Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Про Кельн

- А Кельн нам абсолютно не понравился... Впрочем, я подозревала, что так будет, еще до поездки, поэтому не удивилась.
- Так зачем же вы туда поехали??


И действительно, как же нас, собственно, занесло в Кельн. На самом деле ни в какой Кельн мы не собирались. Более того, меня и в Германию-то пока не очень тянуло, так как есть много стран, где я еще не была, и которые мне интересны гораздо больше, так что Германия значилась где-то в самом конце вишлиста, но вдруг в декабре совершенно внезапно я где-то увидела анонс распродажи у GermanWings - продавались билеты за 0 евро, т.е. бесплатные, заплатить надо было только аэропортовские сборы. К тому же GermanWings летают из Питера. В голове моментально созрела идея - смотаться куда-нибудь, почти все равно куда, на какие-нибудь выходные или выходные +пара дней. А лучше в то время, когда выходные увеличиваются естественным образом, т.е. в районе 23 февраля или 8 марта. И почти сразу же придумался Берлин. Идея показалась гениальной - без особенных материальных (0 евро + сборы - это халява) и физических (летают из Питера, а Пулково под боком) затрат устроить себе такой глоток Европы, к тому же обойдясь выходными и/или отгулами и не тратя отпуск. Красота. Такую радужную картинку нарисовала я себе в ожидании акции.

Акция началась в положенное время и на сайте GermanWings действительно продавались эти халявные билеты, но!.. /тут планы один за другим начали рушиться/ Во-первых, оказалось, что на полеты из России халява не распространяется, т.к. каким бы low-cost ни был перевозчик, Россия запрещает продавать у нас билеты дешевле 100 долларов (в одну сторону). Так что никаких бесплатных билетов с вылетом из СПб. Потом оказалось, что бесплатные билеты продаются вовсе не на все направления и не на все даты, что свело на нет все наши попытки утрясти даты с учетом работы. С Берлином никак не получалось. В этом месте мы уже было махнули на все рукой, но я скисла. Идея удлинненного week-end'а была такой заманчивой, что я уже успела размечтаться на полную катушку и отказываться было ну ооочень обидно.

Тут я вдруг подумала - ну и фиг с ними, с бесплатными билетами. За три месяца до предполагаемой поездки полно дешевых билетов куда угодно и без этой акции, зачем циклиться на Берлине и почему бы не слетать просто так, куда получится. Тут я воспряла духом и с новыми силами ринулась на сайт GermanWings. Слишком долго описывать все рассмотренные в процессе варианты, среди них мелькала даже идея рвануть в Афины, благо туда был билет совсем за какие-то копейки, кажется, всего 19 евро плюс сборы, но не было удобного обратного рейса. Афины, кстати, с тех пор тоже запали мне в душу, теперь я все настойчивее думаю эту мысль :) В общем, в конце концов был куплен билет в Кельн просто потому, что так вышло. К тому моменту уже хотелось свалить куда угодно :) К тому же в пользу Кельна было смутное воспоминание о том, как несколько лет назад polymeric ездила туда на конференцию и потом восторженно рассказывала мне про красоту Кельнского собора, а я еще тогда так впечатлилась ее рассказами, что захотела посмотреть на это своими глазами.

polymeric нисколько не кривила душой - собор в Кельне и правда красивый. Вот только кроме собора там практически ничего нет :))



Кто найдет на этой фотографии зайца, тот молодец :)





Дело все в том, что Кельн во время войны был почти весь разрушен и потом отстроен заново, так что старины там почти не осталось. Впрочем, война была уже очень давно, а у меня от Кельна осталось впечатление одной огромной непрекращающейся стройки, как будто бы отстраивают его до сих пор :)

Вот такие пейзажи - практически на каждом шагу.



Собор красив, спору нет, но я совершенно не могла понять, зачем строить достаточно уродливый железнодорожный мост через Рейн прямо напротив него. Впрочем, сочетание готического собора и современного железного моста получается экзотическое. Практически основной открыточный вид Кельна:



В сувенирных магазинчиках мы поразглядывали открытки. Среди них было очень много черно-белых фотографий послевоенного Кельна, на которых как раз сняты разрушения после боев. Было фото собора и этого же железнодорожного моста, только взорванного. Впечатлило - полнейшее месиво из искореженного железа посреди Рейна, как будто какой-то великан разворотил.

На этом же мосту обнаружили такого вот забавного товарища...



...поймали начинающийся закат...



...и еще раз пофотоохотились на зайца. Кто найдет его на этом фото, тот снова молодец :)



Кстати, удивительно, что зайцы бегали в самом центре этого индустриального, да и не очень-то чистого города.

Нашли симпатичный парк с небольшим прудом, утками, цветущими вишнями и качелями. Я, как и в детстве, от них тащусь :)



А вот в таких модных колясках перемещаются маленькие жители Кельна :)



По Кельну мы бродили как раз 8 марта. Сюрпризом стал уличный митинг, посвященный 8 марта, на который мы случайно наткнулись. Вот ведь, отмечают, да еще и толкают какие-то революционные речи...



Больше всего, пожалуй, в Кельне нам понравился ресторанчик Früh. Там было вкусное пиво (местное, которое называется Кёльш, так же, как и местный диалект немецкого) и кормили тоже здорово (и так много, что порцию осилить было невозможно).

В общем, к вечеру мы единодушно решили, что Кельн нам не пришелся по душе, гулять тут больше не хочется, поэтому с чистой совестью променяли его на Аахен. Видимо, если еще когда-нибудь я и окажусь в Кельне, то только по каким-нибудь делам (никогда же нельзя загадывать), а по своему желанию - точно нет. Но тем не менее, Кельн не испортил впечатления от Германии, потому что дальше все было уже значительно лучше.

Tags: germany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →