Top.Mail.Ru
? ?
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Экипаж самолета прощается с вами и желает вам приятного полета" (с)
avion
jaspe
А авиакомпания GermanWings, похоже, берет в пилоты русских разведчиков. Во всяком случае вчерашний командир самолета явно знал процитированный в заголовке анекдот.

В начале полета он первый раз обратился к пассажирам, традиционно рассказал про маршрут и погоду и закончил свое обращение радостным "Thank you and stay on board!". Я глянула в иллюминатор с высоты в 5-6 тысяч метров и философски подумала, что деваться с подводной лодки от гостеприимного капитана нам все равно некуда, так что так уж и быть, останемся на борту.

За полчаса до конца полета он вышел в эфир второй раз, чтобы порадовать нас, что все идет по плану, и рассказать о погоде в пункте назначения. Рассказ его был мрачен, трагичен и достоин карлсоновских прогнозов погоды (тех, что про землетрясение в Нурланде). "I am very sorry to tell you that the weather is... er... not so good there. Rain... Fog... No sun... The sky is grey... Plus 2... Well, anyway. I hope you'll be able to enjoy your stay in Helsinki despite this terrible weather".

Правда, сразу после этого он снова взбодрился и подозрительно весело сообщил: "We start to descend and we'll land in 25 minutes. And now it's time to say goodbye! Have a nice time". Раздался щелчок и все стихло. Вид из окна подтвердил, что земля надежно спрятана в обещанном облачно-туманном киселе, в котором даже непонятно, где верх, а где низ. Как и в анекдоте, за 25 минут до посадки экипаж попрощался с нами и пожелал приятного полета...



  • 1
Забавно. Либо командир экипажа по натуре приколист, либо немного принял увеселительных напитков:))

Не, ну уж вряд ли принял :) Ему ж нельзя. Да и полет, включая взлет и посадку, был практически идеален, даже моя авиафобия не проснулась :) Думаю, у него просто такое чувство юмора :)

(Deleted comment)
Компания отличная. Внуково - отстой

Про Внуково ничего не знаю, а Vantaa рулит :))

Да всё рулит, даже Рига.

Очень понравились. Без задержек, все вовремя, все вежливые, летели идеально в обе стороны. Может, конечно, это из-за благоприятной погоды... Хотя с другой стороны, обратно на самом деле был сильный туман и облачность, а нас даже не тряхнуло. Они не кормят, но продают на борту сендвичи-пиццы-напитки, на обратном пути мы не успели позавтракать, так что я ела их пиццу. Ее принесли чуть холоднее, чем она могла бы быть, но ничего катастрофичного, все в пределах нормы. Я ее съела и забыла, а потом подошел стюард, дико извинялся за то, что пицца была холодная (на него, похоже, по этому поводу наехал какой-то пассажир), вернул за нее деньги и предлагал еще напиток бесплатно. И это все при том, что пицца была почти совсем нормальная, ну немного остыла, но мне и в голову не пришло жаловаться. И еще - по пути в аэропорт на обратный рейс попали в пробку (видимо, я про это еще напишу) и чуть не опоздали на самолет, в аэропорт влетели за 35 минут до _вылета_. И ничего, зарегистрировали без проблем. В общем, мне все понравилось. Я первый раз с ними летала.

Внимательный читатель заметит, что не из Питера ;)

(Deleted comment)
Билеты туда-обратно уже со всеми сборами - 100 евро. Но эти билеты в декабре покупались, т.е. сильно заранее. До Финляндии все добираются по-разному, так что каждый считает себе дорогу индивидуально :) Из Питера меньше 100 долларов в один конец ты ну никак не улетишь, даже low-cost компании у нас не могут продавать билеты дешевле :(

(Deleted comment)
Спиртовоз в одну сторону стоит 10. Обратно - то же самое. Они торчат возле FinnKino, это недалеко от ж.д. вокзала, уезжают где-то в 12-13 по местному времени.
У меня всякий раз разница существенная по сравнению с билетами из Питера, но это потому что я сильно заранее их покупаю. Чем ближе к дате, тем, конечно, дороже. Ну и плюс виза финская, еще и поэтому лучше из Хельсинки летать.
Кстати, о ценах - у тех же GermanWings периодически бывают распродажи билетов за 0 евро вообще, т.е. платишь только сборы. Т.е. если вопросом заниматься, то сэкономить можно прилично.

Зато самолеты у них веселые. Наш был розовый t-mobile, самолет из Берлина разрисован под медведя, ну и Гамбургский тоже весь цветной.

Да? У нас оба были обычные :)
А вот T-mobile мне не понравился совсем - когда у меня поймалась в Германии эта сеть, смс-ки от меня и ко мне ходить перестали. Пока не догадалась переключиться на vodafone, так и была без связи с миром :)
С приездом тебя!

А мне так и не позвонили ;)

И это радует!! :))

Отлично!! Вот это, я понимаю, чуЙство ХЬЮмора :)

  • 1