Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Аахен

Из не очень понравившегося нам Кельна мы уехали в Аахен, где и ночевали следующие две ночи, и тут Германия стала нравиться нам уже гораздо больше. Правда, в первый день в Аахене нам не очень повезло с погодой, с самого утра небо хмурилось и моросил серенький противный дождик. Мы решили, что дождь нам не страшен и гулять мы все равно пойдем, хотя бы посмотреть на собор в центре. Выйдя на улицу, правда, сначала решили пойти в другую сторону, т.к. подозревали, что там будет парк с озером. Шли долго, слегка заблудились, зашли в какую-то слегка промышленную зону и даже обнаружили завод, от которого явственно пахло вареньем, видимо, там его делают :)) Обратно решили пойти другим путем, который показался нам более живописным, но вскоре оказался чистым полем. А дождик тем временем перешел в самый настоящий холодный ливень, так что прогулка получилась веселой. И картинки соответствующие:





А это на самом деле безнадежно загубленный кадр, потому как снимался издалека, из машины и получилось очень нерезко. Но он мне почему-то все равно очень нравится, так что я попыталась хоть что-нибудь с ним сделать. Ничего хорошего, конечно, не вышло, но все равно он мне симпатичен, так что пусть будет.




В какой-то момент мы так замерзли, что зашли греться в первый попавшийся магазинчик, он оказался азиатским и там я на радостях накупила кучу всякой ерунды - мисо-супчиков, китайских черных грибов и тому подобных штук. Кроме всего прочего, кстати, мы увидели баночку с кокосовым молоком и решили попробовать. В детстве, когда я читала всякие приключенческие рассказы про пиратов или тропические острова, где все то и дело подкреплялись кокосовым молоком, мне казалось, что это что-то ужасно вкусное. В общем, еще один миф развенчан - жуткая гадость эта ваша заливная рыба это кокосовое молоко :)

До собора мы в тот день так и не дошли, поняли, что гулять пешком слишком холодно и мокро, но и сидеть в гостинице обидно, сели в машину и решили все же съездить в те места, куда собирались, несмотря на дождь. Надо заметить, что Аахен расположен совсем недалеко от границы Германии с Голландией, поэтому планы на тот день у нас были голландскими. Первым была гора Vaalsenberg, высота которой аж 321 метр над уровнем моря и для плоской Голландии это головокружительная высота, практически Эверест. А кроме этого на ее вершине стоит столб, который называется "Точкой Трех Стран" - ходя вокруг этого столба, попадаешь по очереди в Германию, в Голландию и в Бельгию :) Вот такая маленькая Европа. До столба мы доехали, он совсем недалеко, и вокруг походили, но слегка разочаровались - ничего особенно интересного в том месте не было. Гора, лес, столб :), рядом сувенирный магазинчик, но он уже был закрыт. Т.е. в солнечную погоду там, наверное, красиво, но шел сильный дождь и мы мерзли.

А вторым планом на вечер был Маастрихт (тоже голландский город), тоже расположенный совсем недалеко. К слову сказать, у Столба за руль села я, первый раз после очередного перерыва в пару месяцев, видимо, поэтому дождь сжалился и поредел, чтобы мне было полегче ехать, а в Маастрихте и совсем перестал. Маастрихт нам очень понравился, когда мы туда приехали и прекратился дождь, солнце (где-то за тучами) как раз садилось и естественное освещение было очень красивого какого-то персикового оттенка. Город в нем сразу стал казаться сказочным, к тому же как раз стали зажигаться уличные фонари. Но нам по-прежнему было холодно, так что фотографировать все это у меня совсем не было настроения. Мы погуляли немного по центру, решили, что обязательно приедем сюда еще и завтра, поужинали, еще чуть-чуть погуляли и вернулись в Аахен спать. Так что фотографии из Маастрихта будут позже.

Я, помнится, еще все говорила, что ладно, уже если дождю так надо идти, то пусть он идет, один день мы потерпим, но пусть тогда весь выльется сегодня и завтра будет солнце. Утром мы проснулись и обнаружили, что дождь внял моим просьбам накануне! :) Весь город был залит солнцем, стало куда теплее, настроение было отличное, так что и собор Аахена, и его центр мы в основном смотрели как раз 10 марта. И, кстати, Аахенский собор почему-то понравился мне больше Кельнского. Но возможно, все дело в настроении.










А еще именно в этот день я почувствовала, что вокруг весна - было тепло, солнечно и везде много цветов. Больше всего понравились цветущие магнолии.









Очень органично под теплым солнцем смотрелись эти дамочки под зонтиком :)















А еще в Аахене продают очень вкусные печатные пряники и в одной витрине я видела вот такую красивую посуду, которая меня очень впечатлила.






Так что от Аахена остались только самые приятные впечталения, даже несмотря на холодный ливень, под которым мы мокли в первый день.

Продолжение следует :)
Tags: germany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →