smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Все лучшее - детям
smile_hand (september 2009)
jaspe
Поздно вечером в метро ехали две тетеньки мамонтообразного вида (классика жанра - длинное кожаное пальто, натянутое на животе, неровно покрашенные взбитые кудельки на голове и помада вырви-глаз-розового цвета, к которому почему-то до сих пор питают такое нездоровое пристрастие многие отечественные дамы в возрасте, видимо, прикипев к нему всей душой еще в ту бедную эпоху, когда в магазинах ничего другого не продавалось). Тетеньки, похоже, ехали с какого-то книжного рынка или чего-то в том же духе, т.к. всю дорогу радостно разглядывали приобретенные сокровища. Нет, не книги. Одна доставала из огромного полиэтиленового пакета и демонстрировала другой купленные открытки - аляповатые, "в жутких розочках" (с), с большим количеством золотой краски и уже вписанными внутри тошнотворно-стихотворными пожеланиями. Стишки она с выражением читала вслух, наслаждаясь каждым словом и сияя, как начищенный пятак, от встречи со столь прекрасной поэзией.

Если ты противница покоя,
Значит, ты пока что молода,
И покуда верится, что можешь
Одолеть любой крутой подъём,
Ты всегда на 10 лет моложе
Возраста, что в паспорте твоём!

Это им особенно понравилось, поэтому они прочитали его вслух несколько раз, а т.к. сидели рядом со мной, то, увы, я его запомнила. Остальные были в том же духе.


- Это дочке... - довольно говорила любительница поэзии. - А это зятю. А вот это тете Вале. А эту еле нашла - специально для Миши.
Открыток было штук 20 и каждую она любовно демонстрировала и с чувством читала написанные внутри стихи.

Апофеоз наступил на подъездах к конечной станции, когда дама последний раз порылась в своем необъятном пакете и со словами "А это - детям!!" вытащила огромного ядовито-розового картонного поросенка формата примерно А3. Жуткую свинью она показывала подруге с видом триумфатора, явно приберегла напоследок самое ценное сокровище.

И ведь правда. Как же это я могла забыть, что следующий год - год свиньи. И картонный саблезубый поросенок формата А3 - это всего лишь первый зловещий признак того, что скоро весь город превратится в один большой нежно-розовый свинарник и все начнут с упоением сметать с прилавков (а потом - о, ужас - дарить друг другу) плюшевых-глиняных-резиновых-стеклянных и прочих хрюшек. Даже странно, что до сих пор еще не.

  • 1
Блин никогда никому не дарила свиней, обезьян, лошадей и тд., животных
которые символ наступающего года. А мне дарили. И я совем не знала что
с ними делать. Ладно, а НГ можно под елку поставить, а потом? выкинуть - подаривший обидится ... хотя при переезде мы вроде все сувениры, что без дела валялись выкинули с чистой совестью.

В Англии культ открыток. Англичане дарят и посылают пачками. Как бы не пришлось подписывать открытки всему персоналу и всем детям в садике...

вроде в Швеции тоже культ открыток.. Все мои знакомые шведки шлют на праздники открытки, хотя можно просто позвонить и поздравить.

"стюардесса, пакет!" :)

А кому сейчас легко! :)

Посмешила, спасибо :) Надо обратить в этом году внимание, продают ли в Швеции животных - символом наступающего года. Раньше не замечала.

Мне казалось, что в Европе не ударяются так безумно в восточные символы наступающего года, как у нас :)

...ржет до коликов...
А я недавно, глумясь и иронизируя, предложила знакомому на новый год одеться хрюшкой. А ведь и правда - скоро наступит свинарный конец света. Тьфу, года. Бррр...

И что знакомый, поблагодарил за идею? :)

А самый ужас наступает в последний рабочий день уходящего года - стоишь перед своим столом, заваленным символами наступающего года и думаешь: делать-то с ЭТИМ что?!! И не выкинешь, и домой не захочешь брать, и на столе не оставишь - куда бумаги-то класть...Мда...А когда еще есть традиция из поездок привозить всякие сувениры - это вообще ужас-ужас-ужас :-) Я, правда, из Венгрии привезла то, что всем понравилось - пакетики с паприкой:все сотрудники домой забрали :-))

Поэтому надо в последний рабочий день уходящего года брать day-off или там отпуск или еще что. Я вот опять собираюсь сделать именно так :))

А меня что-то на розовенькое потянуло:) Прям не знаю, к чему бы это...

Ой, а я наоборот так рада, что эта розовая мода поутихла... А то когда 80% женщин на улице были одеты сплошь в розое, а главное, и в магазинах было очень сложно найти что-то другое, меня мутило :))

Акция "Подложи свинью другу!"

Лучше не скажешь! :))

Насмешила, до слёз:)))

Я очень люблю получать открытки, но хочется чтоб человек написал что-то лично для меня, от всего сердца, от души, только тогда кусочек картона превращается в нечто большее:) Все подписанные таким образом открытки храню, остальные отдаю детям на растерзание:)

А сколько на собак в прошлом году подарили, около 20(!), это кошмар какой-то был:)

Хорошо, что насмешила :)

И что вы сделали с этой сворой? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account