Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Будни блондинки

Конец года с этой кучей дел и бесконечными беготней и недосыпом меня уже, кажется, доконал. Чего стоит хотя бы сегодняшняя история про то, как я вечером после работы ехала в гости к друзьям.

Перед поездкой специально позвонила и уточнила адрес, потому что друзья заграничные, в Питере бывают нечасто и живут каждый раз в разных местах. Все узнала (вообще-то раз или два я у них по этому адресу уже была, но сам адрес потеряла), записала на бумажку, заодно посмотрела на нее несколько раз и запомнила адрес наизусть. Почти сразу после выхода с работы поняла, что бумажку забыла в офисе. Но дул такой холодный ветер, а я уже прошла метров 200, очень не хотелось возвращаться. Мысленно восстановила в памяти название улицы и номер дома и квартиры (9-21), убедилась, что все прекрасно помню, и пошла к метро.

Мне нужна была "Московская". Маршрут сто раз изъезженный (в тех краях было аж две моих работы), так что автопилот включился еще на переходе с "Гостиного Двора" на "Невский Проспект". На Невском я села в электричку, сразу нашла удобное место и погрузилась в свои мысли. Очнулась после непривычно длинного перегона и фразы "Горьковская. Следующая станция - Петроградская", еле успела прийти в себя и выскочить в последнюю секунду уже через закрывающиеся двери. Чуть ли не первый раз в своей жизни я села в электричку не в том направлении да еще и на станции, где бываю каждый день и все уже знаю с закрытыми глазами.

Перешла на другую сторону, села в пришедшую электричку, задумалась, через пару станций заснула. Да так крепко, что проснулась только на "Звездной", осознав, что "Московскую" я благополучно проехала. Перелет. Опять выскочила в последнюю секунду в уже закрывающиеся двери.

Перешла на другую сторону, доехала до "Московской", пошла наверх. По пути вспоминала номера подходящих маршруток, представляла остановку и опять же прекрасно известный мне выход (благо прямо там один из моих бывших офисов), но вышла почему-то в другой - тот, откуда уезжают маршрутки в аэропорт. Обозвала себя балдой и снова пошла под землю - переходить обратно.

Из маршрутки чуть было не вышла на остановку раньше, но сдержала себя усилием воли :) Ну хоть одно очко в пользу разума. Выход на правильной остановке, впрочем, не сильно меня спас - дворами я дошла до нужной улицы, увидела на каком-то доме ее название, обрадовалась, что теперь-то я уже помню абсолютно все, т.к. тут была, посмотрела номер ближайшего дома и пошла в сторону нужного мне. Т.е. я так думала. Оказалось, что вместо того, чтобы идти в сторону уменьшения нумерации домов, я шла в сторону ее увеличения. Выяснилось это, конечно, метров через 150 (150 туда, 150 обратно, а ветер все такой же ледяной, ааа!).

Вы думаете это все? Как бы не так... В конце концов я нашла нужный дом. Восстановила в памяти адрес - 9-21. Нашла подъезд с 21-ой квартирой. Обнаружила домофон. Позвонила в квартиру 21. Молчание было мне ответом. Позвонила второй раз, а потом и третий - так же безрезультатно. Дрожа от жуткого ветра и путаясь в пакетах с новогодними подарками, полезла за мобильником, посиневшими пальцами набрала номер и задала редкий по своему идиотизму вопрос:
- А что нужно сделать, чтобы попасть к вам в подъезд??
- Ээ... Ну как - нажми на номер 48 :)
- 48?? А тут нет номера 48... А почему вообще номер 48, если квартира 21? У вас необычный домофон?
- А почему квартира 21???
- А разве нет??
- 48!
- А дом-то хоть точно 9? :))

Дом был все же 9-ый, так что на этом все закончилось и меня наконец обогрели, напоили чаем и накормили домашними пельменями. Но откуда в голове взялась цифра 21, я не понимаю до сих пор...

А не так давно покупала в Lush'е новогодний подарок для подруги, шампунь для светлых волос, называется "Златовласка", цвет соответствующий, написано, что для блондинок, да и продавщицы это прекрасно знают. Заодно решила купить и себе кусочек, для рыжих. Подхожу к кассе, кладу на прилавок эти два шампуня, продавщица спрашивает меня, подарок ли это или покупка себе (чтобы завязать ленточкой, если подарок).
- Один в подарок, один себе, - отвечаю я.
Девушка смотрит на лежащие перед ней два шампуня - один для блондинок, второй для рыжих, потом смотрит на меня (кто не видел меня в реальной жизни - посмотрите на юзерпик, он вполне отражает действительность), потом еще раз на шампуни и спрашивает:
- Какой из них вы купили себе?

К чему я все это? Судя по сегодняшней истории с поездкой в гости, может быть, девушка из Lush'а вполне имела право на сомнения... Пойду завтра и куплю краску для волос, перекрашусь в блондинку. Я теперь уже думаю, что мне пойдет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments