Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Будни нашего зоопарка

Сегодня я не выдержала и таки притащила на работу обед из дома. Моя нелюбовь к тасканию с собой баночек-коробочек была так сильна, что я долго держалась даже несмотря на то, что в местной столовке еда чем дальше, тем дороже и противнее. Но когда на прошлой неделе коллеги рассказали трогательную историю про то, что в одной из комнат не так далеко от столовой поймали крысенка, мои нервы сдали окончательно. Правда, не думаю, что меня хватит надолго, ибо не очень-то мне понравилось таскать с собой пакетик с едой в метро в час пик... Ну да ладно.

Кстати, история поимки крысеныша душераздирающа, программисты и тут отличились нестандартным подходом к проблеме. Пойманный представитель фауны был еще совсем юн, а потому наивен и еще не знал, что программистам хомо сапиенсам доверять не стоит. Подозреваю, что он хотел с ними подружиться, раз бесстрашно шел на голос и совершенно не пытался скрыться бегством. Злые и жестокие человеки воспользовались доверчивостью малыша и коварно заманили его на картонку, смазанную клеем ПВА (нет, вы оцените полет фантазии!). Крысиное дитя подвоха не ожидало и, конечно, прилипло. Тут и сказочке конец. Вот такая трагическая история. Куда только смотрит Гринпис.

Хотя логичнее был бы вопрос, куда смотрит Гоблин, здоровенный котяра, эдакий сын полка, который живет в офисе, невозмутимо ходит по своим делам по всему зданию и даже ездит на лифте. Никто уже давно не удивляется, когда на каком-то этаже открываются двери забитого людьми лифта и оттуда не выходит никто, кроме Гоблина. Недавно я видела еще более фееричную картинку. Поздно вечером, уходя с работы и спускаясь по лестнице вниз, я увидела, как на одном из этажей открывается дверь, ведущая с этажа на лестницу, а из-за двери важно выходит Гоблин, который в этот раз почему-то решил не пользоваться лифтом. За дверью в этот момент не было никого, кто бы мог ее открыть (а дверь с матовым стеклом, через которое прекрасно виден человеческий силуэт, если за ней кто-то есть). Все бы ничего, но такие двери открываются у нас только электронным пропуском, а датчик располагается на стене примерно на уровне моей головы... Впрочем, я давно подозревала, что у Гоблина есть электронный пропуск :)

Ну, историю про сбежавшего паука-птицееда по кличке Гера, тоже, наверное, многие помнят... А еще недавно мне рассказали, что у одного из сотрудников есть аквариум с пираньями. Да, на работе. Да, с самыми настоящими. Нет, я не прикалываюсь. Нет, сегодня не 1 апреля, не смотрите на календарь, до весны еще далеко. Говорят, хозяин по праздникам кормит их креветками... Я считаю, пираньи неплохо устроились - от креветок я бы и сама не отказалась :)

P.S. Да, вообще-то я работаю в крупной IT-компании :)
Tags: love_programmers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments