Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Будни начинающего автомобилиста

За последние дней десять я попробовала всего столько, что, по-моему, выросла на глазах. Нет, никто совсем не говорит, что я теперь супермегадрайвер и умею хорошо водить машину :) Дуростей за все это время допущено предостаточно. Пропускала повороты и потом долго и нудно искала места для разворотов. Несколько раз не замечала, что на прилегающей дорожке не стоит знака "уступи дорогу", то есть у меня вовсе даже помеха справа и криво перестраивалась перед едущими (за что стыдно). Разок случайно несколько минут фигачила дальним светом во впереди идущую машинку (за что стыдно еще больше) - не заметила, что он у меня случайно включился. Не всегда нормально въезжала на rond-point'ы (они же roundabout'ы, они же перекрестки с круговым движением, которых так много во Франции), для меня пока не очень просто быстро сбросить скорость, оценить обстановку, пропустить-не пропустить (при въезде на такие перекрестки во Франции почти везде "уступи дорогу"), въехать, выехать в нужном месте и быстро скорость набрать. Т.е. в принципе получается, но не в 100% случаев. Видимо, надо еще потренироваться и проехать штук 50 таких перекрестков и тогда все пройдет. И еще почему-то часто не понимаю при въезде на этот rond-point, куда едут уже едущие по нему - часто останавливаюсь пропускать тех, кто на самом деле уже с перекрестка съезжает. Один раз на таком перекрестке заглохла - это был ну совсем идиотизм. Главное, почему заглохла именно там и тогда, так и не поняла - вроде бы ничего способствующего тогда не сделала... Один раз самонадеянно не сбросила скорость при входе в поворот. Т.е. сбросила, но мало для той крутизны, что там была. Получила предсказуемый результат - небольшое невписывание, выезд на встречку, тут же встречные из-за поворота, резкий поворот руля, большой ОЙ где-то внутри в животе. Хорошо, что дорога была сухая. Так и учатся на своих ошибках - больше так не делала :) Ну и апофеоз всего - как я чуть было не стукнулась при въезде на Периферик, всунув нос между легковушкой справа и чем-то большим слева. Потому что сама балда. Даже если бы - по-моему, людям ничего не грозило, но машинку жалко все равно, так что то, что все остались целы, радует безмерно.

Так что, безусловно, учиться мне еще и учиться, об этом красноречиво говорит даже тот факт, что из galette des rois я вытащила блондинку за рулем :))



Ну т.е. на самом деле это блондинка в санках, потому что фигурки были на тему зимних видов спорта и выпал мне бобслей, но у меня она все равно прочно ассоциируется именно с блондинкой за рулем и я даже подумываю о том, чтобы сделать из этой картинки юзерпик... :)


Но с другой стороны, без ляпов и дуростей, наверное, не обошелся ни один начинающий водитель, главное - делать из них правильные выводы на будущее, а я стараюсь. Зато и погордиться мне тоже есть чем. Во-первых, машинка таки осталась цела :) Во-вторых, я попробовала кучу всего - от езды по улицам мелких городков до авторутов, ездила и днем, и в темное время суток, по сухой дороге и под сильным ливнем и ветром. Куча навыков заметно улучшилась, что не может не радовать. А больше всего распирает от гордости за то, что я все-таки потеряла девственность отважилась проехать по улицам Парижа!

Весь "парижский" кусок - от Старбакса на rue Boetie до начала авторута А1. Дальше тоже ехала я и доехала в конце концов до Chantilly, но авторуты и обычные загородные дороги меня уже не пугают, а вот Парижем хочется хвастаться :)



Чуть крупнее. Сначала так:



Потом так...



Потом так.



Еще кроме этого я нарезала круги вокруг Инвалидов, но это была отдельная история.

Земля пухом моим безвременно ушедшим нервным клеткам :)) Но прикольно.

Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments