Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Valkenburg (South Holland)

В Valkenburg мы попали случайно, он просто был по пути, а gps по просьбе показать достопримечательности в округе упорно рисовал несколько водяных мельниц в этом городке. Критерии выбора интересных мест у нашего gps'а были весьма специфичные, но тогда мы об этом еще не знали. "Мельницы, так мельницы", подумали мы и поехали на них смотреть.

Идея провалилась. Заехав в городок и передвигаясь по рекомендациям gps'а от одной водяной мельницы к другой, мы обнаружили три или четыре узеньких, полувысохших и захламленных канала с каким-то подобием водяных мельниц, не работающих абсолютно. Разочарование было полное - это было неинтересно и некрасиво. Но тем не менее, мы все равно были рады, что gps обманным путем заманил нас в этот город, потому что помимо мельниц, о которых он так настойчиво сообщал, там оказались еще и развалины замка (на мой взгляд куда более интересные, непонятно, почему о них он молчал), да и сам городок нам очень понравился, он уютный, тихий и красивый. Так что хорошо, что мы там оказались, и неважно, по какой причине :)




Вообще поразительно, как иногда абсолютно случайно находится что-то красивое, о чем абсолютно не подозреваешь.











А вот и замок. Он очень старый, построен был в 12 веке, в конце 17-го был разрушен и с тех пор не перестраивался, руины, которые видели мы, остаются нетронутыми с тех пор.



Львы - это уже не 12 век, а что-то поновее, но от замка тоже недалеко. По фото непонятно, но они находятся довольно высоко над землей, залезать было ничего, а вот обратно слезать - стра-а-а-ашно! :))





Еще там было солнечно, тепло и совсем-совсем весна... :)








Продолжение следует ;)
Tags: holland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments