?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
В spb_09 повесили объявление о том, что найден техпаспорт на имя Алехина Алексея Алексеевича. У родителей, выбиравших младенцу имя, богатая фантазия... :)

  • 1
у моей крестной муж - Сергей Сергеевич Сергеев. Я тоже всегда думала, что у его родителей было извращенное чувство юмора.

Ага. Мне не нравится, когда детей и родителей одинаково зовут, а тут еще и фамилия...

я знаю еще одного такого человека, которого зовут Антон Антонович. Это я:) Ты с ним училась в школе, лет так 18 назад. Просто мама очень любит папу :)

18? Хм. Не могу угадать - ни один из моих тогдашних одноклассников Антонов на юзерпик не похож... "Имя, сестра, имя!" (с) Т.е. фамилия? :))

странно... а вроде те же очки, те же увлечения :) Я Антон Урын.

Обалдительно! Но на фотографии совсем не похож да и откуда я могу знать про твои нынешние увлечения? :) И кстати, 18 лет назад мы знакомы не были - когда нам было по 10, мы учились в разных школах, поэтому я и пыталась вспоминать тамошних Антонов :))

да, ошибся я. Конечно, я имел в виду 242 школу. :)

мне дали почитать книгу рецептов француза Леонида (Леонидовича) Леонидоффа.
может быть, не родительские фантазии, а семейные традиции? :)

Может, конечно... Но по-моему это какие-то очень скучные традиции :)

А мог быть и Алексеев ;)

Ну они ж не могли изменить фамилию :)

У моей подруги и муж, и сын - оба Андреи. Пока она полчаса мне рассказывает об одном, я думаю, что это она о другом. Несколько раз так странно и неудобно получалось. Хоть бы как-то предваряла... Теперь сразу её переспрашиваю, на кого она сейчас ворчит...

У моей мамы есть подруга Наталья и дочка у нее Наташа. Но они по крайней мере дома их называют по-разному - старшая Наташа, а младшая Туся. Так получается нормально, сразу понятно, о ком идет речь и путаницы нет. Такие выходы из положения меня примиряют с одинаковыми именами у детей-родителей, начинает казаться, что имена все же разные :)
Но в данном примере меня просто поразило упорство - отчество Алексеевич, фамилия похожая, и так уже два одинаковых корня, от которых никуда не деться, казалось бы, надо хоть что-нибудь придумать, выбивающееся из общего ряда, чтобы хотя бы имя отличалось... А нет. Странно. По-моему, это не очень красиво, когда повторы целых три раза подряд...

Наверное, родителям это, наоборот, показалось красивым. Ведь столько разных вкусов...:))

со мной учился Васильев Василий Васильевич...
но смешное не это, а то, что его отца тоже звали Василий Васильевич и деда также...

когда у него родился сын, был неслабый скандал, поскольку родители настаивали естественно на имени Василий, он же решил прорвать порочный круг и назвал сына Кириллом, после чего скрывался какое то время у тестя, и еще у кого то от гнева родителей...

Вот прямо даже скрывался? :))

У одного моего приятеля такая вот традиция в семье была, по кр.мере в последних трех поколениях:
...
Серафим Палыч - дед приятеля
Павел Серафимыч - отец приятеля
Серафим Палыч - собссно приятель :)
...
а он взял и нарушил, сына назвав (если не ошибаюсь) Ильей.

И как родня? Не убила? :))

Да нет :) они, по-моему, были даже не против.
Кстати, у него, кажется, и второй ребенок родился - может, и Павел :) Давно не общался, к сожалению - точно не могу сказать.

  • 1