?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Будни начинающего автомобилиста
voiture
jaspe
За последние дней десять я попробовала всего столько, что, по-моему, выросла на глазах. Нет, никто совсем не говорит, что я теперь супермегадрайвер и умею хорошо водить машину :) Дуростей за все это время допущено предостаточно. Пропускала повороты и потом долго и нудно искала места для разворотов. Несколько раз не замечала, что на прилегающей дорожке не стоит знака "уступи дорогу", то есть у меня вовсе даже помеха справа и криво перестраивалась перед едущими (за что стыдно). Разок случайно несколько минут фигачила дальним светом во впереди идущую машинку (за что стыдно еще больше) - не заметила, что он у меня случайно включился. Не всегда нормально въезжала на rond-point'ы (они же roundabout'ы, они же перекрестки с круговым движением, которых так много во Франции), для меня пока не очень просто быстро сбросить скорость, оценить обстановку, пропустить-не пропустить (при въезде на такие перекрестки во Франции почти везде "уступи дорогу"), въехать, выехать в нужном месте и быстро скорость набрать. Т.е. в принципе получается, но не в 100% случаев. Видимо, надо еще потренироваться и проехать штук 50 таких перекрестков и тогда все пройдет. И еще почему-то часто не понимаю при въезде на этот rond-point, куда едут уже едущие по нему - часто останавливаюсь пропускать тех, кто на самом деле уже с перекрестка съезжает. Один раз на таком перекрестке заглохла - это был ну совсем идиотизм. Главное, почему заглохла именно там и тогда, так и не поняла - вроде бы ничего способствующего тогда не сделала... Один раз самонадеянно не сбросила скорость при входе в поворот. Т.е. сбросила, но мало для той крутизны, что там была. Получила предсказуемый результат - небольшое невписывание, выезд на встречку, тут же встречные из-за поворота, резкий поворот руля, большой ОЙ где-то внутри в животе. Хорошо, что дорога была сухая. Так и учатся на своих ошибках - больше так не делала :) Ну и апофеоз всего - как я чуть было не стукнулась при въезде на Периферик, всунув нос между легковушкой справа и чем-то большим слева. Потому что сама балда. Даже если бы - по-моему, людям ничего не грозило, но машинку жалко все равно, так что то, что все остались целы, радует безмерно.

Так что, безусловно, учиться мне еще и учиться, об этом красноречиво говорит даже тот факт, что из galette des rois я вытащила блондинку за рулем :))



Ну т.е. на самом деле это блондинка в санках, потому что фигурки были на тему зимних видов спорта и выпал мне бобслей, но у меня она все равно прочно ассоциируется именно с блондинкой за рулем и я даже подумываю о том, чтобы сделать из этой картинки юзерпик... :)


Но с другой стороны, без ляпов и дуростей, наверное, не обошелся ни один начинающий водитель, главное - делать из них правильные выводы на будущее, а я стараюсь. Зато и погордиться мне тоже есть чем. Во-первых, машинка таки осталась цела :) Во-вторых, я попробовала кучу всего - от езды по улицам мелких городков до авторутов, ездила и днем, и в темное время суток, по сухой дороге и под сильным ливнем и ветром. Куча навыков заметно улучшилась, что не может не радовать. А больше всего распирает от гордости за то, что я все-таки потеряла девственность отважилась проехать по улицам Парижа!

Весь "парижский" кусок - от Старбакса на rue Boetie до начала авторута А1. Дальше тоже ехала я и доехала в конце концов до Chantilly, но авторуты и обычные загородные дороги меня уже не пугают, а вот Парижем хочется хвастаться :)



Чуть крупнее. Сначала так:



Потом так...



Потом так.



Еще кроме этого я нарезала круги вокруг Инвалидов, но это была отдельная история.

Земля пухом моим безвременно ушедшим нервным клеткам :)) Но прикольно.

Tags:

  • 1
Молодчина!!! (радуюсь за тебя!) :)

Фотографию jaspe за рулем - в студию!

А мы этим почему-то не озаботились... Т.е. одну сделали, но она получилась плохая, я ее потерла, а потом снять еще забыли :) Как-нибудь потом.

Еще раз говорю - молодец!!! :) А ошибки - это нормально, главное, что ты понимаешь их причины и знаешь, что нужно делать, чтобы их избежать. В общем, так держать!

Надо не отпускать с правого сиденья моего суперштурмана :)))

Спасибо! А уж как мне нравится-а-а-а!.. :))

Ну так, если получается, то почему-бы и не понравиться! ;-)
Кстати, помнишь, ты когда-то говорила, что права просто чтобы были и что ездить не очень-то и собираешься? :-)

Не помню! :))

Помню, да, но я имела в виду не то, что ездить не хочу, а то, что покупать машину в Питере не собираюсь. А я и сейчас не собираюсь. И потому что денег таких нет, и потому что ездить в Питере я боюсь, и потому что даже если перестану бояться, в этом смысла особого нет - от дома до работы мне будет еще дольше добираться, потому что пробки, а я и сейчас уже страдаю, как долго... Просто мне везет, что есть возможность поездить не в Питере :)

А фигурка, кстати, классная :)))
И юзерпик из нее суперский вышел :)

Молодец ты, какая шикарная практика:)
Несколько раз не замечала, что на прилегающей дорожке не стоит знака "уступи дорогу", то есть у меня вовсе даже помеха справа ...
Вот такие перекрёстки в Париже я очень не люблю. Едешь по какой-нибудь трёхполосной дороге, а сбоку кто-то выныривает с улочки, которую даже и не заметно, не всегда успеваешь затормозить:(
А круговые перекрёстки я в Париже люблю:), заезжать можно на скорости:), так как дорогу уступают те кто уже на круге:)

Вот такое вроде было как раз на Периферике в каком-то месте! Т.е. я еду по Периферику, в него справа вливается улица и я им должна уступать. Очень странно было и казалось нелогичным...

О, если бы на все круговые перекрестки можно было так въезжать, то я бы их тоже любила :)) Но мне в основном доставались те, которые с "уступи дорогу" при въезде. Один какой-то в Париже был, когда я смело въехала и наоборот уступали мне, но только один. Еще я долго собиралась с духом, чтобы проехать через перекресток вокруг Тр. Арки, но так и не решилась :)

Молодец!

И совсем офф: где в нете находят такие карты, на которых можно обозначить маршрут?

Это не из инета карты. Есть такая программка Microsoft AutoRoute, там можно маршруты планировать. Т.е. тут просто скриншоты. Очень удобная при планировании поездок, рекомендую (не только для того, чтобы потом картой в жж похвастаться :).

Спасиб за информацию.
Посмотрю, есть ли она или аналоги в нете.

  • 1