?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
На улице уже кое-где лезут листья (листья! которые в Питере обычно появляются в начале мая!) и повсюду мать-и-мачеха. Удивительный март :)
Tags:

  • 1
И поскольку сегодня уже 31-е, он так и останется в нашей памяти удивительным :)

Да. :) На сирени, еще на каких-то кустах... :)

Где? Я даже почек на ветках не видела. А мать-и-мачеха! Где? По-моему Питер сейчас похож на голого человека под прожектором - светит яркое солнце, снега уже нет, а зелени ещё нет. Скромная прозрачно-зелёная травка на земле над теплотрубами не в счёт.

Может быть, просто надо внимательнее смотреть? :))

Ну, не знаю. Я очень жду весну, этого первого запаха влажной весенней земли, пухлых почек на ветвях, детских рисунков на асфальте, но пока вижу только пыль и негреющее солнце. Неужели в Питере уже цветёт мать-и-мачеха? Где? Не верю.

Да не верь, мне-то что :))

Враньё! Мы не поведёмся.

Это пост от 31 марта, а не от 1 апреля :))
Впрочем, если вы не хотите верить - ваше дело. Мне как-то все равно :)

Это пост за час до первого апреля! Это провокация!
Выглянул в окошко - нету никаких листьев. Нету! Весна отменяется.

Стоит попробовать не только выглянуть в окошко, но и выйти на улицу, а там внимательно присмотреться к окружающей действительности :)) Очень часто люди смотрят и не видят, потому что бегут или поглощены своими мыслями.

Нет, я же не говорю, что листья вот прям выросли в полный рост и на всех деревьях. Голых веток тоже много. Но есть много кустов, где из почек уже торчат зеленые листики и заметно так торчат, по полсантиметра точно. А уж мать-и-мачехи ну точно везде полно. Знала б, что вы тут все такие недоверчивые, сфотографировала бы :))

У нас тут каменные джунгли, между прочим. Растений нет, солнца нет, населены роботами. Радужная девочка, видимо живёт где-то на юге, в Купчино, там теплей, не буду спорить. А на Гражданке только-только последние вьюги улеглись. По крайней мере из окна видны две чуть зелёные травинки, и называть это безобразие зеленью язык не поворачивается.
Насчёт фотографий, кстати, хорошая идея! Сними, их пожалуйста, хочется что-нибудь зелёное увидеть.

Да пожалста :))
http://jaspe.livejournal.com/1540065.html
Прошу прощения за качество, но у меня сегодня много дел и, честно говоря, не было времени надолго зависать на улице, снимая как следует. Просто выбежала на 10 минут и быстро пощелкала то, что попалось под руку.

Кстати, в прошлую субботу мать-и-мачеху я видела на Карельском перешейке, а это несколько севернее Гражданки :))

  • 1