smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Занимательная математика
smile_hand (september 2009)
jaspe
В меню нашей доблестной столовой на работе иногда присутствует лангет из говядины с соленым огурцом. Т.е. кусок мяса и к нему дополнительно соленый огурец. Стоит 85р. Огурец вкусный, полагается только к лангету, но те, кто в курсе, что так можно делать (например, я :), иногда просят огурец просто так, без лангета, чтобы съесть его с чем-то другим. Если попросишь, огурец дадут и возьмут за него 5 рублей. Иногда огурцы заканчиваются раньше, чем лангеты (видимо, как раз из-за таких умных, как я...) и с этого момента кусок мяса начинают давать просто так, хотя называется в меню он по-прежнему "лангет с соленым огурцом". Но стоит он по-прежнему 85р.

Загадочные в нашей столовой огурцы. Если отдельно - то 5 рублей, а если кончились, то лангет от этого почему-то дешевле не становится :))

  • 1
огурец - это бесплатный бонус к лангету
если он продается отдельно, то он перестает быть бонусом и становится полноценным блюдом.
а они пробивают эти 5 рублей на кассе?

Пробивают :)

это чтобы вас к халяве не приучать :)

Эта столовая приучит, как же :))

Коммунистические...

...цены :)

Re: Коммунистические...

Ну, возможно, если бы у нас были итальянские зарплаты, то мы бы тоже считали эти цены коммунистическими, а пока что мне кажется, что это много. Особенно за такое качество, как там...

Ха :) Это потому, что огурец бесплатный.
А пять рублей берут за _услугу_, за то, что изволят дать тебе его отдельно ;)

С таким практическим мышлением коллектив работников нашей столовой, наверное, принял бы тебя с распростертыми объятиями! :)

Бывают в жизни маленькие радости :))

Ну, у тех, кто сегодня пришел есть поздно и получил лангет без огурца (а лангет у них гадкий и огурец - это лучшее, что в нем есть :), скорее маленькое горе :))

Хы-хы.:-) Забавно. Но у вас хоть есть в столовой можно.:-))

Не, там такая дрянь, что я давно не ем. Невкусно, дорого, все залито жиром, бее.. Раньше они еще более-менее готовили, а сейчас совсем испортились, я уже давно не могу там есть. Я сейчас обычно с собой еду беру, но поскольку в нашей компании не всем охота заморачиваться с баночками, то мы едим в столовой - кто-то столовскую еду, а кто-то греет свое в микроволновке и спускается это съесть в столовую же. Ну и вот сока заодно купить или огурец иногда, если повезет :))

На словах "залито жиром" меня вывернуло наизнанку и по спине побежали мурашки, размером с откормленных индюшек.:-)

И за что только люди любят эти огурцы?? Я к ним настолько равнодушна...:-)

За что люди, не знаю, а я вообще соленое люблю.

Ты опять обедаешь в столовой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account