Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Bad Neuenahr, Unkel

Еще один городок, о котором мы раньше ничего не слышали и куда нас занесло - Bad Neuenahr. Название я долго запоминала и до сих пор не научилась правильно произносить :) Там мы ночевали две последние ночи. Известен он своими термами (о чем можно легко сделать вывод по первой части названия - Bad) и казино, куда мы собирались сходить, но так и не сходили. Зато именно там у нас началась весна, когда мы туда приехали, был первый очень теплый день. Можно было ходить в расстегнутых куртках, солнце не только светило, но и грело, повсюду ползали божьи коровки и цвели вишни с магнолиями.



Когда мы гуляли по городку, наткнулись на ярмарку. Там продавался сыр, всевозможные колбаски, ароматное мыло со всяческими травками, какие-то бутылочки необычной формы, в виде корабликов, например. Едва мы зашли на эту ярмарку, я навострила уши: "О! Здесь музыка! О! Это же на французском! О! Это же Джонни Халлидей и моя любимая песня! (Sang pour sang). Вот это да". Действительно, было забавно и приятно в Германии услышать что-то французское. Потом мы подошли к витрине с мылом, нанюхались всего и кое-что купили. Продавщица, которой я дала выбранное мыло, чтобы она его завернула, неожиданно сказала "merci". Это было еще забавнее и приятнее - мы же все-таки были в Германии. Еще вокруг было множество разного сыра и все продавцы предлагали его попробовать, причем почему-то тоже французским "Goutez, s'il vous plait !". И только после этого мы заметили у входа на ярмарку вывеску, что тут продаются продукты из французского региона Эльзас :)) Было приятно.






Побродив по теплому цветущему Bad Neuenahr'у до обеда, мы решили съездить еще куда-нибудь поблизости. Открыли карту, увидели Рейн, недалеко Бонн, по пути к нему несколько мелких городков и решили поехать примерно в ту сторону, а останавливаться, где понравится. До Бонна в итоге все же не доехали, но зато переправились через Рейн на пароме и обнаружили там очень милый городок Unkel, где и задержались до вечера.

За лодкой с цветами в воде как раз виден тот паром, который перевозит на другой берег машины и людей.



А на набережной Ункеля было много вот таких смешных деревьев.









Про Ункель продолжение последует отдельно :)
Tags: germany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments