?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Ремонт в подъезде, по поводу которого я ворчала, когда его начали без предупреждения и заляпали все двери побелкой, наконец пришел к своему завершению и закончился совершенно удивительным образом. Нам не только отштукатурили и покрасили все стены (причем после той эпопеи с побелкой они прошлись по всем стенкам еще как минимум раз, доводя покраску до совершенства), нам еще покрасили шахту лифта на всех этажах, поменяли все (!) окна с первого по девятый этаж - и рамы, и стекла, т.к. 90% было побито и черти чем заклеено, а под конец решили добить поразить нас окончательно и на всех этажах вкрутили нормальные яркие лампочки и даже сделали для них плафоны, которые, во-первых, красивые, во-вторых, все в одном стиле, а в-третьих, прикручены надежно, так что лампочки оттуда не сопрут. Лично меня почему-то именно лампочки сразили окончательно - я любительница вниз всегда ходить пешком, да и вверх бывает нередко, когда лифт ломается, так что прекрасно знала, что из всех имеющихся лампочек у нас горели хорошо если 30%, да и те вкручивали сами жильцы. А теперь просто красота. Ремонт кончился уже пару недель назад, а я до сих пор, возвращаясь домой, с удовольствием смотрю на чистые стенки, на которых пока еще даже молодежь не успела посамовыражаться, новые окна, красивые горящие всюду лампочки и страшно удивляюсь тому, что такое в принципе возможно. На моей памяти этот подъезд еще ни разу не выглядел так чисто. Хотя, если задуматься, то грустно это - жить в городе, где внезапно отремонтированный и приведенный в порядок подъезд так сильно поражает, ведь по идее это должно быть нормой жизни...

  • 1
Позор жительнице Петебурга!!!

Ооо, мне очень нравятся люди, у которых такое богатое воображение, как у тебя, и которые додумывают то, что автор не писал :) Я люблю свой город. Но это не значит, что я не вижу его недостатков. А тебе, судя по твоему комментарию, видимо, нравится жить в доме с грязными подъездами, где разбиты окна, нет света, валяются окурки и в мусоропроводе живут крысы? Ну что поделать, твое право, но тут наши вкусы не совпадают. И да, хоть чистый подъезд меня и радует, тот факт, что такое с ним случилось впервые за 20 с лишним лет, что я живу в этом доме, огорчает. И мне грустно, что это - исключение, а не правило.

Это еще раз подтверждает правило что все к лучшему :)

Ну в общем да :) Хотя отмывать дверь мне все равно было очень лень:))

А есть кому спасибо сказать?
Ваш дом муниципальный или ЖСК(ТСЖ)?

Муниципальный вроде бы. Хотя что-то у меня нет уверенности в этом вопросе... %))

понятие норма - это всего лишь твои предрассудки :)

Еще один любитель грязных подъездов? :))

Остаётся только позавидовать. У нас таааакой подъездище - впору снимать продолжение "Сталкера". Вот бы и нам отремонтировали, сделали бы нам тоже такую, по идее, норму жизни...

Остается только пожелать вам этого :)
Я сама не ожидала, что у нас что-то будут делать, приятно удивилась.

Ты вселяешь в меня надежду, что эту краску которую везде развели все-таки уберут и подчистят. И докрасят...

Верь! Я тоже сначала думала про них только плохими словами :))

Я посмеялась первым комментариям. Оно, конечно, "парадная" - в современном многоэтажном скворечнике с выбитыми стеклами, отсутствием лампочек и надписью "Вася - г...".

Хорошо хоть, что закончили и пока чисто.:-)

Да, и предложение заклеймить меня позором за употребление слова "подъезд" меня тоже очень повеселило :)) А еще я "проездной" говорю, а не "карточка". И кто только дал мне питерскую прописку? :))

В Париже мои друзья ходят по подьезду в одних носках.

Да знаю я, что такое в жизни бывает. Потому и обидно, что у нас все не так.

У нас в прошлом году тоже отремонтировали. Покрасили все в итоге ядерной, салатного цвета, краской. Сейчас пообвыклась, но в начале вздрагивала, как в подъезд заходила.
И плафоны сделали, да. Я даже с удивлением узнала, что у нас площадка перед лифтом освещается :) Только в подъезде, наверное, проводка неправильная - лампочки часто перегорают. Так что лафа продержалась недолго. А плафоны были такие неудобные, что половину сразу раскокали при первой же замене лампочек.
А еще мне понравилось, как сначала всё покрасили, а потом пришли электрики и сделали плафоны... на новых местах! Можешь себе представить, КАКАЯ картина на месте старых.
Всё через жопу, пардон май френч :)

Гы :))
Нет, у нас по крайней мере все привинтили там, где надо :) Я тоже не питаю иллюзий, что это продержится очень долго, но пока приятно. Пусть хоть немного чисто побудет.

  • 1