?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
matin
jaspe
У меня есть страшная слабость - я неравнодушна к симпатичным чашкам. Хорошо, наверное, тем людям, кто может обойтись только одной, ну хорошо, двумя - одной дома и одной на работе. А я...

У меня есть невероятно позитивная, разноцветная, с добрыми надписями, расписанная специально для меня чашка, подарок от mumzik.

У меня есть синяя, очень уютная в руке, притащенная из Йоэнсуу. Она входила в survival package - набор с разными предметами первой необходимости, который новоприбывшие студенты могли взять в студсоюзе, с условием вернуть при покидании общежития - она так сильно мне нравилась, что я ее нагло утащила, специально купив для survival package'а другую чашку.

У меня есть две привезенные из Швеции, одинаковые, одна оранжевая, а вторая голубая. Я их купила, когда ездила в гости к друзьям, намереваясь в дальнейшем на них поучиться рисовать специальными красками. Рисовать у меня не получилось, но чашки я полюбила и нераскрашенными, оранжевая теперь для веселого настроения, голубая - для грустного.

У меня есть еще одна подарочная чашка, белая с нежно-зелеными листочками, тоже расписанная вручную, из нее вкусно пить зеленый чай.

У меня есть трехцветная желто-коричневая, где один цвет переходит в другой. Я купила ее за 5 финских марок (тогда еще были марки, да) в первый же день после переезда из Йоэнсуу в Тампере, на работу. С тех пор она так и живет со мной в разных офисах, их на ее памяти уже четыре.

И ведь все они любимые! При этом и нелюбимых - кем-то когда-нибудь неудачно подаренных - вагон. Из них же тоже можно пить... Я уже давно стараюсь отгонять себя от посудных магазинов, потому что ну куда их столько. Но сегодня, увы, не смогла пройти мимо. И теперь у меня есть еще одна любимая чашка.




Я когда-нибудь остановлюсь? :))

С ложечкой-это удобно. Кстати, я вас прекрасно понимаю. У меня есть одна чашка, которую мне подарили по окончании 5 класса. Я до сих пор с ней не расстаюсь. И еще у меня есть парочка менее любимых чашек, из которых просто удобно пить(неважно, что)

Воот, наш человек! :)

Очень симпатичная, летняя, и ложечка прелесть. Но это, скорее кружка, а не чашка. Я тоже мимо посудных лавок с трудом прохожу. Много кружек, которые просто стоят на полке дома, поэтому стараюсь больше не покупать. Тем более, по одной. Хотя, и таких одиноких накопилась уже коллекция:)И у каждой своя история...

Да я знаю, но просто не люблю слово "кружка" :)

Хм.. а сколько у тебя чашечек? И можно ли все их фотографии :) (моя коллекция 45 насчитывает)

Отличная! Это я тебе как такой же чашечный маньяк говорю:)

О! Ты точно не одинока - я тоже "маньячу" по чашкам. Очень люблю ЛФЗ-шные или английские фарфоровые. Одна из самых любимых уже лет пять как - кружка с Винни, Пятачком и Иа. А твоя новая мне очень-очень - здорова поднимает настроение :-)

Весенняя такая :)
А я еще люблю с надписями, только с надписями у меня только одна - которую для меня расписывали. Нет, надо однозначно купить еще пару чашек :))

Какая чашка! Просто замечательная чашка! Я тоже в последние походы в магазинах кружила возле чашек с ложками с ручке, но мне их уже просто некуда ставить! Они уже стоят по три штуки друг на друге в шкафу :)) А муж избегает заходить со мною в отделы посуды, хоть я и говорю, что только посмотреть.

Мужья - они такие :))

А зачем же останавливаться? По-моему, такое чудесное увлечение :-)))

Кухонное пространство небесконечно :)

очень классная :) и такого решения с ложкой я не видела еще никогда.

Да, я тоже впервые такую увидела. Мне очень понравилось :) Хотя в принципе мне ложка редко нужна - чай я пью без сахара - но все равно эта так понравилась, так понравилась... :))

Ах! Тюльпаны, да ещё с ложечкой!

Ой, какая суперская! Мне так ложечка нравится и то, что она внутри такая ярко-красная!
Присоединюсь к тем, кто хочет посмотреть остальные )))

Вот мне тоже понравилось, что она внутри ярко-красная. Там было несколько разных цветов, но эта мне больше всех приглянулась :) Ну и ложечка, конечно, да :)

Ой, а ты наши новые чашки видела?
Ты вообще была у нас с тех пор, как мы купили айришкапы?
Кроме айришкапов мы там же купили и чашек для чаю. Три коричневых матовых и мне белую с коровой :) И тарелочку такую же! И пиалу!
Вообще, очень рекомендуем ;) тебе посудный магазин на ул. Маяковского.

Нет! Не была! :)) Ааа, мне срочно надо к вам в гости! :))
Еще я очень хочу нагло напроситься к вам на фондю, а то я последний раз его ела у вас же - больше года назад
:)))

Какая очаровательная! Да, и я не исключение - тоже обожатель чашек :)

Думаю, нас много :)

ух ты... какая красивая... чудо!

Попить из нее дашь? :-)