smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Paris, je t'aime
heart
jaspe
Ждала с сентября и наконец-то сегодня посмотрела. Поняла, что не зря так долго ждала :)

Он чудесный. Ну т.е. почти весь. Несколько кусочков мне все же не понравились - про вампиров (зачем они вообще туда вставили этого замучанного хоббита Элайджу Вуда?), с китайской парикмахерской (вообще не поняла, о чем там речь), про француза и англичанина в квартале Маре тоже не сильно, ну и мим мне как-то не очень. Т.е. мим смешной, но вся миниатюрка мне была не по душе.

Но остальное - отлично. С каждым кусочком переживаешь целую гамму эмоций, самых разных, то смеешься, то злишься, то почти плачешь. И ужасно трогает, когда показывают места, где сама бывала и с которыми что-то связано (а таких мест в этом фильме, как нетрудно догадаться, полно :). mumzik, одна миниатюра там про Place des Fêtes ;)

Больше всего понравился кусочек про девушку, работающую няней. Такой короткий, но такой цельный, законченный и очень грустный. Еще про арабскую девушку, про слепого юношу и про Place des Fêtes. Их уже хочется пересмотреть, если бы в кинотеатре была функция перемотки (никакого желания нет смотреть еще раз про вампиров и про китайянок), сходила бы :) Надо обязательно купить двд...

И очень приятное дополнение - в "Авроре" этот фильм идет в VIP-зале. А это значит, что фильм идет с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами (что так нечасто бывает в нашем городе) и кресла там умопомрачительно удобные, еще не сидела в таких. При этом билет не дороже обычного.

Очень :)
Tags: ,

  • 1
Думаю, что мы видели, как этот эпизод снимали :) Надо идти смотреть. Сколько он еще в Авроре пойдет?

А что видели? Негритянку с косичками? :)

Не знаю, посмотри на сайте.

Только в Авроре идет, да?.. Очень хочу посмотреть...

Пока да, но я думаю, что потом и в других начнут показывать.

Он правда чудесный! И так интересно теперь, встречаясь с кем-то, спросить: ну а у тебя-то какие кусочки?
У меня любимые про няню, про лейкемию жены (банальность, но я плакала!!!), про слепого юношу и про арабскую девушку.
Мимы понравились из-за смысла, вампиры насмешили, меня они совсем не раздражают, очень милые, гротескные такие.
Совсем не понравился последний кусочек, не поняла я про китаянку и про пару актеров театра. А так очень и очень!
Нам повезло, мы случайно попали на показ с субтитрами (я думала фильм везде так идет!). Французский создавал совершенно особую атмосферу, я теперь уверена, что даже не зная языка, стоит смотреть этот фильм именно с оригинальной озвучкой.

Хочу DVD!!!

На всякий случай спрошу: ничего, что длинные комменты?

Конечно, ничего :)

Вампиры мне не понравились своей "неправдивостью" (вроде бы как фильм про реальный Париж, про реальный истории, а тут какая-то фантастика - зачем?) и очень бесила ненатуральная кровь :)) По-моему, если бы они ее сделали больше похожей на кровь и меньше - на краску, я бы отнеслась лояльнее :))

Да, про театральных актеров тоже было немножко странно, согласна.

Это, мне думается, аллюзия на "Город грехов", где Вуда тоже зверски мочат. Там фильм снят в такой комиксовой манере, вся картинка чёрно-белая и неправдоподобно красная кровищща.

Может быть. Я не смотрела "Город грехов" :)

Везёт тебе:), а я так и не сходила:(
Только вчера спрашивала у green_fr не вышел-ли диск, он фанат лицензионных дисков:), так что жду когда он купит, чтоб взять посмотреть.

Ну хотя бы на двд посмотри :) Он хороший :)

Хороший фильм. Я даже два раза пересмотрел :)

Мне, кроме прочих упомянутых, понравилась очень сценка на Пер-Лашезе (с той английской актрисой, что еще в Match Point играет). И снял ее, как ни странно, Вес Крэйвен - "папа Фредди Крюгера" :)
И еще та, где Нолте играет очаровательно неуклюжего англоязычного папу молодой француженки.

С англоязычным папой мне понравилось, но как-то так получилось, что я почти сразу их раскусила :) Т.е. я сразу поняла, что речь идет вовсе не о муже/любовнике героини, а после середины уже догадывалась, что это будет ребенок. Так что не было эффекта неожиданности :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account