smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует Интернет
smile_hand (september 2009)
jaspe
Десять лет назад (даже страшновато звучит), когда деревья были выше, трава зеленее и небо голубее, но не было ли жж, ни аськи (или она была, но я еще о ней не знала?), я торчала в irc. Это было самое начало знакомства с интернетом и возможность сидеть в ВЦ питерского универа и при этом в режиме реального времени общаться с кучей разных людей из самых разных стран завораживала меня настолько, что я могла приехать в Университет к первой паре, пойти в ВЦ, а не на лекцию, и выйти оттуда после конца пары четвертой. К счастью, такая аддикция продержалась недолго, но чего скрывать - была.

Француз по имени Ив был одним из наиболее ярких знакомств той поры. Я тогда еще не знала французского (умение считать до 13, спрягать глагол "быть" и словарный запас слов на 50 можно не брать в расчет), ни разу не была во Франции, да и, честно говоря, не очень стремилась - до начала моей любви к этой стране и ее языку еще оставалось лет 6-7. Общались мы на английском. Сначала болтали в irc, потом перешли на электронную почту, потом наступило лето и ВЦ закрылся, так что мы стали писать друг другу бумажные письма и заодно обменялись фотографиями (тоже бумажными :).

Ив был забавный, он все время впадал в крайности и то рассказывал мне, как он одинок и всеми покинут (после расставания с очередной возлюбленной), а я ему изо всех сил сочувствовала, то делился радостью: "Вчера я встретил ЕЕ! Она - Женщина Всей Моей Жизни (так с больших букв и писал). Я счастлив!". Я радовалась за него, но через 2-3-4 недели он расставался с девушкой и снова начинал грустить :) Повторялась история множество раз. Меня это смешило, но тем не менее он был мне очень симпатичен (разговаривали-то мы не только о девушках).

Потом я рассталась со своим тогдашним бойфрендом и была, естественно, не в самых бодрых чувствах от этого. Поделилась с ним и он мне прислал такое письмо в ответ, что я иногда жалею, что не сохранила его, хорошо было бы перечитывать в грустные периоды жизни :) Письмо было полно всяческих приятностей, комплиментов в мой адрес, уверений, что все будет хорошо, недоумений в адрес русских мужчин - как это, такая замечательная девушка и уже целых 2 месяца (!) одна, сожалений о том, что нас разделяет столько километров, а он в своей Франции так и не может найти настоящую Женщину Всей Его Жизни и чувствует, что я под это звание подхожу :)) Всерьез я ничего из этого не восприняла, но читать было безумно приятно.

Я как-то не могу вспомнить, почему мы с любвеобильным Ивом перестали общаться. Может быть какое-то бумажное письмо потерялось, может быть просто интересы поменялись... Как-то потихоньку все рассосалось и он из моей жизни полностью пропал, хотя я до сих пор помню его имя с фамилией и город, в котором он жил на момент тех событий (но я же женщина-винчестер, не так ли? :). А не так давно я лазила по одному франкоязычному аналогу МоегоКруга и мне ни с того ни с сего вдруг пришло в голову поискать там Ива, о котором я уже много лет практически и не вспоминала. Человек с теми же фамилией и именем нашелся, в профиле была фотография, изображенный на которой мужчина был заметно похож на юношу, чья фотка десятилетней давности до сих пор где-то есть у меня дома, да и фамилия у него довольно-таки редкая. Я не была уверена на 100%, но все же заподозревала, что это именно мой старый знакомый, и написала ему сообщение. Сейчас уже на французском :) Хотя чувствовала себя немного странно - вдруг не он, а даже если и он - у него небось был вагон девочек из irc, разве он вспомнит меня, тем более, что прошло 10 лет, а мужчины обычно хуже, чем женщины, помнят такие вещи.

И все-таки это был он! Сегодня я получила огромнейшее письмо с уверениями, что он меня прекрасно помнит, восторгами по поводу моего сообщения через столько лет и заодно моего французского, на котором я сейчас уже могу общаться, перечислением ключевых событий, произошедших с ним за это время, фотографиями и кучей вопросов про мою жизнь. Причем, судя по тому, что он упоминает некоторые события, о которых я ему тогда рассказывала, и даже имена моих друзей, он и правда меня прекрасно помнит! А уж когда я дошла в письме до фразы: "...там я познакомился с девушкой, мы прожили вместе три года, но потом расстались, потому что это снова была не Женщина Моей Жизни", я не смогла сдержать смех :)

Ощущения несколько фантастические. Как будто не было большого куска жизни (он же, например, не знает даже про то, что я несколько лет прожила в Финляндии, не знает, что я успела много раз побывать во Франции, не знает еще кучу вещей), а я, читая его письмо, как будто на несколько минут снова стала 17-летней. Я ужасно довольна. Нет, все-таки Интернет - гениальное изобретение. Пойду писать длинный ответ :)

ЗЫ. Да, а женщину всей своей жизни он в конце концов все же нашел :))
Tags:

  • 1
Как интересно получилось! Да здравствует интернет!!!

Отлично! Если встретитесь, обязательно напиши.

Может, когда-нибудь теперь и встретимся :)

классно так! Пиши ему ответ :-)

а мужчины обычно хуже, чем женщины, помнят такие вещи.

Про этого француза даже я помню, не то что он! :)

Это потому что ты тщательно проштудировал мой ЖЖ с самого начала, а я про него давным-давно уже писала :)) Но ты-то про него узнал всего лишь максимум год назад! :))

Ты права, я про него узнал меньше года назад, так что мне помнить проще :)

А как ты делаешь смайлики рядом со своим ником? :)

Так их же можно выбирать рядом с полем "тема", когда оставляешь комментарий через веб-интерфейс. Там такой серый смайлик, надо на него нажать и появится выбор.

А у меня почему-то нет такого серого смайлика... Странно. Может, это зависит от стиля, например? Хотя, не должно по идее. Если это глюк, то почему он только у меня?

Попробуй нажать на кнопку "Больше возможностей", которая справа от кнопки "Добавить комментарий".

Да, действительно :) Cпасибо :)

да интернет интересная вещь
у меня тоже есть подобный друг, совпадение, тоже француз
правда отличие, мы развертуализировались лет пять назад
а потом пропали оба
недавно опять стали переписываться

Мы с моим, может, тоже когда-нибудь развиртуализуемся еще :))

не сомневаюсь даже :)
но ощущения очень приятные, именно, как будто нет отрезка жизни, как бы картонные ненастоящие все события, произошедшие за единицу времени, пока не общаешься с человеком, реальное путешествие в прошлое

Да, согласна :)

Сила!!
А я аналогично виртуальным образом несколько месяцев тому назад снова обрел лучшего друга-одноклассника :))) с которым волею судьбы оставались мы без общения тоже где-то лет 10. Спасибо odnoklassniki.ru!

Да, одноклассники.ру многие хвалят. Но я там уже давно смотрела - мало одноклассников. Либо те, с кем я и так общаюсь, либо те, с кем не очень и хочется :)

Как трогательно.:-)

гы! мне как девочке интереснее всего было - нашёл он ЕЁ или не нашёл? остальное по диагонали прочла. Уф, нашёл! Ура :)))
(.. они поженились и жили долго и счастливо..)

Они уже даже увеличили размер своей ячейки общества в полтора раза :))

Ах, люблю таких любвеобильных мужчин!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account