?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Т.к. в любой ситуации надо искать прежде всего хорошее, то скажу: Главпочтамт славного города Санкт-Петербурга внутри очень красиво украсили к Новому году. Мне правда очень понравилось.

А так вообще нет на Главпочтамте славного города Санкт-Петербурга абсолютно ничего хорошего. И организация "Почта России" достойна только бранных слов.

Это даже смешно, но вот уже примерно года полтора, если мне нужно что-то кому-то послать за границу и я знаю, что в более-менее обозримом будущем окажусь где-нибудь в Европе, хотя бы в Финляндии, я предпочитаю не связываться с нашей почтой, беру посылку с собой и посылаю оттуда. Там все быстро доходит, никуда не теряется и никто не хамит. Но вот если задуматься - бред же...

  • 1
Ох, Катя, главпочтамт был красиво украшен год назад, просто ничего не снимали. Я все эти украшения наблюдала в сентябре. :-)

Да? а я в июле на нем была, ничего не заметила :)))

Тоже активно не люблю нашу почту в целом и почтамт в частности.

Плохо то, что альтернатив особо и нет :(
И периодически выхода нет - надо пользоваться.

Нда. Вечная проблема... Сама всегда удивляюсь, когда от меня в Россию что-то доходит :)

Я тут летом поразилась, что и в Эстонии перед тем как отправить посылку надо показать содержимое тамошним тетям. Маразм, в Европе этого уже давно никто не делает...

Тут тоже надо показывать :( И требуют писать стоимость всего в бланке, а потом этот же бланк клеят на бандероль (т.е. получатель видит). А меня бесит, что я должна делать подарок человеку и прямо на подарке писать, чего сколько стоит. Уроды в общем. Я люблю посылать из Европы - там никто никого ни о чем не спрашивает и в чужих посылках не копается :)

Ой, да, я вот сегодня как раз с ребенком гуляла - любовалась тем, как лучи солнца золотят зеленую травку на газонах :-))

Травка зеленеет, солнышко блестит... :))

Ой, а я, наоборот, очень хорошо отношусь к нашей почте: мы с мужем и получаем много посылок, и отправляем - ну, обычно мишек зарубеж. Как правило, никаких нареканий нет. Правда, нас (особенно мужа) знают - он регулярно с коробочками конфет наведывается в наше отделение. Там девочки совсем молоденькие работают, денег особых не получают, да еще и хамят все им постоянно :-(

В "моих" отделениях работают в основном тетки за 50, которые работают так отвратительно, что тошно. А еще ходит все очень долго и теряется иногда. Ну почему, к примеру, из Финляндии во Францию письмо или посылочка идет дня 2-3-4, а отсюда - месяц? Почему месяц ходит в ту же Финляндию, которая по соседству? Почему меня заставляют показывать содержимое посылки и писать ее стоимость прямо рядом с адресом, хотя я этого не хочу? Почему мне говорят всякий бред типа "нельзя книжки посылать в одной посылке с шоколадками и игрушками"? Почему в конце концов мне на почте не могут упаковать отправление (за мои же деньги), а посылают домой клеить самой пузырьковый конверт?

А еще как-то мне отправили диск и открытку в толстом пузырьковом конверте из Германии. Конверт пришел расклеенный и снова небрежно заклеенный, внутри была только открытка. В общем, я бы и готова любить нашу почту, но получается не за что... И это грустно.

не понимаю чего они до сих пор не реформируют почту и не подключат наконец современные технологии. такие баблосы могли бы освоить. а то реально достало платить за письмо с приглашением 50 евро, что бы оно дошло.

Добрый день, разрешите вставить коммент по теме?:-) Всегда думала что в Швеции почта работает безупречно, до тех пор пока однажды не прекратилась вся корреспонденция. Звонили на почту, ругались. Оказалось, один умник-почтальон две недели складывал у себя все наши письма в кучку, а разносить даже не собирался! Интересно, это случайность, или был злой расисткий умысел?:-)

Ну надо же :) А чем он потом объяснил свое поведение? :)

Тебе как-то с почтой не везет совсем что ли?

Я вот тут посылала недавно книжку в Израиль, из местого почтового отделения, все долшо без проблем, достаточно быстро, меньше 2 недель.
Да и до этого все спокойно доходило.

У меня еще ни разу ничего за границу не доходило быстрее трех недель, с разных почтовых отделений. В Израиль, правда, я еще ничего не посылала :))

  • 1