?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
А потом, когда я румяная и холодная вернулась из Pyynikki, пройдя несколько километров по лесу и по краю замерзшего озера, началась вторая, еще более приятная половина этой коротенькой поездки - мы встретились с замечательной utrechko. Забавно, но со всеми моими нынешними совершенно замечательными "финскими" (т.е. русскими, но живущими там) друзьями, я познакомилась уже после переезда обратно в Россию. Во время жизни в Финляндии знакомые и приятели, конечно, были, но таких хороших друзей не появилось. Несмотря на всю радость от знакомства, мне даже немножечко обидно, что все эти встречи случились так поздно, мне не хватало подобного общения, когда я там жила. Надо было заводить ЖЖ раньше :)

С прекрасной utrechko мы выпили капуччино в Coffe housе'е, поехали к ней домой в Kangasala (уже не Тампере, но недалеко), там снова выпили капуччино с бейлизом, от души поболтали и уже совсем вечером отправились в аэропорт встретить утречкиного шведского приятеля, который тоже приехал к ней в гости. А потом провели отличный вечер за вкусным ужином, вином и разговорами. Засиделись до полуночи, а то и дольше (а это непросто, если накануне ночью спал часа 3 и то в странном положении на заднем сиденье машины :), я получила море удовольствия и этому не помешало ни то, что с Майком мы раньше не были знакомы (если еще кто не знал, то я интроверт :)), ни то, что разговоры, конечно, велись на английском (но все уже лучше, я уже даже не переводила мысленно с французского :)). А когда разошлись спать, то еще часа три болтали (уже по-русски) с Утречком в кровати, не могли остановиться. Видимся редко, а жаль.

В общем, день был прекрасен и настроение совершенно солнечное. Поэтому я в этот постинг решила добавить остатки фотографий, которые мне почему-то кажутся весенними. Несмотря на -20 с лишним :)












Пару лет назад в Хельсинки я сделала вот такую осеннюю фотографию:



А в этот раз в Тампере наконец узнала, что происходит с этими персонажами зимой :))




И снова продолжение следует :)
Tags: ,

  • 1
Алеша увидел твой юзерпик, посмотрел на фотографии и спросил: "А шлем она что, не сфотографировала?"
:)

Да, надо бы мне еще и шлему посвятить отдельный постинг :))

Кать, читать все времени, к сожалению, пока нет - но фоты хорошие :) особенно первая.

:)
Настроение весеннее (надо было давно к Вам зайти), спасибо!

Пожалуйста :)

  • 1