Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Paris, je t'aime

Ждала с сентября и наконец-то сегодня посмотрела. Поняла, что не зря так долго ждала :)

Он чудесный. Ну т.е. почти весь. Несколько кусочков мне все же не понравились - про вампиров (зачем они вообще туда вставили этого замучанного хоббита Элайджу Вуда?), с китайской парикмахерской (вообще не поняла, о чем там речь), про француза и англичанина в квартале Маре тоже не сильно, ну и мим мне как-то не очень. Т.е. мим смешной, но вся миниатюрка мне была не по душе.

Но остальное - отлично. С каждым кусочком переживаешь целую гамму эмоций, самых разных, то смеешься, то злишься, то почти плачешь. И ужасно трогает, когда показывают места, где сама бывала и с которыми что-то связано (а таких мест в этом фильме, как нетрудно догадаться, полно :). mumzik, одна миниатюра там про Place des Fêtes ;)

Больше всего понравился кусочек про девушку, работающую няней. Такой короткий, но такой цельный, законченный и очень грустный. Еще про арабскую девушку, про слепого юношу и про Place des Fêtes. Их уже хочется пересмотреть, если бы в кинотеатре была функция перемотки (никакого желания нет смотреть еще раз про вампиров и про китайянок), сходила бы :) Надо обязательно купить двд...

И очень приятное дополнение - в "Авроре" этот фильм идет в VIP-зале. А это значит, что фильм идет с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами (что так нечасто бывает в нашем городе) и кресла там умопомрачительно удобные, еще не сидела в таких. При этом билет не дороже обычного.

Очень :)
Tags: cinema, paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments