smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
enfant
jaspe
Веселая ссылочка о материальном ущербе и цветах жизни.

В тему. Моя мама до сих пор иногда вспоминает, как я извела почти все ее лаки для ногтей на покраску во все цвета радуги пластмассовых игрушек. У меня был милый наборчик из петушка, курицы и выводка цыплят, всем они были хороши, кроме одного - однотонные, скучного бледно-желтого цвета. В один прекрасный день меня вдруг осенило, что надо сделать. Как хорошая девочка, я даже подошла к маме, которая в это время разговаривала по телефону, и, сделав невинные глаза, спросила: "Можно покрасить птичек?". Мама, увлеченная беседой, не заподозрила ничего плохого и кивнула. Именно это в дальнейшем спасло меня от четвертования :)

Разговор у мамы был очень длинный, поэтому и петух, и курочка, и даже весь цыплячий выводок успели обзавестись ярким опереньем слоя так в 3-4. Лаков у мамы было штук пять, в дело пошли все, причем юное дарование под влиянием вдохновения отнюдь не ставило себе целью экономить материалы. Художник действовал с размахом - лаки кончились все. И все это в советское страшно дефицитное время, когда была тушь-"плевалка", блестки для глаз соскабливались бритвой с блестящих елочных игрушек, петли на "поехавших" чулках старательно поднимались, а оригинальный сиреневый лак для ногтей получался, если в бесцветный выдавить чуть-чуть пасты из шариковой ручки. Потому что не было нигде и ничего, а если было, то береглось, как зеница ока. Честное слово, сейчас я маме чисто по-женски сочувствую :)
Tags:

  • 1
Меня в детстве как-то осенила мысль сделать из кухни плавательный бассейн. Я даже успел налить воды на пол, так что она покрывала его сантиметра на два, прежде чем взрослые заподозрили неладное.

О боже :)))
А что сказали соседи снизу? :)

Я был тогда еще очень мал, и моя память милосердно не сохранила этих подробностей :)

А моя мама шила сама поэтому из всех командировок привозила отрезы. И вот я, посмотрев на своих пупсиков, решила что им нужна новая одежда. недолго думая я выбрала два понравившихся мне куска ткани и отрезала см. по 20. у нас этих отрезов было столько что я думала мама и не заметит. Но оказалось что я выбрала какой-то очень редкий вид ткани, который мама берегла на что-то сногсшибательное. первый раз в жизни папа меня наказал ремнём, правда не за то что отрезала, а за то что врала, что эти кусочки мне дала подружка:) Это кусок так и лежит, так как там было ровно, тютелька в тютельку, на блузку:)
А ещё у мамы были серебряные украшения: кольца, серьги, цепочки. так я их все в садик отнесла и раздала, мама потом просила родителей вернуть, но никто так и не вернул. Осталась только серьга, лежит дома в шкатулке, как напоминание о моей шедрости:)

Как в детстве была доброй девочкой, так и сейчас осталась :)))

Мне пришло сообщение, что ОНО вчера уже было отправлено по почте. Так что, надеюсь, на следующей неделе придет :)

как у вас все забавно было :) а мне и вспомнить нечего... может я просто не помню ничего?

Надо маму спросить :)

Да :)
Масштабных уронов я не помню ни с нашей с сестренкой стороны, ни со стороны Алисеныша. Но взрослый опыт показал, что какое-нибудь материальное вредительство - довольно частая плата за мамин глоток свободы. :о)))

Но ведь красиво ж получилось :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account