smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
spb
jaspe
В конце дня мне подарили одно из простых, но таких славных удовольствий - подвезли после работы до дома. Я очень люблю, когда поздно вечером после длинного рабочего дня вместо холодной улицы, метро, вечной давки и мрачных неулыбчивых лиц вокруг мне достаются приятный собеседник, дорога впереди, удобное сиденье, красивая музыка и мелькающие за окнами огоньки вечернего города. От такого обычно становится так хорошо, что хочется ехать и ехать, далеко-далеко. Я очень люблю ездить куда-то на машине с хорошими людьми... К тому же мы ехали по самым любимым местам города. Набережные, Нева, мосты, огоньки, отражающиеся в воде, Мариинка, Никольский собор. Парапеты, крыши, решетки, пустые скамейки - все в снегу. Фонари, в свете которых видно, что снег продолжает идти и, как в детстве, кажется, что это не снег падает с неба, а фонарь "светит" вверх светящимися снежинками. И замечательная музыка, как нельзя лучше подходящая к таким картинкам. Такие минуты хочется остановить, законсервировать, спрятать в игрушечном стеклянном шаре, где идет бумажный снег, чтобы потом иногда украдкой подглядывать и улыбаться.

Наш город удивительно красив. И ему очень идет зима.

  • 1
У меня в Питере тоже часто такие моменты. Хочется остановить мгновение. Увы...

Стокгольм тоже замечательный :)

Красивый город, но таких чувств, как Питер, не вызывает:)

Снег под фонарем это очень красиво. В Тулузе снег редкость, но даже когда он падает, такого нет эффекта. Потому что многие фонари в виде белого светящегося шара на столбе, светят они не вниз на дорогу, а во все стороны (и какой смысл светить вверх!). А те, что светят вниз, висят на проводах на большой высоте над дорогой или на аналогично очень высоких столбах.
Это я не потому что изучал фонари в Тулузе, а потому что смотрю на панораму из окна сейчас:))) Короче, нужен фонарь в петербургском стиле.

Это у тебя уже началась ностальгия :))
А что, неужели вот прямо идет снег? Мне казалось, что в тех местах его практически не бывает...

Вот недавно был. Но он ночью выпал, когда был мороз. Утром продержался, а днем растаял.

Как-то был снег не ночью, но он таял тут же на земле.

Так по-доброму пишешь, Кать :) подобные моменты хотя бы и не в шаре сохранить, но запечатлеть в абзаце текста френдленты - уже хорошее дело.

Тоже хорошо :) Я рада, что понравилось.

:)) А что, кстати, за музыка-то играла?

Да разная, радио :)

Красиво рассказала очень.

Жаль что живем мы в разных концах города :)

О да, иногда каталась бы и каталась, но ночь не бесконечна. Мы с мамой возвращаемся с фламенко по Дворцовой набережной, скатываемся с горбатых мостиков, и так жалко, когда наша короткая поездка заканчивается. Да, мне тоже очень нравится смотреть на Питер с набережных. Если б по ним еще ездили чуть помедленнее :))

Я тоже эти горбатые мостики очень люблю :) Особенно когда там дорога пустая и можно разгоняться до ощущения "ууух!" в животе :))

Да, я тоже всегда радуюсь, когда находится кто-нибудь добрый и избавляет от необходимости толкаться в метро))
Надо уже самой садиться за руль и избавлять себя саму))

А у меня вот и права уже даже есть, но машины все равно пока не предвидится :))

приятный собеседник, дорога впереди, удобное сиденье, красивая музыка и мелькающие за окнами огоньки вечернего города. От такого обычно становится так хорошо, что хочется ехать и ехать, далеко-далеко. Я очень люблю ездить куда-то на машине с хорошими людьми...
+1 :) ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account