очень нравится. У меня есть знакомый продавец журнала Путь Домой и знакомый продавец дисков, который оставляет для меня под прилавком все свежие пиратские копии хороших фильмов :)

Продавцы и водители знакомые только в том смысле, что я их узнаю, но они меня вряд ли. Но зато у меня есть знакомая бариста в одной часто посещаемой мною Идеальной Чашке :) Мы с ней стали с особенной теплотой друг с другом здороваться после того, как она меня случайно увидела в театре и узнала :)))

Мир действительно очень тесный. Жаль только, что встречи происходят только когда не ждешь, обязательно очень неожиданно. А когда очень хочешь кого-нибудь встретить, то ничего не получается...
Вы уж извините, я тихонечко в уголке постою, послушаю. Хорошо у Вас тут.

За что же извиняться? :)

Ничего ж себе у тебя память на лица! :)

Ну необычные-то лица, да еще если их часто встречаешь, совсем несложно запомнить. Всех подряд я, конечно, не помню :)
Хотя вообще, наверное, да, память на лица у меня в принципе неплохая. Но на числа-даты лучше :)

Да-да, точно, я тоже приходил к такому выводу, причём неоднократно! :)) Иногда даже кажется, что это всё - какой-то большой заговор =))

Прикольно :)
Ну, про мои лондонские совпадения ты читала :)

есть еще одно объяснение. это все клоны или двойники.
у каждого из нас есть двойник в своем городе и (или) в других городах.
вам никогда не говорили люди вас близко знающие, что видели вас там-то там то и вы не поздоровались с ними?????
а мне вот частенько говорят.
так что двойников масса. можно смело поделить 5 млн на 2 или на 3 :)))))

Нет, такого еще не говорили :))

посмотрела ваше юзеринфо.
и школа все та же - 242-я.
и знакомые общие в жж. причем -некоторые мои личные знакомые. то есть сначала познакомились, потом уже увидела их журнал.
даааааа...... за нами наблюдают :)))) все это неспроста

А сами-то мы не знакомы? :))

не знаю.полагаю, что нет

Знакомая тема!
Есть у меня одна история, правда в этом случае все происходило не в пределах одного города =)
Мы летели в Испанию через Бремен и в Рижском аэропорту мне запомнилась одна парочка, которая очень шумно что-то обсуждала (они стояли в одной с нами очереди). Какого было мое удивление, когда мы их увидели на обратном пути.. только уже во Франкфурте. Но это еще не все! Потом, гуляя по магазинам в Риге, я случайно набрела на один, в котором эта девушка работает.. =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account