Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:

Тому Сойеру, красившему забор, посвящается

Как же порой все-таки утомляет тот факт, что практически все в нашей стране делается через какое-то странное место... У нас в доме сейчас ремонт на лестнице. Штукатурят всякие дыры и трещины, обновляют краску на стенах и на потолках. Стены у нас покрашены в два цвета, снизу зеленый, сверху белый, белые части давно уже выглядят страшно, грязно, там всякие надписи, оставленные тянущейся к изящной словесности молодежью, черные следы от горелых спичек, просто грязь. Теперь все это замажут. Хорошо? Конечно, хорошо. Просто отлично. Чистенькие свежепокрашенные лестничные площадки и пролеты - что может быть приятнее.

Все было бы прекрасно, если остановиться здесь и не описывать, КАК происходит процесс. О начале ремонта жильцов никак не предупреждали, начался он неожиданно, вчера. Утром, когда я уходила на работу, все было по-старому, вечером, когда вернулась - работа в разгаре. Весь подъезд и все лестничные клетки завалены штукатуркой, белилами, на полу и ступеньках сплошной белый слой, нет вообще ни одного чистого квадратного сантиметра, куда бы можно было ступить, не принеся потом в квартиру на обуви кучу белил и строительной грязи. В лифте то же самое. Но ладно бы только это.

Самый радостный сюрприз поджидал меня на нашей лестничной клетке. Ее уже частично покрасили - обновили как раз верхнюю белую часть, т.е. стены от середины до потолка и сам потолок. Маляры постарались на славу - полстены сияет белизной и радует глаз. Правда, их творческий порыв, видимо, был так силен, что они не обратили внимания на такую мелочь, как присутствие на лестничной клетке шести дверей. Да ну и правда, фигня какая - двери квартир. Надо красить - мы покрасим все! Короче, все двери изгажены просто до невозможности, косяки, верхние части - все белое. За ручку тоже не взяться - она вся засыпана белилами. У кого есть глазки - тоже заляпаны. Мне пришлось взяться за ручку (ну не войти ведь по-другому) - перчатки отправились в немедленную стирку. Ну и пол и ступеньки тоже как в снегу, все белое, пыльное, в мусоре, не пройти. Не пострадала только одна дверь, за которой живет бабулька пенсионерка. Она почти весь день дома, поэтому вовремя сумела принять меры - завесить свою дверь большим куском полиэтилена. А все остальные рабочие лошадки, которые о ремонте и не подозревали, ушли утром, пришли вечером и увидели это народное творчество, а на длинных выходных будут отмывать от белил вход в свое жилище.

Самое плохое, что я не нашла дома ничего большого, чтобы завесить дверь сегодня, я ужасно не люблю хранить дома всякое старое барахло и частенько устраиваю масштабные уборки с выбрасыванием всякого хлама, который так любит лежать в квартирах годами мертвым грузом под девизом "а вдруг пригодится" и никогда никому не пригождается. Поэтому мне страшно думать, что мы увидим сегодня вечером, вернувшись домой. Сегодня-то наверняка будут перекрашивать зеленую нижнюю часть стен. А это уже краска, отмыть ее посложнее белил... Правда, зеленый всегда был моим любимым цветом, может, стоит радоваться хотя бы тому факту, что отмывать дверь придется от него, а не от какого-нибудь мерзко-фиолетовго? :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments