?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
День здоровья, плавно перетекший у некоторых в день рождения
smile_hand (september 2009)
jaspe
Вчера родная контора корпоративно катала нас на лыжах (а так же сноубордах, коньках и прочая и прочая). В общем, традиционно отмечали одновременно 23 февраля и 8 марта днем здоровья, на этот раз в Охта-парке. Способ проведения таких дней здоровья, конечно, у нас бесит почти всех - все это устраивается в будний день, вечером после рабочего дня (т.е. это не выходной), так что на лыжах мы катаемся в темноте (впрочем, трассы освещаются, конечно :), в 9 вечера автобусы только начинают выезжать в сторону города, а т.к. праздники устраивают на курортах в северной части области, то можно себе представить, во сколько попадают домой счастливые жители юга и юго-запада :) И на следующий день тоже на работу, конечно. В общем, довольно бредово, но с другой стороны - лыжи, воздух, хорошо :)

Правда, в этот раз я не осталась так же довольна, как в прошлом году (когда ездили в Игору). В Игоре склоны были подлиннее и поинтереснее, лыжи и ботинки давали практически новые и фуршет после катания был очень классный, с шашлыками и глинтвейном. В этом году все как-то не задалось. Лыжи мне достались нормальные, а ботинки довольно старые и такой модели, которая мне раньше не попадалась, поэтому у меня долго не получалось их отрегулировать под себя. Застегнула в первый раз, попробовала разок съехать, но еле сползла по короткому склону, потому что левый ботинок пережал мне ногу так, что казалось, еще чуть-чуть и она отвалится вместе с ним, т.к. кровообращение там прекратилось. У подножья отыскала лавочку и долго пыталась ослабить эту мертвую хватку, но сначала из-за необычной модели долго не могла найти нужный регулятор, а потом у меня долго не получалось его покрутить в нужную сторону, т.к. его заело. В общем, убила минут 10, уже хотела было идти менять ботинки, но тут как раз получилось. Кстати, несмотря на древность ботинок, после того, как я смогла их отрегулировать под себя, кататься мне стало вполне удобно, а иногда и в новых что-то где-то жмет, как ни крути все рычажки.

Я поехала к подъемнику для второго подъема и тут невезуха продолжилась. Подъемники там были бугельные, с кружком под попу, я больше люблю "швабры", но это бы ладно - главное, что там по-дурацки было устроено движение самого подъемника. Сначала происходит сильный рывок, а потом палка заметно замедляется почти до полной остановки, зависает так на пару секунд и уже дальше едет нормально. Во время первого сильного рывка лыжник разгоняется и к моменту замедления палки почти до остановки по инерции движется вперед, а палка, которая у таких подъемников находится перед телом человека, начинает действовать как тормоз, наклоняя корпус лыжника назад. Если об этом знаешь, то можешь заранее изменить положение туловища и переждать эту неприятную паузу, а для меня такое пихание назад оказалось полной неожиданностью, лыжи едут вперед, тело отклоняется назад - ну, конечно, я позорно упала. С подъемника! :) Ужас. Я и на склоне-то уже давно не падала, а уж с подъемника - по-моему только в самый-самый первый раз, когда встала на лыжи (кстати, это было тоже 1 марта). Лыжа отстегнулась, я спешно отползла на целину, чтобы не мешать поднимающимся, доковыляла в одной лыже по снегу к старту, попыталась надеть вторую лыжу, это, конечно, не вышло из-за того, что в дырки ботинка попал снег и мешал креплениям защелкнуться, а как почистить дырки в подошве горнолыжного ботинка, не снимая его и вторую лыжу?! :) Я бы долго мучалась, если бы мне не помог проезжающий мимо мужчина, который просто взял мою ногу и очистил мне всю подошву :))

После этого все пошло лучше - к специфике подъемника я приноровилась, склон нашла себе подходящий, но все равно как-то кайфа было немного. То ли оттого, что склоны в Охта-парке ну ооочень короткие - там просто не успеваешь получить удовольствие. То ли оттого, что сначала я каталась по склону, где тренировалась какая-то детская спортшкола (лихо рассекали, кстати, эти мелкие детки, я смотрела с уважением :) и все дети, особенно мальчишки ну ооочень нагло вели себя на подъемниках - всегда вклинивались без очереди вообще, распихивая всех, кто стоит. Был бы один-два - уж бог с ними, можно было бы пропустить. Но когда перед тобой нагло лезет целая стая этих головастиков, то это уже как-то раздражает. Я, кажется, еще никогда не видела, чтобы дети на подъемниках вели себя настолько беспардонно. Стоящие в очереди взрослые периодически их строили, но это мало помогало. Так что в конце концов я ушла кататься на другой склон, который к тому же был чуть подлиннее и понравился мне больше всех.

Подслушала парочку смешных детских разговорчиков. Одна девочка в очереди на подъемник жалуется другой, что упала и у нее теперь снег попал за шиворот.
- Обидно, что за шиворотом. Мне оттуда совсем никак не достать...
Немного подумав, продолжает:
- Вот, разве что, палкой /лыжной/...
:)

Мальчишки же соревновались в прыжках - на заключительной части спуска разгонялись по прямой, наезжали на большой бугор снега, прыгали и пытались развернуться в прыжке на как можно большее количество градусов. Я наблюдала, как один мальчик (М1) проделал такой прыжок с разворотом, а за ним наблюдал его приятель (М2).
М2, оценивающе:
- В этот раз у тебя градусов 140 получилось...
М1: - Да, скорости не хватило...
Оба влезают в очередь, тут подъезжает третий (М3).
М1 радостно кричит только что спустившемуся М3:
- А вот ты не видел, а я сейчас на 180 развернулся!!
М3 с уважением говорит: "Вааау!.."
Я цепляюсь за бугель, троица поднимается за мной, на вершине я поправляю капюшон, поэтому съезжаю не сразу и успеваю услышать, как отцепившийся от бугеля М1 видит какого-то еще одного своего приятеля (М4) и хвастливо кричит ему:
- А я! Сейчас! Развернулся на 220!

"Однако за время пути собака могла подрасти" (с). За пять-семь минут 140 градусов превратились в 220 :)

Фуршет был ужасный. Мы опоздали минут на 20 и нам не досталось просто ничего - ни глинтвейна, ни шашлыков, ни чего-то другого. Через несколько минут вынесли чахлое блюдо с селедкой и холодной вареной картошкой, которую все расхватали так быстро, что нам досталось по паре маленьких кусочков. Потом принесли холодные сосиски в тесте, которые тоже тут же смели. Потом прошел слух, что еще будут шашлыки и мы разделились - двое ребят из моей компании встали в очередь за пивом, а я - ждать шашлыки, договорившись, что возьмем и того и другого на всех. Минут через 10 вынесли блюдо с последними шашлыками, на которое окружающие набросились так, как будто это были последние шашлыки в их жизни, хватали прямо руками, брр. У меня получилось взять два вместо трех, но не полезу же я в драку. Ужасно. Как будто не люди, а стая голодных псов. Два шашлыка мы поделили на троих, выпили все же по стаканчику глинтвейна, который чудесным образом все же стали наливать рядом с нами (и кончился он за 5 минут), и поехали домой. На машине, к счастью.

Ну а теперь про день рождения. В один из наших автобусов, развозивших народ к метро, на обратном пути врезался тепловоз!! :( Об этом даже написали на фонтанке.ру. К счастью, никто не пострадал, хотя, говорят, по салону летали и царапины какие-то у народа есть. Вот уж воистину у народа получился второй день рождения...

  • 1
Уж точно, день рождения...
Все равно здорово, когда вот так вот вывозят куда-то. У нас вот беда с этим делом - никакой тебе корпоративной прелести :)))

Совсем-совсем? Мне кажется, что сейчас почти любая контора хоть что-то периодически устраивает... Уж если даже моя бывшая (совсем убогая :) и то иногда что-то делала, то уж в нормальных, мне казалось, это почти в порядке вещей...

Вот представляешь - совсем-совсем...
Так обидно порой :)) Особенно в праздники, когда все вокруг веселятся большими компаниями :)

Надо же... И новый год тоже?

На НГ начальство уехало на полторы недели раньше - а мы работали до упора, вот и все :)

Никак не могу понять, где он там переезд откопал??

Меня спрашивать бесполезно, я ту часть города вообще не знаю...

Ужас какой - с тепловозом...

Вот та же ерунда с подъемником на Северном склоне. То есть, его сразу между ног, простите, не запихнешь, приходится хвататься и несколько метров ехать "на руках". Потом, если повезет, успеваешь его запихнуть - и тут тебя дергает по страшной силе. Приноровиться, конечно, можно, но все равно неприятно. Сноубордисты падали гроздьями.

Не поеду в Охта-парк. Мне, кстати, на Пухтоловой горе понравилось. Правда, о склонах пока ничего не могу сказать - у меня претензий слишком мало, я только-только начинаю по-человечески на лыжах стоять.:-)

Вот:) А мы ездили туда утром на выходных и нам там очень понравилось.

Мне вот лично кажется, что все склоны примерно одинаковые, единственно, в коробицино чуть-чуть подлиннее.

Ну вот подъемники одинаковы не везде - это я уже точно знаю.:-) Оборудование также - где-то поновее, где-то не очень.

Я говорила про склон, а не про подъемник.

На той же Пухте на дальнем склоне есть пару подъемников, которые без изгиба, на которых не очень удобно подниматься.

Да я тоже совсем не супеплыжница. Мне не надо ничего крутого, я по достаточно пологим горкам катаюсь :) Но я люблю, когда длинно, а не так, что спуск занимает секунд 15...

Енто смотря с какой скоростью кататься.:-)

А я как-то видел, из моего дома выходят парни с лыжами. Меня это озадачило, в плюсовую т-ру. Подумал, мало ли, может, они решили в Норвегию махнуть. А вчера начальник сказал, что ему от дома в деревне до гор полчаса езды. И до меня дошло - Пиренеи ведь тут, горы, там и снег:))

Я как-то каталась на лыжах с 19 по 23 апреля :) Правда, в Лапландии, но все равно даты впечатляют :)

Ой, надо же, нас тоже будут вывозить - в следующую пятницу. И тоже в Охта-парк :) Будут у нас корпоративные соревнования по горным лыжам.

Соревнования у нас тоже были :)

Как похожи корпоративные мероприятия! Интересно, это из-за близкой сферы деятельности наших компаний, или они в принципе все похожи?

Ботиночные подошвы легко очистить прямо об лыжные крепления. Просто елозишь ботинком взад-вперед, оно само стряхивается.

У меня почему-то никогда не получается.

  • 1