Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:

Про осла и детские фильмы

Мария открыла для себя... (с) А я наконец открыла для себя "осла". Того, который eMule. Которым можно качать фильмы (да и не только их). Да, наверное, я тормоз, потому что adsl у меня уже почти 9 месяцев, а счастливое знакомство случилось только сейчас (да и случилось только потому, что я наткнулась в интернете на обсуждение нашего старого фильма "Экипаж", мне очень захотелось его пересмотреть, а ссылка нашлась только подходящая для осла - пришлось ставить и приобщаться), но ведь лучше поздно, чем никогда :)

Теперь счастью моему нет предела, потому что после успешно скачанного и посмотренного "Экипажа" я вспомнила кучу фильмов, которые хотела по- или пересмотреть и качаю теперь все без остановки. Да здравствует хороший интернет, до сих пор не могу нарадоваться. Так вот среди всего прочего я вспомнила про один сто лет не виденный мною детский фильм, который мне очень сильно нравился, когда я была маленькая, и который у меня не получилось найти на диске уже будучи взрослой. И по телевизору его почему-то не повторяют, хотя многие любимые фильмы моего детства показывают до сих пор, так что не видела я его уже очень много лет. Советско-румынско-французский (кстати, то, что над фильмом работали французы, для меня сейчас стало большим сюрпризом, раньше я думала, что третьей страной была Болгария) музыкальный фильм по мотивам сказки "Волк и семеро козлят", где в роли Козы - Гурченко, а в роли Волка - Боярский. Кто-нибудь его помнит? :)

В осле нашлась ссылка, но я до последнего не была уверена, что скачается именно это кино, а не что-то левое, уж больно простое у фильма название - "Мама". Когда докачалось, открывала с внутренним трепетом - как окажется, что это не то, и все ожидания будут напрасными. Но фильм оказался именно тем, что я хотела, так что вчера у меня было полтора часа чистого и незамутненного удовольствия, возвращаться в детство - это всегда такой кайф. Я еще немножко побаивалась, что сейчас впечатления мои будут другими, ко многим любимым в детстве книгам и фильмам явно не стоило возвращаться уже будучи взрослой. Но все оказалось как нельзя лучше - сейчас он мне понравился ничуть не меньше.

Да и вообще по-моему это шедевр, а не фильм. Какие там артисты, какие костюмы, какие декорации, какие замечательные песни! Раньше я, наверное, не обращала на это внимание, воспринимала все целиком, а сейчас заметила - как отлично актеры изображают разных зверей, костюмы+движения+мимика и нет никаких сомнений, что это ласточки, или зайцы, или белки. А уж волк Боярский там абсолютно неотразим, секс-символ, такой красавец :)) И танцевальные номера отличные (как там сделан танец ласточек на проводах, обалдеть), и фигуристы в конце тоже. А в начале фильма во время титров показывают, как актеры гримируются - тоже ужасно нравится. В общем, по-моему, просто прекрасно сделанная детская сказка. Я, как и в мелком возрасте, так и сейчас - в полном восторге и ужжжасно рада, что теперь наконец у меня есть этот фильм. Мне вот интересно, современным детям он нравится? У кого-нибудь дети видели этот фильм?
Tags: childhood, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →