smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Шантийи
smile_hand (september 2009)
jaspe
Мало фотографий, но остались очень приятные впечатления и мысль "Туда обязательно надо вернуться". Потому что Chantilly, замок принца Конде, явно этого заслуживает, да и его огромный красивый парк, в котором мы увидели только небольшую часть (потому что банально замерзли - январь во Франции хоть и теплее петербургской зимы, но неприятный наборчик из темноты, сырости, ветра и холода к нему прилагается и там), наверняка еще обворожительнее в солнечную погоду. Я бы очень хотела там оказаться весной или золотой осенью.



Chantilly, Oise, Picardie



Но даже и в январе там хорошо. Замок отражается в зеркальной глади воды, летают цапли, плавают лебеди и утки, а в парке множество таинственных и интересных уголков - и тебе остров Любви, и замок Венеры, и площадка для игры в гусыню (вот уж не знаю, как в нее играют), и даже... загончик с настоящими кенгуру! Туда мы, правда, уже не дошли, так что я не смогла воочию убедиться в том, что это правда, но печатному слову из брошюрки с прилагающейся картой парка поверила.

TWIMС: А Оливье-то, когда рассказывал про кенгуру, похоже, был прав... :D





А еще там есть музей-театр лошади. Можно посмотреть на лошадок, на старинные сбруи, узнать, как лошадь выражает те или иные эмоции, посмотреть на старинные игрушки в виде лошадей (например, там куча всяческих детских лошадок-качалок, есть очень забавные экземпляры). Еще лично мне очень понравились расставленные по всему музею ящички-загадки для детей. Они были в каждом зале и я с превеликим удовольствием разгадывала их все :) Представляли они из себя деревянные стоечки с четырьмя отделениями, закрытыми "дверцами". Сверху написана загадка, откроешь дверцу - там ответ. Все на лошадиную тему, все, конечно же, по-французски. Я впала в детство и мне было интересно :)) К тому же, словарный запас несколько обогатился "лошадиными" терминами.

При музее есть театр, где устраивают представления с участием лошадей. А еще там работают вот такие веселые люди:



  • 1
Интересно, как они не мерзнут зимой :)

Это - в апреле, уже, конечно, тепло было. Рядом есть крытые домики там и зимуют.

Хотя, мы как-то в начале марта, когда ещё было довольно прохладно (6-8°) ездили в частный зоопарк так там было очень много кунгуру (без клеток, т.е. они могли свободно передвигаться по всему огромному парку) и чувствовали они себя очень комфортно при низких температурах, может особая порода, морозоустойчивая:), а может, движение - жизнь:)

Сразу вспомнила морозоустойчивых макак из фильма "Гараж" :))

бррр...холодно...но наверное хорошо там...

Холодно, но хорошо :) А летом, наверное, совсем замечательно.

Очень красиво там.

Про лошадей и загадки понравилось:)

Да, очень красивый замок :)

Какие смешные люди в красном :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account