?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про осла и детские фильмы
enfant
jaspe
Мария открыла для себя... (с) А я наконец открыла для себя "осла". Того, который eMule. Которым можно качать фильмы (да и не только их). Да, наверное, я тормоз, потому что adsl у меня уже почти 9 месяцев, а счастливое знакомство случилось только сейчас (да и случилось только потому, что я наткнулась в интернете на обсуждение нашего старого фильма "Экипаж", мне очень захотелось его пересмотреть, а ссылка нашлась только подходящая для осла - пришлось ставить и приобщаться), но ведь лучше поздно, чем никогда :)

Теперь счастью моему нет предела, потому что после успешно скачанного и посмотренного "Экипажа" я вспомнила кучу фильмов, которые хотела по- или пересмотреть и качаю теперь все без остановки. Да здравствует хороший интернет, до сих пор не могу нарадоваться. Так вот среди всего прочего я вспомнила про один сто лет не виденный мною детский фильм, который мне очень сильно нравился, когда я была маленькая, и который у меня не получилось найти на диске уже будучи взрослой. И по телевизору его почему-то не повторяют, хотя многие любимые фильмы моего детства показывают до сих пор, так что не видела я его уже очень много лет. Советско-румынско-французский (кстати, то, что над фильмом работали французы, для меня сейчас стало большим сюрпризом, раньше я думала, что третьей страной была Болгария) музыкальный фильм по мотивам сказки "Волк и семеро козлят", где в роли Козы - Гурченко, а в роли Волка - Боярский. Кто-нибудь его помнит? :)

В осле нашлась ссылка, но я до последнего не была уверена, что скачается именно это кино, а не что-то левое, уж больно простое у фильма название - "Мама". Когда докачалось, открывала с внутренним трепетом - как окажется, что это не то, и все ожидания будут напрасными. Но фильм оказался именно тем, что я хотела, так что вчера у меня было полтора часа чистого и незамутненного удовольствия, возвращаться в детство - это всегда такой кайф. Я еще немножко побаивалась, что сейчас впечатления мои будут другими, ко многим любимым в детстве книгам и фильмам явно не стоило возвращаться уже будучи взрослой. Но все оказалось как нельзя лучше - сейчас он мне понравился ничуть не меньше.

Да и вообще по-моему это шедевр, а не фильм. Какие там артисты, какие костюмы, какие декорации, какие замечательные песни! Раньше я, наверное, не обращала на это внимание, воспринимала все целиком, а сейчас заметила - как отлично актеры изображают разных зверей, костюмы+движения+мимика и нет никаких сомнений, что это ласточки, или зайцы, или белки. А уж волк Боярский там абсолютно неотразим, секс-символ, такой красавец :)) И танцевальные номера отличные (как там сделан танец ласточек на проводах, обалдеть), и фигуристы в конце тоже. А в начале фильма во время титров показывают, как актеры гримируются - тоже ужасно нравится. В общем, по-моему, просто прекрасно сделанная детская сказка. Я, как и в мелком возрасте, так и сейчас - в полном восторге и ужжжасно рада, что теперь наконец у меня есть этот фильм. Мне вот интересно, современным детям он нравится? У кого-нибудь дети видели этот фильм?

О, я его очень хорошо помню - в детстве был один из самых любимых фильмов :-)
Славка нет, не смотрел. Можно будет попробовать подсунуть :-)

Попробуй :) Мне кажется, он должен и сейчас нравиться.

Я помню это кино и что оно "Мама" называется тоже помню :-)
Но у нас его пока нет (раз у тебя есть, запиши нам, а?
я считала, что для 3х летки еще рано, но попробовать же можно :)
может у тебя еще что есть интересное? :-) давай я напрошусь к тебе
в гости и посмотрим что у тебя есть? :-)

Я тормоз, так что диски записывать еще тоже не умею :))) У меня пишущий двд-ром только 5 мес., с тех пор как появился ноут, но до сих пор надобности не было что-то писать. Но, чувствую, с освоением осла место на винте начнет очень быстро заканчиваться, так что скоро освою и дискописательство :)) Запишу, короче.

Я думала, что то, что вы придете ко мне в гости, уже вопрос решенный :)) Нафига напрашиваться? :)

Катя, а где, ГДК можно скачать е-мул этот?
мне тоже очень надо:)


а "Мама" - это один из моих самых-самых любимых фильмов детства
я до сих пор его пересматриваю и слушаю песни из него с большим удовольствием

сказка фантастическая! только вот Францию не припомню... разве она участвовала?
грим, хореография, а особенно музыка - не фильм, а мечта детства. :-)

Я сама этого не помнила, но там в титрах написано "совместное советско-румынско-французское производство" :)

дааа… раньше фильмы были намного лучше нынешних, особенно детские…
кстати, вот здесть: http://multiki.arjlover.net/ тоже очень мнеого интересного из старых фильмов/мультиков…

Да, я эту ссылочку уже знала, мультики оттуда мы уже качали :)
Я бы не говорила так уж однозначно, что раньше детские фильмы были лучше. Сейчас тоже хорошие бывают. Но старые детские фильмы ценны тем, что когда их смотришь, сам себя ребенком вспоминаешь :)

Ты же этот фильм Кате дарила? Я была уверена, что он у тебя есть, помню, что именно тогда мы его записали и предлагали всем желающим лишний диск. :)

Я его дарила Кате на видеокассете, только на них его и можно было в продаже найти. А у самой у меня видеомагнитофона нет, поэтому и искала на диске. Я-то помню, что у вас был лишний диск и я у вас его даже просила, но вы, как это часто бывает, забыли :РРР

У нас как раз недавно Маруська его полюбила. Теперь застенчиво так говорит, что ее любимый актер - Михаил Боярский :) Ей очень нравится, и это при том, что у нее сейчас спад интереса к фильмам вообще.
А я как раз как-то очень скептически его пересмотрела :)

Боярский - моя младенческая любовь :))) Очень он мне в детстве нравился, во всех фильмах. Сейчас-то я к нему спокойно отношусь (я имею в виду к старо-киношному, в жизни он сейчас вообще ужас-ужас-ужас), но в этой роли Волка по-моему он все же очень хорош, даже на мой повзрослевший взгляд :)

А ты почему скептически? :)

Лида спокойно к фильму отнеслась. Мишке понравился :) Он любит подобные картины. Удивительно, что я в детстве его не видела. Сейчас он мне не понравился :(

А почему сейчас не понравился?

Кать, по дружбе и по секрету ;) поделюсь ссылками на огромадный архив (настоящий сКЛАД) отечественных фильмов/мультов, откуда можно спокойно скачивать безо всяких осликов:

Собственно, сайт: http://multiki.arjlover.net/

фильмы > http://film.arjlover.net/film/
детские фильмы (там же некоторые музыкальные вроде "3 Мушкетеров" или "Гардемаринов") > http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
мультфильмы > http://multiki.arjlover.net/multiki/
и, видимо, для старых фанатов передач вроде "Радионяни" - аудио-записи всяких сказок > http://audio.arjlover.net/audio/

* и "Мама" там есть, проверил :)

Спасибо! Про сайт с мультиками я знала, про остальное нет :)

Алиска еще не видела... Я тормоз еще круче, у нас (т. е. у Сереги) и осел давным-давно есть, а я все равно не качаю :(
А фильм в детстве очень нравился. Вот возьму ссылку здесь в комментах, и мы тоже его пересмотрим. %)

Там ссылка не на фильм, а на осла вообще. На фильм ссылка берется отсюда: http://www.sharereactor.ru/movies/6388

Да, замечательный фильм! Мне там больше нравился человек-рысь - вот это был секс-символ! Ну, и Боярский тоже.

Сколько нового узнала из комментариев... Хочу найти такой тоже старый фильм - когда-то в детстве смотрела, потом бредила. Про инопланетную девочку, которая летать умела, по потолку ходила и еще из любой вещи могла сдублировать много. Кажется, производство Польши.

Я, кажется, его смотрела, т.к. что-то смутное в голове зашевелилось, когда ты сказала, но точно не могу вспомнить ни название, ни каких-то визуальных образов...

На помню такого фильма...

О да, я тоже часто "Маму" вспоминаю :) Жду, когда Федька подрастет, чтобы показать :) Он же ч/б, да?

Он цветнее всех цветных! :)) Очень яркий.

Замечательный фильм! А какие там песни... сплошное умиление. И юмор замечательный, причем во взрослом состоянии шутки воспринимаются уже сосвсем по-другому, но не менее остро :)
Надо будет тоже скачать.